ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • В Крыму создана новая общественная организация граждан, подвергшихся воздействию радиации. + Видео
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Могут ли родственники умершего пенсионера получить 2 его пенсии?
    14-10-2018, 09:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Могут ли родственники умершего пенсионера получить 2 его пенсии?
    Могут ли родственники умершего пенсионера получить 2 его пенсии?
    СМИ сообщают, что после смерти пенсионера родственники могут получить 2 полных пенсии умершего, а также выплату за последний месяц его жизни, если он не успел ее получить.

    Как сообщили АиФ.ru в Пенсионном фонде РФ, данная новость - очередной фейк.

    Законодательство не предусматривает выплаты двух пенсий родственникам. «При этом члены семьи действительно имеют право получить начисленные, но не полученные умершим суммы пенсии.

    Обычно это выплата за текущий месяц, но иногда бывает и за несколько (если, например, человек лежал в больнице), - уточнили в пресс-службе ПФР. - Обратиться можно в течение 6 месяцев. Позже пенсия наследуется на общих основаниях по Гражданскому кодексу. Если же сразу несколько родственников претендуют на выплату, сумма делится между ними поровну. Для выплаты надо обратиться в ПФР или банк».

    Виктория Хесина http://www.aif.ru/money/economy/mogut_li_rodstvennik

    После смерти пенсионера его пенсию родным выплачивают в течение 4 месяцев


    Когда в семью приходит горе и умирает человек пенсионного возраста, то возникает вопрос — возможно ли получить от государства какую-то помощь на погребение, и могут ли они получить пенсионную выплату, если умерший не успел получить ее при жизни.

    Гражданский кодекс Российской Федерации гласит, что родственники имеют право на определенные денежные выплаты после смерти родственника пенсионного возраста. На такую помощь могут претендовать только члены семьи, проживающие с пенсионером в одной квартире. Получить помощь можно только в том случае, если умерший не успел получить ее при жизни.

    Помимо пенсии, родственникам могут выплатить еще социальную помощь, компенсацию за вредную работу, алименты и другие соц. выплаты. Федеральный закон гласит, что сумма ежемесячной трудовой пенсии не включена в наследство. Ее могут получить ближайшие родственники умершего (супруг или супруга, дети, братья, сестры, внуки).

    Также по закону пенсия может быть выдана нетрудоспособным людям, которых полностью обеспечивал умерший. На выплаты не влияет место проживания иждивенцев.

    Чтобы получить пенсионную помощь после смерти родственника, необходимо написать заявление в Пенсионный фонд, к которому относился пенсионер в период жизни. Родственники должны предоставить следующие документы: заявление о выплате; свидетельство о смерти; документ, подтверждающий совместное проживание с умершим; документ о прописке на данной жилой площади других родственников; паспорт родственника, который претендует на выплату.

    В каждом Пенсионном фонде может быть разный список документов, поэтому перед оформлением помощи позвоните на горячую линию и узнайте все подробности. Если на пенсионную выплату после смерти претендуют сразу несколько близких родственников, то сумма положенной государственной помощи делится между всеми поровну.

    Закон предусматривает выплату пенсии не позднее четырех месяцев.

    Если заявление никто не написал и на момент смерти человек проживал один, то вся сумма перечисляется в Наследственный фонд и потом делится между всеми наследниками по соответствующему закону.

    Если вы хотите узнать, какую сумму вам должны выплатить, то необходимо обратиться к нотариусу, который грамотно составит заявление и отправит запрос в Пенсионный фонд.

    https://pronedra.ru/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 135  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST