Что касается выплат по Закону 1244-1 чернобыльцам.
Забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью они ее не получают. Поэтому, чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении порядка, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Но Правительство усложнило этот процесс и теперь к началу следующего года количество чернобыльцев оставшихся без таких выплат может увеличиться. Считаю, что Государство обязано выплачивать положенные по Закону выплаты не спрашивая на то желания получателя такой выплаты, без заявлений от них.
Уважаемые крымчане чернобыльцы, пользователи сайта. Эта публикация к 8.15 час. 14 октября имеет 1060 просмотров, но только 15 человек проголосовавших в опросе. Неужели не интресен итог? Не верю что Вы столь инертны. Пожалуйста активней, включайтесь в процесс. Не отмалчивайтесь, Ваше мнение важно! И оно будет иметь немаловажное значение.Если Вы, уважаемые пользователи сайта не находите свой вариант ответа в опросе, предложите его в комментарии к публикации, как это сделал Самбурский Г.А.
Не секрет, что некоторые чернобыльцы, забывая подать заявления на выплату ежегодной компенсации, в частности за вред здоровью в итоге ее не получают. По этой причине чернобыльцы высказывали пожелания об упрощении процесса, чтобы такая и подобные компенсации выплачивались в беззаявительном порядке. Однако внесенные Правительством изменения в порядок начисления таких выплат созданием излишней волокиты усложнили этот процесс и теперь возможно к концу года, к сожалению количество чернобыльцев не получивших такие выплаты может увеличиться. Сведений о получателях таких выплат у плательщика предостаточно. Сколько можно перепроверять их?
Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
Тридцать студентов Южного федерального университета (ЮФУ) – будущие физики-математики, программисты, биологи-химики, представители гуманитарных специальностей – побывали в городе Волгодонске.
Поездка была организована в рамках первого тура проекта «Гостеприимные города “Росатома”» (направлен на знакомство студентов с «атомными» городами, реализуется АНО «Энергия развития» в партнерстве с «Росатомом», программами «Больше, чем путешествие» (Росмолодежь) и «Студтуризм» Министерства науки и высшего образования РФ).
В рамках четырехдневной программы ребята ознакомились с инфраструктурой и деятельностью крупнейших работодателей донского атомграда, в том числе Ростовской АЭС (Электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом»), и их сотрудниками. В формате «творческого квартирника» гости пообщались с местной молодежью – работниками атомной станции, узнали о возможностях профессиональной реализации, мерах соцподдержки молодых специалистов, карьерных перспективах. В Информационном центре Ростовской АЭС для ребят провели экскурсию и интеллектуальную игру «Атомквиз», а также встречу с представителями предприятия и городской администрации. В учебно-тренировочном подразделении станции участники тура познакомились с работой полномасштабных тренажеров блочных щитов управления АЭС и программой подготовки оперативного персонала. Ещё участники тура посетили мастер-класс по приготовлению донской ухи и казачего кулеша в историческом эко-парке «Степная застава».
«Подготовка профессиональных кадров для действующих и строящихся объектов атомной отрасли сегодня является приоритетной задачей “Росатома”. Ростовская АЭС ведет системную работу в этом направлении, взаимодействуя со всеми заинтересованными сторонами. Нам нужны не только хорошо подготовленные и стремящиеся к профессиональному росту профильные специалисты, но и IT-шники, экономисты, психологи, люди, владеющие иностранными языками и обладающие аналитическими способностями. Поэтому мы активно участвуем в образовательных проектах, направленных на привлечение молодежи в отрасль и в атомные города, проводим свои профориентационные и развивающие мероприятия для школьников и студентов», – отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.
«Мы, как организаторы, ставим перед собой две задачи. Во-первых, мы привозим в “атомные” города молодежь из ближайших регионов, чтобы показать возможности наших городов, где есть крупные и надежные работодатели и, в первую очередь, из числа атомных предприятий. Участники тура знакомятся с условиями проживания, социальной политикой и предприятиями города, общаются с местной молодежью. Другими словами, проект «Гостеприимные города “Росатома”» даёт полное представление о всех возможностях наших городов. Во-вторых, проект содержит обучающую составляющую для принимающих компаний (в Волгодонске это – туристическая фирма “Точка притяжения”. Наша задача – вырастить в “атомных” городах принимающие компании, которые смогут выстроить тур и составить интересную программу», – рассказала руководитель направления «Туризм и гостеприимство» АНО «Энергия развития» Вита Саар.
«То, что мы увидели в Волгодонске, вызывает гордость за нашу страну. Предприятия атомной отрасли произвели наибольшее впечатление. После таких туров становится очевидным, что в нашей стране есть все возможности для реализации своего потенциала. И для этого не надо ехать в большие города. К примеру, как мы поняли, в Волгодонске можно устроиться на хорошую работу и жить достойно. Лично я планирую работать в контуре “Росатома”, так как считаю, что молодым специалистам — дорога в “Росатом”», — поделился своими впечатлениями студент 3-го курса факультета журналистики ЮФУ Юрий Шабалин.
Врач рассказала о причинах хронической обструктивной болезни легких
| Просмотров: 34 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.