Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Байден просит у конгресса $2 200 000 000 на производство обогащенного урана
    27-10-2023, 14:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Байден просит у конгресса $2 200 000 000 на производство обогащенного урана
    Байден попросил конгресс выделить $2,2 млрд на производства по обогащению урана

    В Белом доме подчеркнули, что рост возможностей по обогащению урана — это приоритет нацбезопасности, поскольку «зависимость» от России создает риск для экономики США. Доля России в урановом импорте США составляет более 30%

    Президент США Джо Байден попросил конгресс выделить $6 млрд на усиление энергобезопасности, в том числе $2,2 млрд на увеличение мощностей по обогащению урана, сообщают «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на распространенный Белым домом документ.

    Из этой суммы $2,2 млрд планируется выделить Минэнерго США на «расширение долгосрочных внутренних мощностей по обогащению» для низкообогащенного урана (уран с обогащением до 20%) с целью обеспечить работу разрабатываемых в стране малых модульных ядерных реакторов.

    В опубликованном на сайте Белого дома сообщении не приводится конкретная сумма, которую Байден попросил выделить конгресс на усиление энергобезопасности, однако говорится, что улучшение долгосрочных внутренних возможностей по обогащению урана — это приоритет национальной безопасности, поскольку «зависимость от российских источников урана создает риск для экономики США и гражданской атомной промышленности».

    «Если не принять меры, Россия продолжит контролировать мировой рынок урана в ущерб союзникам и партнерам США. Для успеха этой инициативы необходимо также ввести долгосрочный запрет на импорт обогащенной урановой продукции из Российской Федерации в США», —говорится в сообщении.

    После начала российской военной операции на Украине США ввели санкции против большинства секторов российской экономики, однако экспорт урана под ограничения не попал. По итогам первого полугодия 2023 года США закупили у России 416 т урана на $696,5 млн, что стало максимальным значением с 2002 года. За год стоимость поставок увеличилась в 2,5 раза, а доля России в американском урановом импорте выросла до 32%.

    Помимо России, США на 28% нарастили закупки урана у Великобритании, заплатив $383,1 млн. Наибольший прирост поставок пришелся на Францию, которая ввезла на американский рынок уран на $319 млн против $1,9 млн в 2022 году. В пятерку крупнейших поставщиков также вошли Германия ($277 млн) и Канада ($247,5 млн).

    В середине июня The New York Times писала, что Вашингтон продолжает закупать у Москвы обогащенный уран, несмотря на стремление США разорвать экономические связи с Россией. По данным издания, американские компании платят около $1 млрд за российское топливо, на основе которого вырабатывается более половины безэмиссионной энергии США. Чтобы начать конкурировать с российским «Росатомом» в производстве урана, Штатам потребуется более десяти лет, отмечала газета.

    https://rulenta.com/2023/10/bayden-prosit-u-kongressa-2-200-000-000-na-proizvodstvo-obogaschennogo-urana.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 145  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!