Уважаемая администрация сайта, уважаемый Григорий Яковлевич, вы как- то там на редакторском совете сайта определитесь..... Вот вы предлагаете проголосовать и сказать наше мнение о товарище Ткачёвой М.Р. Никого не хочу обидеть, выражаю только своё личное мнение, но думаю, что я не одинок в своих мыслях. Я не знаю этого человека, не знаю, чем она конкретно занимается, автором каких инициатив является, что реально сделала в своем регионе и в Крыму и т.д и т.п. Перечень вышеперечисленных ссылок по печатным и видео-материалам абсолютно не проясняет картину об информационном массиве деятельности уважаемой Ткачёвой Марины Рувиновны как в общественно-социальной так и чернобыльской направленности. Более чем за полторы суток нахождения статьи на сайте, сегодня на 19.40 проголосовало всего 13 человек из просмотревших эту статью 270 человек. Это только 4,8 % !!! Так вот стоит ли ставить на сайте вопрос о голосовании за человека, о деятельности которого, никто не знает ???
По большинству споров, рассматриваемых в судах, чернобыльцам платить государственную пошлину не придётся. Но по тем категориям дел, на которые льготы по государственной пошлине не распространяются, размер её повышается значительно. Также необходимо отметить ещё одно изменение. При назначении судебной экспертизы при рассмотрении спора в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ необходимо будет внести её стоимость на депозит судебного департамента. В целом для простых граждан изменения можно охарактеризовать как затруднение к доступу к правосудию (это моё мнение). С другой стороны лицо, обращающееся в суд, вместе со своим юристом должны более тщательно анализировать перспективы дела.
Воду брали как с поверхности моря, так и на станциях с разных глубин
Океанологи отобрали сотни проб воды и донных осадков у берегов Камчатки. Исследования радиационного фона ведутся после слива жидкости с японской станции «Фукусима».
Участники экспедиции в течение полутора месяцев провели более тысячи анализов на различные параметры. Исследовалась вода с восточного побережья Сахалина, в районе Камчатки и северных Курильских островов, пишут «Вести Приморья».
Воду брали как с поверхности моря, так и на станциях с разных глубин. Также Россельхознадзор проводил обследование рыбы, выловленной на Дальнем Востоке. На Камчатке радиоактивной рыбы не выявлено.
На текущий момент установлено, что вода с АЭС «Фукусима» еще не достигла российских берегов. Однако исследования будут продолжены, следующий рейс состоится в ноябре.
Напомним, 11 сентября был произведен первый сброс в океан очищенной воды с атомной станции «Фукусима-1». Объем партии составил порядка 7,8 тысячи тонн. Всего до конца марта 2024 года в океан намерены слить около 31,2 тысячи тонн очищенной воды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.