Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Великобритания инвестирует $381 млн в национальную программу производства высокопробного низкообогащенного урана HALEU
    25-01-2024, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Великобритания инвестирует $381 млн в национальную программу производства высокопробного низкообогащенного урана HALEU

    Великобритания инвестирует $381 млн в национальную программу производства высокопробного низкообогащенного урана HALEU
    Правительство Великобритании объявило, что оно инвестирует 300 миллионов фунтов стерлингов (381 миллион долларов США) в запуск программы по производству низкообогащенного урана с высокой степенью очистки (HALEU), что сделает Великобританию первой страной в Европе, запустившей такую программу по производству ядерного топлива.
    Министерство энергетической безопасности и чистой энергетики Великобритании (DESNZ) заявило, что инвестиции будут направлены на поддержку внутреннего производства HALEU и являются частью планов по обеспечению до 24 ГВт атомной энергии к 2050 году, что обеспечит около 25% потребностей Великобритании в электроэнергии.

    Кроме того, компания сообщила, что 10 миллионов фунтов стерлингов будет выделено на развитие профессиональных компетенций и площадок для производства других современных видов ядерного топлива в Великобритании, что поможет обеспечить долгосрочные внутренние поставки ядерного топлива и поддержать международных союзников.

    В DESNZ добавили:

    "Данное решение опирается на статус Великобритании как мирового лидера в производстве ядерного топлива, обладающего внутренним потенциалом в обогащении урана и изготовлении топлива на северо-западе Англии".

    HALEU - уран, обогащенный до 5-20 % урана-235, - будет использоваться в качестве перспективного ядерного топлива, необходимого для большинства разрабатываемых реакторов нового поколения. В настоящее время только Россия и Китай располагают инфраструктурой для масштабного производства HALEU.

    В DESNZ заявили, что финансирование позволит укрепить существующий центр по производству ядерного топлива, поддержать местную промышленность на северо-западе Англии и способствовать возрождению ядерной энергетики в Великобритании и за рубежом.

    "Это опирается на работу Великобритании по вытеснению России с мирового рынка ядерного топлива, особенно в сфере услуг по конверсии урана, где правительство и промышленность совместно инвестируют до 26 миллионов фунтов стерлингов, чтобы вернуть этот потенциал в Великобританию к концу десятилетия", - добавили в компании.

    Министр по вопросам энергетической безопасности и чистой энергетики Клэр Коутиньо сказала:

    "Британия подарила миру первую действующую атомную электростанцию, а теперь мы станем первой страной в Европе за пределами России, которая будет производить современное ядерное топливо. Это будет иметь решающее значение для обеспечения энергетической безопасности в стране и за рубежом и опирается на исторические конкурентные преимущества Великобритании".

    В январе прошлого года правительство Великобритании начало принимать заявки на финансирование в размере до 50 миллионов фунтов стерлингов для проектов, которые, как оно надеется, будут стимулировать разнообразный и устойчивый рынок ядерного топлива в стране. Заявки принимались до 20 февраля. Фонд ядерного топлива призван предоставить операторам АЭС Великобритании больше возможностей для использования топлива британского производства, поскольку страна стремится диверсифицировать свои мощности по производству урана и ядерного топлива в сторону от России.

    Восемь проектов получили в общей сложности 22,3 миллиона фунтов стерлингов в рамках Фонда ядерного топлива. В их числе 10,5 млн фунтов стерлингов, предоставленных компании Westinghouse, что позволит ее заводу Springfields в Престоне, Ланкашир, производить более широкий спектр видов ядерного топлива для больших реакторов, малых модульных реакторов и усовершенствованных модульных реакторов в Великобритании и за рубежом. Компания Urenco получила 9,5 млн фунтов стерлингов на развитие мощностей по производству низкообогащенного урана + (LEU+) и обогащению HALEU на заводе Capenhurst в Чешире. Кроме того, компания Nuclear Transport Solutions получила более 1 миллиона фунтов стерлингов на разработку транспортных комплектов для HALEU.

    США также разрабатывают внутренние поставки HALEU. В ноябре прошлого года компания Centrus Energy поставила Министерству энергетики США (DOE) первый HALEU, произведенный на ее Американском центрифужном заводе в Пикетоне, штат Огайо. Строительство демонстрационной каскадной установки на 16 центрифуг началось в 2019 году по контракту с Министерством энергетики США. Поставка компанией Centrus более 20 килограммов HALEU в Министерство энергетики означает, что первый этап контракта завершен и Centrus может приступить ко второму этапу: полный год производства HALEU на установке мощностью 900 килограммов в год.

    В сентябре представители компании Orano раскрыли планы по расширению мощностей по обогащению урана на заводе Georges Besse II (GB-II) во Франции и сообщили, что начали процесс получения разрешения на производство HALEU на этом заводе.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2024/01/24/142123

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 92  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!