Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Завершился ​новая обучающая программа для руководителей ядерного оружейного комплекса «Авангард»
    2-12-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Завершился ​новая обучающая программа для руководителей ядерного оружейного комплекса «Авангард»

    Завершился ​новая обучающая программа
    для руководителей ядерного оружейного комплекса «Авангард»



    Завершился «Авангард» — ​новая обучающая программа для руководителей ядерного оружейного комплекса. Первыми ее выпускниками стали 96 руководителей среднего звена с девяти предприятий дивизиона. На протяжении полугода они развивали навыки коммуникации, работы в команде и взаимодействия с заказчиками при выпуске гражданской продукции.
    Программа состояла из трех модулей, проходивших в апреле, июне и августе в Озерске и Екатеринбурге. Первый был посвящен развитию коммуникативных навыков. Технари-производственники часто сталкиваются с необходимостью взаимодействовать с разными типами людей, разрешать трудности, выстраивать командную работу. Но не каждый искушен в этом. Чтобы исправить проблему, участникам выдали алгоритм, подсказывающий, как определить психотип человека для продуктивного диалога.

    «Раньше я не мог понять, почему коллегам непонятны некоторые задачи. Кажется, это так просто: возьми да сделай. Но интуитивно чувствовал, что с разными людьми нужно работать и разговаривать по-разному. Просто не знал как. На тренинге объяснили, дали инструмент DISC (группа психологических описаний, основанная на работах психолога Уильяма Марстона). Сначала он показался каким-то неестественным. Но когда пробуешь в реальной жизни, это срабатывает, — ​рассказывает Андрей Пулинец, главный конструктор активных зон реакторных установок Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники (НИКИЭТ). — У меня есть коллега, он не мой подчиненный, и я не могу отдавать ему прямые распоряжения. Но мне часто приходится обращаться к нему как к расчетчику, мы работаем на одну задачу. Раньше мне было неясно, почему он не соглашается делать так, как я хочу. После курса я понял, что то, что важно для меня, совсем неважно для него, и наоборот. Я определил, к какому психотипу относится мой коллега и почему для него важны те вещи, которые он отстаивал. Теперь я знаю, что в одной и той же задаче для нас важны разные аспекты, и, поняв его интерес, перестал с ним спорить».

    Второй модуль был про эффективное сотрудничество в команде, доверие и предоставление обратной связи. Участникам предложили игру на горизонтальное взаимодействие. «Это упражнение наглядно показало, как мы обычно мыслим, когда принимаем важные финансовые решения, — ​продолжает тему Евгений Гладышев, начальник отдела механизации и автоматизации производственных процессов службы главного технолога Уральского электромеханического завода (УЭМЗ). —– Пришло понимание эффекта «мы и они». Мы часто отождествляем себя с определенной группой людей, чувствуем принадлежность к сообществу «своих». В то же время отстраняемся от других, рассматриваем их как ущербных или как превосходящих нас. А это в корне неверно. Думаю, от эффекта «мы и они» нам удалось освободиться навсегда».

    Деятельность ядерного оружейного комплекса всегда была закрытой и строго регламентированной. Управленцы привыкли решать технические задачи, но на рынке гражданской продукции другие законы: жесткая конкуренция, необходимость следовать за вкусами и потребностями целевой аудитории. Как перестроить мышление для производства гражданской продукции — ​этому вопросу был посвящен третий модуль.

    «Нашим участникам предстояло выйти за привычные рамки, в которых они годами работали. Им пришлось подключать к разработке продукта самих пользователей, проводить с ними пользовательские интервью. В ходе таких обсуждений обычно появляются свежие идеи, которые улучшают продукт, — ​говорит тренер Корпоративной академии «Росатома» Ольга Яшаяева. — ​Руководители осознали, что они не справятся с задачей выпуска продукта на рынок без новых навыков».

    Между вторым и третьим модулями участникам «Авангарда» на вебинарах объясняли, как именно брать интервью у пользователей продукта. В итоге на третий модуль «авангардисты» приехали подготовленными, проведя анализ целевой аудитории и представив собственные проекты. Например, по сокращению времени простоя оборудования, созданию дизайн-макета медиаресурса для размещения афиши мероприятий ЗАТО, разработке медицинского оборудования — ​диализаторов (фильтров крови). Жюри «Авангарда» отобрало 13 проектов для участия в итоговой конференции программы, прошедшей в Академии «Маяк» в Нижнем Новгороде. Туда авторы привезли видеоролики, которые представляли их продукты для привлечения потенциальных инвесторов и клиентов. Их оценивало экспертное жюри, состоящее из руководителей дирекции ядерного оружейного комплекса.

    Лучшими выбраны четыре проекта без определения мест. Проект «Проектируя будущее» подразумевает построение единой цифровой площадки для размещения идей. Его представила сборная команда из УЭМЗ, Приборостроительного завода (ПСЗ) и Всероссийского научно-исследовательского института технической физики (ВНИИТФ). Атомщики с ПСЗ предложили оцифровать действия персонала и следить за достижением определенных показателей (проект «Цифровизация показателей эффективности»). Проект «Маркетинговое продвижение разработанных отечественных систем ЧПУ с защитой от несанкционированного доступа» был предложен командой специалистов из ВНИИТФ и ПСЗ. Он предлагает поэтапную презентацию систем клиентам. А проект «Создание линейки лазерных медицинских аппаратов» основан на разработках медтехники во ВНИИТФ.

    Разработчики получат поддержку от дивизиона при дальнейшей разработке продуктов и выводе их на рынок.

    https://www.atomic-energy.ru/news/2023/12/01/141112

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 182  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!