ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • «К ВАМ ТОЛЬКО И ХОДИМ — ВАС НАРОД ХВАЛИТ»
  • Постановление Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 709 "О внесении изменений в пункт 16 Правил признания лица инвалидом"
  • В Крыму с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ
  • Жириновский предложил за год работы платить тысячу рублей пенсии
  • Дворцы пенсионных фондов и элитные квартиры за сотни миллионов. На что идут пенсионные сбережения
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Алексей
      Написал(а): Алексей
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Турция и Россия намерены в срок ввести в строй АЭС «Аккую»
    17-11-2017, 09:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Турция и Россия намерены в срок ввести в строй АЭС «Аккую»
    Турция и Россия намерены в срок ввести в строй АЭС «Аккую»
    Генеральный директор российской Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев рассказал агентству «Анадолу» о прогрессе в работах по строительству АЭС «Аккую», передает МИА «Казинформ».

    «Российская и турецкая стороны прилагают все усилия для своевременной сдачи в эксплуатацию АЭС «Аккую». Единственный путь достижения этой цели - хорошо скоординированное сотрудничество между Турцией и Россией, основанное на взаимодоверии», - сказал Лихачев. Гендиректор отметил, что российская сторона наладила успешное сотрудничество с турецким консорциумом Cengiz-Kolin-Kalyon (CKK), который владеет 49-процентной долей в АЭС «Аккую».

    «Я бы в первую очередь выделил компанию Cengiz Holding. В будущем году мы на условиях конкурсных процедур разместим ещё на миллиард с лишним долларов заказов, пока и сроки, и качество работы турецких подрядчиков нас вполне устраивают. Ну и в России не понаслышке знают о мастерстве турецких строителей. Одновременно с этим мы, конечно же, будем продолжать работу с турецкими инвесторами, с теми, кто уже на уровне соучредителей войдёт в данный проект. Этот вопрос пока открыт. Мы рассматриваем разные варианты, но решения пока нет», - отметил Алексей Лихачев.

    По его словам, российская сторона уже договорилась с Министерством энергетики и природных ресурсов Турции по определенным соглашениям. «На основе этих соглашений 20 октября турецкая сторона выдала ограниченную лицензию на строительство. Это позволило нам запустить начальные бетонные работы. Наше обязательство - до конца года сдать всю проектную документацию. В этом случае надеемся в первом квартале 2018 года получить уже полную лицензию, которая даст нам возможность выйти на полномасштабный первый бетон уже реакторного блока, ориентировочно, в мае будущего года», - сказал он.

    «Наши турецкие партнеры рассчитывают на серьёзную локализацию строительных работ. Турецкие компании могут помочь нам в этом деле. Они обладают достаточным опытом и компетенцией. Но в любом случае процедуры будут проходить на конкурсной основе», - сказал глава «Росатома». Лихачев высоко оценил уровень сотрудничества с турецкими партнерами. «Нашим партнёром является Министерство энергетики и природных ресурсов Турции. Все ранее согласованные сроки, разработанные совместно с Министерством энергетики, реализуются с обеих сторон абсолютно четко. Мы надеемся, что в ближайшее время АЭС «Аккую» будет присвоен статус объекта стратегической инвестиции. Это будет серьезной экономией для инвесторов, да и сама стоимость электроэнергии будет более заниженной для турецких потребителей», - подчеркнул Лихачев.

    Отмечается, что межправительственное соглашение между Россией и Турцией по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» в турецкой провинции Мерсин было подписано в 2010 году. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 мегаватт. АЭС планируется построить и сдать в эксплуатацию до 2023 года.

    http://www.inform.kz/ru/turciya-i-rossiya

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 148  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST