ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Глас народа
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • О взыскании задолженности по выплате сумм возмещения вреда здоровью, причиненного при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Какие документы для назначения пенсии стоит подготовить заранее?
    31-05-2018, 14:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Какие документы для назначения пенсии стоит подготовить заранее?
    Какие документы для назначения пенсии стоит подготовить заранее?
    Документы в Пенсионный фонд лучше подавать до достижения пенсионного возраста. Если они содержат неправильные или неточные сведения, то у гражданина будет время на то, чтобы все откорректировать и вовремя начать получать пенсионные выплаты.

    Какие документы нужно собрать?

    Пока ПФР не получит полный комплект документов, пенсия не назначается. Поэтому заранее нужно подготовить следующие документы:

    1. Для подтверждения стажа:

    — Трудовая книжка, трудовые договоры, справки службы занятости, военный билет, документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности, справки, уточняющие особый характер работы или условия труда, необходимые для назначения льготной пенсии, и другие документы.

    — Если в трудовой книжке нет записи о реорганизации или переименовании компании, то необходимо взять справку, подтверждающую смену названия организации. Если предприятие ликвидировано, нужно получить справку от организации-правопреемника либо обратиться в архив.

    — Если у гражданина есть иждивенцы, то для назначения досрочной пенсии понадобятся документы, подтверждающие льготный стаж;

    2. Для подтверждения заработка:

    — Выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты. После 2002 года все сведения о трудовой деятельности есть в системе персонифицированного учета ПФР. Поэтому никаких подтверждающих документов в этом случае представлять в Пенсионный фонд не нужно

    — Справку о зарплате за любые 5 лет (60 месяцев) подряд за период до 1 января 2002 года.

    Почему документы нужно готовить заблаговременно?

    Собрать документы нужно заранее для того, чтобы оценить достоверность содержащихся в них сведений. Специалисты фонда должны сверить, соответствуют они данным индивидуального (персонифицированного) учета ПФР или нет.

    Если каких-либо данных не хватает для оформления пенсии, то специалисты фонда дадут разъяснения по поводу того, как сделать запрос в архивные органы, чтобы там подтвердили трудовую деятельность в конкретный период времени. Если были сделаны какие-либо ошибки в трудовой книжке, то будущему пенсионеру необходимо будет делать запрос бывшему работодателю, получать необходимые документы, подтверждающие страховой стаж.

    Куда обращаться?

    Для предварительной проверки и подготовки документов для назначения пенсии следует обратиться в орган Пенсионного фонда по месту жительства. Это нужно сделать не ранее чем за год до даты возникновения права на пенсию и не позднее чем за два месяца до указанной даты.

    Подавать заявление о назначении пенсии нужно не ранее чем за месяц до выхода на пенсию, приложив все подготовленные документы.

    Елена Слободян http://www.aif.ru/money/mymoney/kakie_dokumenty_dlya_naznacheniya_pensii_stoit_podgotovit_zaranee

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 44  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST