Самый главный, важнейший и животрепещущий вопрос - расчёт ежемесячной выплаты возмещения вреда здоровью из заработка за период работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС - не рассматривается на протяжении многих лет. Именно этот вопрос должен рассматриваться в первую очередь. Почему этот вопрос не поднимается представителями чернобыльских общественных организаций, которые участвуют в работе комитетов, - не понятно.
Защитнику прав чернобыльцев, юристу Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз \"Чернобыль\" с 1994 г. специализирующемуся на делах участников ЛПК на ЧАЭС, Масловскому Александру Алексеевичу выражаем благодарность за оказываемую помощь чернобыльцам Крыма, уточнения норм действующего законодательства, в частности в этой публикации.
Желающим обратиться за предлагаемой им помощью его контакты: 390000, РФ, г. Рязань, ул. Павлова, д. 12, кв. 196., эл. почта: isk56@yandex.ru,телефон: моб. 8 910 643 10 79
Для чернобыльцев, имеющим право на получение двух пенсий одновременно, надо напомнить, что при достижении ими общеустановленного возраста для выхода на пенсию (в 2024 году 63 года мужчины и 58 лет женщины) при наличии необходимых стажа (15 лет) и баллов (28,2), стажа 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины) не требуется. В пенсионных органах очень часто указывают на необходимость наличия стажа 25 (мужчины) и 20 (женщины) лет при любом возрасте, если человек обращается за назначением второй пенсии.
Мокрый платочек на шее спасет от жары!!! Совет японцев.
Уберечь от негативных последствий жары поможет «антишарф» - мокрый платок на шее.
Его еще называют «японский кондиционер».
Если вы замечали, то на японских гравюрах и в кино можно видеть и мужчин, и женщин в белых платочках на шее.
Это не только эстетично, но главный фокус в том, что именно в затылочной части головы и области сонной артерии есть биологические зоны, которые охладив, способствуют охлаждению всего организма.
Это гениальный «кондиционер»!
Просто попробуйте. Возьмите белый чистый платочек, намочите его в холодной воде, повяжите на шею.
Можно не обязательно белый, но светлых тонов.
Темные тона будут притягивать солнце и платочек быстрее высохнет.
Когда платочек высохнет, намочите его снова.
Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.
Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой.
Там также биологически активные точки, которые помогут ощущать жару меньше.
Берегите себя! Поменьше находитесь на улице в пик активности солнца!
А если еще промокнуть платочек в хвойном концентрате, получите двойной эффект.
Ваше тело будет находиться в хвойном лесу.
После мытья стоп примените лосьон для ног хвойный, вся усталость уйдет.
Эти рекомендации проверены практикой.
7 ноября, в России отмечаются два связанных между собой праздника, имеющие прямое отношение к истории нашей страны
Сегодня, 7 ноября 2023 года, в России отмечаются два связанных между собой праздника, имеющие прямое отношение к истории нашей страны, День Октябрьской революции и День военного парада на Красной площади в 1941 году. 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года в Петрограде произошло событие, которое изменило всю мировую историю — вооружённое восстание закончилось взятием Зимнего дворца. Была провозглашена власть Советов, которая просуществовала в нашей стране до начала 90-х годов. В раннем Советском Союзе это был главный праздник страны, он назывался День Великой Октябрьской социалистической революции. Появилась традиция повсеместно проводить массовые демонстрации. Главная проходила на Красной площади перед руководством СССР, которое приветствовало участников акции с трибуны мавзолея. Ситуация начала меняться в 1970-х годах. Пафосный и официозный День Октябрьской революции перестал восприниматься как полноценный праздник, уступив место народным Дню Победы и Новому году. После распада СССР своим указом от 7 ноября 1996 года лидер России Борис Ельцин дал празднику новое название — День согласия и примирения. А 29 декабря 2004 года президент России Владимир Путин подписал закон (вступил в силу с 2005 года), согласно которому был учреждён День народного единства. Этот праздник и отмечается теперь как государственный вместо Дня согласия и примирения. Соответственно, начиная с 2005 года день 7 ноября перестал быть выходным. Вместо него таковым стал День народного единства, отмечаемый 4 ноября.
На 7 ноября в России приходится также праздник, посвящённый другому историческому событию, — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). В России это один из официальных дней воинской славы. Отмечается ежегодно 7 ноября, по календарю не сдвигается. Установлен законом от 29 декабря 2004 года. Отмечается в формате выставок, конференций, исторических акций и мероприятий. Торжественные парады войск в честь Октябрьской революции 1917 года в СССР начали проводиться уже с 1918 года, однако парад 1941 года выделяется среди них. В том ноябре гитлеровские войска находились в 50–100 километрах от Москвы, Красная армия вела тяжёлые бои. По сути, город был на осадном положении, часть населения выехала. Командование решило провести парад, чтобы подчеркнуть стойкость духа советского народа. Подготовка велась в строгой секретности по распоряжению Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина.
Мало кто знает, что в день 24-й годовщины Октябрьской революции в СССР состоялся не один парад, а целых три — в Москве, Куйбышеве и Воронеже.
Первый прошел в столице: из соображений безопасности на два часа раньше обычного — в 8 часов утра. Им командовал начальник гарнизона города генерал Павел Артемьев, а принимал его маршал Семен Буденный. По разным оценкам парад продолжался от часа до полутора часов, в течение которых по брусчатке Красной площади прошли около 28,5 тысячи бойцов и командиров, в том числе и моряки, 140 артиллерийских орудий, 160 танков, 232 автомашины. Существует расхожий штамп, будто участники парада в тот же день приняли бой с врагом, но это преувеличение. Многие части действительно сразу же отправлялись в сторону фронта, но основные бои ждали участников парада с середины ноября. Сталин с трибуны Мавзолея заявил, что «враг не так силён, как изображают его некоторые перепуганные интеллигентики», и пообещал, что ещё несколько месяцев, «ещё полгода, может быть, годик — и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений».
Парад 7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади С 11 часов утра на центральной площади 20-летия октября в Воронеже прохождением войск — пехотинцев, артиллеристов, мотоциклистов и танкистов — командовал заместитель командующего Юго-Западного фронта генерал Федор Костенко, а принимал парад командующий Юго-Западным фронтом маршал Семен Тимошенко. Было пасмурно и хмуро, при температуре 0°...- 3° шел мокрый снег. Парад завершился демонстрацией жителей города и области. На трибуне, помимо военных присутствовали партийные руководители и писатели, среди них — Ванда Василевская, Александр Корнейчук и будущий глава государства Никита Хрущев, который в 1941 году был членом военного совета фронта. Многие участники воронежского парада, так же, как и московского, вскоре отправились на фронт.
Парад 7 ноября 1941 года в Воронеже Но самым ярким и необычным стал парад в Куйбышеве, резервной столице СССР. Туда были эвакуированы многие государственные учреждения во главе с формальным главой государства — председателем Президиума Верховного Совета СССР Михаилом Калининым, а также иностранные представительства, дипломаты из 27 стран и, конечно, журналисты.
Военные атташе иностранных государств на параде 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве. В течение полутора часов в двадцатиградусный мороз перед глазами зрителей проследовали более 20 тысяч военнослужащих. На площади города была продемонстрирована и всевозможная военная техника. Однако наибольший интерес представляла воздушная часть парада, которая была отменена в Москве. Долгое время считалось, что в тот ноябрьский день над Куйбышевом пролетели около 600 или 700 самолетов. Но на самом деле их было всего 233 боевых самолетов, преимущественно новых типов . Об этом свидетельствует справка командующего ВВС ПриВО на имя Ворошилова, опубликованная в сборнике статей «Проблемы изучения военной истории» под редакцией А. И. Репинецкого. Просто воздушные суда пролетели над городом несколько раз. Зрители не подозревали, что 230 экипажей 8 авиаполков и 5 авиашкол подготовили этот пролет всего за три дня. Такого впечатляющего зрелища никто не видел ни до, ни после.
Воздушная часть парада 7 ноября 1941 года в городе Куйбышеве Хитрость с самолетами и претензии на размах Куйбышевского парада в целом были обусловлены ролью, которую должно было сыграть мероприятие в случае чрезвычайной ситуации. Парад в Куйбышеве был предусмотрен как дублер Московского. В случае налета противника на Красную площадь парад в осажденной Москве отменялся, а в радиоэфире должен был транслироваться парад, проходивший в «запасной» столице. Однако в связи с тем, что налета немецкой авиации не произошло, прямой репортаж благополучно провели с Красной площади.
К. Е. Ворошилов принимает парад в Куйбышеве (ныне Самара) 7 ноября 1941 года. Несмотря на то, что «услуги» парада-дублера не понадобились, мероприятие, состоявшееся в Куйбышеве, имело огромное значение. Куйбышевский парад произвел неизгладимое впечатление на военных атташе. Иностранные дипломаты наперебой интересовались у представителей советского командования, откуда те взяли столько техники. К тому же после парада у чужеземцев сложилось твердое мнение о том, что раз Советы могут позволить себе столь масштабные мероприятия, то они уверены в своих силах.
Парад в Куйбышеве (ныне Самара) 7 ноября 1941 года. А сегодня 7 ноября 2023года в Самаре пройдут основные мероприятия патриотического проекта «Парад Памяти». Они будут посвящены легендарному параду, который прошел в Куйбышеве в 1941 году. Запланирована встреча с ветеранами и представителями ветеранских общественных организаций, участниками СВО и членами их семей в музее «Памяти Парада 7 ноября 1941 года» (лицей «Технический»). С 11:00 до 11:30 состоится торжественная церемония открытия памятной доски дирижеру военного оркестра парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве и парада 24 июня 1945 года в Москве Чернецкому (ОДО, ул. Шостаковича, 7). С 11:30 до 11:45 пройдет торжественная церемония открытия фотовыставки Российского военно-исторического общества «Герои и подвиги», а с 11:45 до 11:55 — церемония возложения цветов к знаку «Памяти Парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве». Оба мероприятия состоятся на главной площади Самары. В 12:00 на площади Куйбышева начнется парад Памяти, в котором примут участие несколько парадных расчетов. Вход на мероприятие свободный. Также его можно будет посмотреть онлайн на ресурсах регионального правительства и местных телеканалов.
Парад 7 ноября на площади Куйбышева в Самаре На 14:00 запланирована Всероссийская молодежная акция «Наши Семейные книги памяти» (мультимедийный парк «Россия — моя история»). В 15:00 стартует церемония награждения лучших парадных расчетов регионов РФ и победителей конкурсов в рамках проекта «Парад Памяти» (ОДО). С 18:00 до 20:00 в Самаре пройдет концерт центрального оркестра министерства обороны РФ (САТОБ).
Крым получит более 690 млн рублей на компенсации услуг ЖКХ для льготников
| Просмотров: 267 | Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.