ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • «К ВАМ ТОЛЬКО И ХОДИМ — ВАС НАРОД ХВАЛИТ»
  • Постановление Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 709 "О внесении изменений в пункт 16 Правил признания лица инвалидом"
  • В Крыму с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ
  • Жириновский предложил за год работы платить тысячу рублей пенсии
  • Дворцы пенсионных фондов и элитные квартиры за сотни миллионов. На что идут пенсионные сбережения
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Алексей
      Написал(а): Алексей
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как общаться с инспектором ДПС по новым правилам?
    16-10-2017, 08:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Как общаться с инспектором ДПС по новым правилам?
    Как общаться с инспектором ДПС по новым правилам?
    Вступил в силу новый Административный регламент ГИБДД
    Правовая инструкция 9111.ru расскажет, какие изменения произошли в связи с утверждением нового Административного регламента осуществления государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения.

    По каким причинам могут остановить авто?


    С 20 октября 2017 года по новым правилам будет осуществляться надзор за соблюдением правил дорожного движения. Административный регламент ГИБДД 2017 года, в соответствии с которым должны будут действовать инспекторы, утвержден Приказом МВД РФ от 23.08.2017 г. № 664. Наиболее существенные изменения коснулись перечня оснований, по которым инспектор может остановить машину. Он дополнен следующими основаниями:

    наличие данных о противоправном использовании ТС или оснований полагать, что его угнали (п. 84.3);
    необходимость ограничения или запрещения движения ТС, в том числе с целью безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения (п.п. 84.7-84.8);
    содействия в проезде автомобилям скорой помощи, а также аварийно-спасательных служб, занятых в ликвидации ЧП (п. 84.9);
    проведение мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий (п. 84.11);
    угроза безопасности дорожного движения вследствие различных факторов (п. 84.12)
    проверка документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров при наличии оснований подозревать их в совершении преступления (нахождении в розыске), либо если имеется повод для их привлечения к административной ответственности или задержания (п. 84.14).


    При этом новый Административный регламент ГИБДД 2017 года сохранил основания для остановки ТС, которые содержались в ранее действовавшем регламенте:

    водитель нарушил ПДД (это установлено визуально или зафиксировано с использованием технических средств);
    водитель, пассажир подозреваются в совершении ДТП, преступления или правонарушения;
    необходимо опросить водителя, пассажира в качестве свидетеля или привлечь в качестве понятого;
    необходимо воспользоваться автомобилем в служебных целях;
    для оказания помощи другим участникам дорожного движения.
    для проверки документов на ТС и перевозимый груз, документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (теперь допускается не только на стационарных постах ДПС, но и вне их).


    Когда могут проверить техсостояние ТС?


    Также в новом регламенте предусмотрена возможность проверки технического состояния ТС (п. 111), основаниями для чего являются:

    обнаружение признаков избыточного выброса загрязняющих веществ или превышения допустимого уровня шума транспортным средством, а также каких-либо неисправностей (ст.ст. 8.23, 12.5 КоАП РФ);
    участие транспортного средства в ДТП;
    наличие ориентировок о причастности ТС к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;
    проведение мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий.


    Проверка производится в соответствии с п. 96 - 99 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 14 ноября 2016 г. № 727. (п. 126).

    Нужно ли выходить из машины?


    В новом Административном регламенте (п. 93) перечень оснований, когда сотрудник ДПС вправе требовать выйти из ТС не изменился по сравнению с перечнем п. 70 прежнего Административного регламента МВД РФ. Выходить из машины для общения с сотрудником ДПС не обязательно, за исключением случаев:

    существует необходимость устранения технической неисправности ТС или нарушений правил перевозки грузов;
    у водителя есть признаки алкогольного опьянения или болезненного состояния;
    для проведения сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в документах;
    для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
    для участия в процессуальных действия, а также оказания помощи;
    когда поведение водителя создает угрозу личной безопасности сотрудника.


    Какие документы должны предъявить инспектор и водитель?


    Начиная общение с водителем, инспектор ДПС, как и раньше, должен представиться и по требованию водителя предъявить свое служебное удостоверение (п. 89 нового Административного регламента ГИБДД). Кроме того, введена норма, предусматривающая, что при разговоре сотрудник должен воздерживаться от:

    любого вида высказываний и действий дискриминационного характера;
    грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;
    оскорбительных выражений или реплик;
    действий, провоцирующих противоправное поведение (п.44 Административного регламента).


    Водитель, в свою очередь, по требованию инспектора должен предъявить документы, указанные в п. 2.1 ПДД. Это водительское удостоверение, регистрационные документы на ТС, страховой полис ОСАГО (в п. 6.11 регламента уточнено, что может быть предъявлена распечатка информации о заключении договора ОСАГО в виде электронного документа). Документы, передаваемые проверки, принимаются сотрудниками без обложек и без удерживающих устройств (п. 53 Административного регламента).

    Можно ли снимать на видео разговор с инспектором?

    В п. 25 прежнего Административного регламента указывалось, что сотрудник не должен препятствовать видео- и звукозаписи, если это прямо не запрещено законом, однако в принятом Административном регламенте такая норма отсутствует. Этот вопрос может быть разъяснен при направлении разъяснений по этому поводу в Письмах МВД, при формировании судебной практики. По общему правилу осуществление записи допускается на основании следующих норм:

    в ч.4 ст. 29 Конституции РФ закреплено, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом;
    в ч.1 ст. 8 Закона «О полиции» предусмотрено, что деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законов РФ об уголовном и административном судопроизводстве, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.


    Инспектор как и раньше обладает правом вести запись. О проведении съемки, в том числе и той, которая осуществляется в салоне служебного автомобиля, он обязан предупредить водителя (это правило было в Приказе МВД России от 02.03.2009 N 185 и предусмотрено в п. 38 принятого Административного регламента).

    Что делать в случае спора с инспектором?


    При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник ГИБДД должен разъяснить порядок обжалования своих действий, а также суть правонарушения, допущенного гражданином. При необходимости о инспектор докладывает о ситуации по месту прохождения службы для решения вопроса о выезде ответственных должностных лиц (п. 51 Административного регламента). По требованию водителя инспектор должен сообщить местонахождение и телефон дежурного отделения по месту службы (п.52). В случае неповиновения инспектору водителя могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

    Инспекторам ГИБДД разрешили устраивать засады на дорогах

    С 20 октября сотрудникам ГИБДД будет разрешено в особых случаях устраивать засады на дорогах. Такая норма прописана в новых правилах поведения инспекторов Госавтоинспекции при остановке автомобилей вне стационарных постов. Регламент вступит в силу 20 октября.

    В целях обеспечения надзора за дорожным движением на аварийно-опасных участках дороги, а также в случаях осуществления надзора за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети, - говорится в регламенте.

    В соответствии с документом, сотрудники Госавтоинспекции имеют право останавливать водителей для проверки документов вне стационарных постов. Это коснется в первую очередь участков проезжей части с повышенной степенью аварийности.

    Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС, - сообщается в правилах.

    Справок не дают

    После вступления в силу нового регламента уйдут в прошлое справки о ДТП. Ранее этот документ был необходим при обращении в страховую компанию после аварии, потому что получить компенсацию без него было невозможно.

    В ГИБДД отмечают, что отказ от справок согласован с Центробанком, регулирующим рынок ОСАГО, и самими автостраховщиками, поэтому теперь требовать этот документ от автовладельцев они не должны.

    «У МВД отсутствуют полномочия по утверждению формы справки о ДТП, — пояснил начальник управления ДПС ГИБДД России Александр Быков, — поэтому из нового административного регламента были исключены положения, предусматривающие выдачу сотрудниками полиции таких справок участникам происшествия».

    По его словам, водители будут получать копию протокола о ДТП или копию постановления по делу об административном правонарушении, в которых есть вся информация, нужная страховым компаниям.

    Административный регламент ГИБДД 2017 - здесь

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 319  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST