Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
Ленинградская АЭС планирует развивать образовательное партнерство с Российским государственным педагогическим университетом им. А.И. Герцена
Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда провел встречу с Сергеем Тарасовым, ректором одного из ведущих педагогических вузов страны — Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. Цель встречи двух руководителей – наметить и обсудить мероприятия по взаимодействию образовательного учреждения и крупнейшего энергетического предприятия в регионе. Рассматривались решения по дальнейшему развитию программ целевого обучения для молодежи, заинтересованной в возвращении в родные города и работе на предприятиях атомной отрасли.
«Особенно важно со студенческой скамьи вовлечь молодых педагогов в проекты, реализуемые в Росатоме через образовательные модули и целевые программы обучения. Педагоги нужны в атомных городах, туда должны приезжать педагоги-единомышленники, вовлеченные в процессы развития и профессионального роста. В таких вопросах Ленинградская АЭС всегда готова к сотрудничеству», – отметил Владимир Перегуда.
Со своей стороны Сергей Тарасов заверил, что университет готов взаимодействовать по таким направлениям подготовки педагогов, как физика, математика, химия, биология, технология, информатика. При этом упомянул об историческом факте – опыте взаимодействия вуза с атомной наукой. Известный физик, «отец» советской атомной бомбы Игорь Васильевич Курчатов руководил кафедрой физики университета с 1935 по 1941 годы.
Стоит отметить, что Ленинградская АЭС продолжает развивать сотрудничество с ведущими вузами страны в рамках проекта «Миссия: Таланты». Проект реализуется в Росатоме с 2020 года и призван развивать кадровый потенциал в городах присутствия предприятий атомной отрасли.
В настоящее время диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Предприятия и организации госсектора также уделяют большое внимание работе с молодыми сотрудниками, а также школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать их работниками. Предприятия прилагают значительные усилия для подготовки молодых кадров и созданию специализированных образовательных программ. https://www.atomic-energy.ru/news/2023/10/18/139754
Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.