Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      В Калининградской области волонтеры-атомщики провели ряд работ в рамках проекта «Память сильнее времени»
    27-09-2023, 23:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Калининградской области волонтеры-атомщики провели ряд работ в рамках проекта «Память сильнее времени»



    В Неманском районе Калининградской области волонтеры Дирекции Балтийской АЭС совместно с Администрацией, Общественным Советом и Советом Ветеранов Неманского района установили памятные плиты с именами и наградами на могилы воинов, защищавших Отечество в 1945 году.
    Акция проходит с 2020 года в рамках благотворительного проекта Дирекции Балтийской АЭС «Память сильнее времени». За это время в Неманском районе были восстановлены 16 захоронений.

    В этом году по проекту были приведены в порядок четыре могилы: одна - в поселке Ульяново, остальные - в поселке Жилино. Здесь у памятной плиты ветерана Великой Отечественной войны Виталия Васильева директор поселковой школы Светлана Майсюк провела для своих воспитанников, которые в дальнейшем будут ухаживать за этими захоронениями, урок памяти и мужества.

    «Я девчонкой жила с Виталием Васильевым по соседству. Мы всегда ждали 9 мая, для него это был самый главный праздник, самый величайший праздник. Он надевал свой парадно-выходной костюм, и мы детьми радовались. Нам хотелось потрогать его награды, которые ярко блестели на солнце, но больше всего нам хотелось слушать его рассказы. Он был очень светлый человек, - рассказывала Светлана Майсюк. - Без знания славных и трагических страниц истории нашей страны не может быть сегодня патриотического воспитания, основы которого закладываются в школе».

    Обладатель Ордена Красной звезды, Виталий Васильев, вместе с супругой много лет прожили в Неманском районе, но детей не имели. Поэтому ухаживать за могилой было некому. За 30 лет на этом месте остался холмик, заросший травой. Но благодаря проекту могилу удалось восстановить. И таких захоронений, говорит Наталья Зайцева глава муниципального образования «Неманский муниципальный округ», председатель Окружного Совета депутатов, в нашем районе много: «Появление Дирекции Балтийской АЭС на территории нашего муниципального образования позволило нам активизировать работу по многим направлениям. Одно из главных - это патриотическая работа, которую мы проводим совместно с атомщиками и общественными организациями. Это очень нужный и важный проект, который дает возможность привести в порядок места захоронения».

    Установка памятных плит - это один из этапов проекта. Не менее важной является и поисковая работа.

    «Очень трудно искать материалы, когда никого уже нет. Нет и тех, кто помнит об этом человеке - кем он был, где похоронен. У многих нет ни фотографий, ни описания его жизненного пути- какие награды, где он воевал хотя бы, в какой части. И это не просто все это найти. Конечно эта поддержка, которую нам оказывают атомщики - неоценимый вклад в эту работу», - сказала Елена Богачук, председатель совета ветеранов Неманского района.

    Она отметила, что общественники Неманского района надеются, что проект будет продолжен. Совет ветеранов уже собрал материалы о двух фронтовиках, погребенных в поселке Маломожайское, который находится рядом с территорией Дирекции Балтийской АЭС.

    «Поддержка волонтерских инициатив, общественных организаций в направлении патриотического воспитания - одно из важных направлений наших благотворительных программ, которые мы реализуем на территории присутствия «Концерна Росэнергоатом». Мы и дальше будем продолжать содействию развития волонтерских объединений, народных инициатив, а также создавать все условия для того, чтобы любой мог проявить себя в этом направлении», - подчеркнула начальник информации и общественных связей филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекции Балтийской АЭС» Инна Морева.

    https://energyland.info/news-show-tek-atom-248311

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 128  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!