Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Крым не их: власти Ялты сносят апартаменты добросовестных покупателей
    7-09-2023, 00:00 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Крым не их: власти Ялты сносят апартаменты добросовестных покупателей

    Крым не их: власти Ялты сносят апартаменты
    добросовестных покупателей
    В поселке Парковый начался снос домов, построенных в 2009 году. Многочисленные суды и обращения к властям ничего не принесли. Многие люди потеряли единственное жилье и решились на последнюю меру — голодовку.
    Сюжет
    Власть и народ
    Драма вокруг поселка Парковое, входящего в большую Ялту, вступила в финальную фазу. После сноса 16-этажного дома в том же месте в рекордные сроки власти взялись за малоэтажные апартаменты.
    В 2020 году так боролись за высотку, но проиграли

    «Ты помнишь, как все начиналось»

    Строительство домов под апартаменты в пгт «Парковое» началась в 2003 году, когда власть здесь была украинская. Застройку вела крупнейшая строительная компания Крыма «Консоль LTD», принадлежащая бизнесмену и политику Константинову, который до 2014 года был председателем Верховной Рады Крыма, а после стал главой крымского Госсовета.

    Пансионат «Парковое», который объединяет апартаменты, застроен общей площадью более 50 000 м². Он состоит из 26 домов разной этажности в разной удаленности от моря. Большую часть домов построили до 2010 года, а последнюю очередь достраивали в 2019 году и успешно ввели в эксплуатацию.

    Желающих купить квартиру с видом на море было много — все верили, что застройщик надежный, и с документами проблем не будет, а качество строительства не подкачает. Земля принадлежала фирме «Грантор», она же и была заказчиком.

    Всего в высотке и малоэтажных домах было продано 638 квартир. После перемены власти в 2014 году поселок перерегистрировали по российским законам, и ничто не предвещало проблем. Гром грянул в 2019-м. Администрация Ялты обратилась в суд с требованием снести строения, расценив их как самострой. Первой под каток попала 16-этажная высотка со 105 квартирами, которые купили добросовестные покупатели. Но на этом все не закончилось.

    Не повезло владельцам апартаментов с соседством — справа и слева располагается «Газпром», вернее, санаторий «Крымский Бриз» и усадьба Я. Жуковского, которые принадлежат ООО «Газпром добыча Оренбург». Эту землю газовщики получили по инвестиционному контракту за строительство «многофункционального спортивного комплекса». Как выяснилось, Газпрому такое соседство не нужно. Поэтому сначала снесли высотку — чтобы не подглядывали, а потом принялись за малоэтажные дома.

    Российские гиганты инвестируют много денег и хотят преференций, что понять можно. Но когда подобная ситуация случилась со Сбером, пострадавшим предложили достойную компенсацию, и люди смогли купить жилье в других местах. В Парковом деньги тоже предлагали, только за них в Крыму и летнюю кухню не купишь, не то что квартиру. Поэтому люди отказались в надежде на справедливость. А вот этого власти Крыма инвесторам, пусть и маленьким, предложить не могут.

    Пикантность ситуации в том, что часть квартир принадлежит семьям из ДНР и ЛНР, которые не могли выступить в суде в качестве ответчиков, потому что оказались в зоне СВО. Собственно, и жилье они себе покупали для того, чтобы спрятаться от боевых действий. Но этого не случилось.


    Снос начался с высотки

    Незамедлительный снос на глазах собственников

    И вот теперь под бульдозер попали остальные строения. Валерия Аксенова, председатель Севастопольской судебно-экспертной палаты РФ говорит:

    — То, что здесь творится, это беспрецедентное дело в истории судопроизводства. Незамедлительного снова быть просто не может. И чтобы так нагло сносили при людях, когда люди стоят, а перед ними сносят дома — это просто отношение властей к тому, кто такие люди в Крыму.

    Суд постановил незамедлительно снести все здания при наличии у владельцев правоустанавливающих документов, но это никого не смущает.

    Увидев корреспондентов, судебные приставы, рабочие, застройщики спешно удалились. Такое поведение можно объяснить: жильцы показали видео, где рабочие, носящие дома, прямо им говорят: «Зря вы приехали в Крым».

    Для большинства собственников квартиры в сносимых домах — единственное жилье, и ехать им отсюда некуда.

    В 2022 году президент Путин поставил перед руководством Крыма задачу привлечь 1 триллион рублей инвестиций. Еще пара снесенных пансионатов и других домов, которые вдруг начнут мешать сильным мира сего, и задание президента исполнить будет невозможно — дураков нет.

    https://newizv.ru/news/2023-09-05/krym-ne-ih-vlasti-yalty-snosyat-apartamenty-dobrosovestnyh-pokupateley-418541

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 182  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!