Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • Как самостоятельно рассчитать пенсию? Названы формула и две главные составляющие
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • В Святую Троицу... Севастополь Мария Батюхно
  • ВС обобщил практику по пенсионным спорам
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

    ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ...
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      ФУКУСИМА
    2-07-2023, 18:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ФУКУСИМА
    Глава МАГАТЭ осмотрит аварийную АЭС "Фукусима-1"


    Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси с 4 по 7 июля посетит Японию, где запланированы его встречи с представителями правительства и осмотр объектов аварийной АЭС "Фукусима-1".

    Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции глава японского МИД Ёсимаса Хаяси.

    "На 4 июля у меня запланирована встреча [с Гросси] и рабочий ланч. Во время его пребывания в Японии он встретится с представителями правительства, а также осмотрит АЭС "Фукусима-1", - сказал министр. Кроме того, по его словам, планируется обсудить, в частности, многоступенчатую систему очистки воды ALPS. Она применяется для очистки от радиации воды, которая использовалась для охлаждения реакторов аварийной станции, перед запланированным сбросом в океан. Вместе с тем Хаяси не подтвердил сообщения о запланированной встрече Гросси с премьером Фумио Кисидой, отметив, что повестка визита еще прорабатывается.

    Из-за цунами в марте 2011 года на АЭС Фукусима-1" вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения, в результате чего произошло расплавление ядерного топлива в трех реакторах, что сопровождалось взрывами и выбросами радиации в атмосферу. Были заражены обширные прилегающие территории, откуда эвакуировали десятки тысяч людей.

    https://report.az/ru/drugie-strany/glava-magat-osmotrit-avarijnuyu-aes-fukusima-1/

    Cброс воды с АЭС "Фукусима-1" не повлияет на Южную Корею благодаря морским течениям


    Это подтвердили результаты компьютерных симуляций

    Морские течения сведут к минимуму негативное влияние на Южную Корею от сброса воды с аварийной японской АЭС "Фукусима-1" в океан. Об этом в четверг информировало агентство "Рёнхап" со ссылкой на южнокорейские власти.

    "Около 10 лет потребуется, чтобы сбрасываемая загрязненная вода достигла наших вод. Морские течения - причина, по которой на нас это не повлияет значительно, несмотря на то, что мы соседствуем с Японией", - сказал заместитель главы управления координации государственной политики Пак Ку Ён. Свои слова он аргументировал результатами компьютерных симуляций, которые провели южнокорейские и иностранные ученые.

    Пак Ку Ён пояснил, что течение Куросио унесет планируемую к сбросу воду с восточного побережья Японии к западным берегам Северной Америки. Оттуда она в течение долгого времени будет переноситься на юг вплоть до региона Юго-Восточной Азии. Некоторые исследования показывают, что загрязненная вода может достичь Южной Кореи в течение 4-5 лет, добавил чиновник.

    Он отметил, что уровень радиации в южнокорейских водах не изменялся в течение последних 10 лет. Авария на АЭС "Фукусима-1" случилась в 2011 году, ее причина - землетрясение и вызванное им цунами.

    Пак Ку Ён не подтвердил сообщения о планах генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэля Гросси посетить Республику Корея в июле. "В министерстве иностранных дел идут дискуссии, ничего решено не было", - сказал он.

    О планах Японии
    В апреле 2021 года правительство Японии разрешило слить в океан значительный объем воды с аварийной станции "Фукусима-1", которая, как утверждает компания Tokyo Electric Power (TEPCO), в целом очищена от радиоактивных веществ, однако по-прежнему содержит тритий - радиоактивный изотоп водорода. В TEPCO подчеркивают, что содержание трития в воде перед сбросом доводится до одной сороковой от нормы безопасности, установленной Международной комиссией по радиологической защите и правительством Японии, и одной седьмой от допустимой нормы, установленной для питьевой воды Всемирной организацией здравоохранения.

    В настоящее время в стальных баках на территории АЭС скопилось более 1,25 млн тонн очищенной воды. Сбрасывать ее в океан планируют поэтапно в течение 30 лет. Международное агентство по атомной энергии намерено контролировать этот процесс на постоянной основе - специалисты организации за прошедшие годы совершили несколько инспекций станции.

    https://nauka.tass.ru/nauka/18147381

    Корейская церковь выступила против сброса отходов с АЭС «Фукусима»


    Заявление о своем решительном несогласии с решением японского правительства сбросить в море загрязненную воду с пострадавшей от землетрясения АЭС Фукусима, опубликовали католические группы Южной Кореи. Об этом 29 июня сообщает Католическая радиовещательная корпорация мира (CPBC).

    Комитет католических епископов по окружающей среде, Комитет справедливости и мира и 42 епархиальные организации со всей страны выступили с совместным заявлением, протестуя против сброса радиоактивной воды в океан.

    В заявлении, опубликованном 26 июня, церковные группы заявили, что они крайне обеспокоены тем, что план сброса отходов «не за горами», несмотря на жесткое сопротивление со стороны многих, включая защитников окружающей среды, ученых, рыбацкие общины и церковные группы.

    В своем заявлении они предупредили, что «в настоящее время происходит самая серьезная авария с утечкой радиоактивных веществ в истории человечества».

    Католики также усомнились в постоянных заверениях понского правительства о том, что «загрязнение, вызванное радиоактивной утечкой, успокаивается и что район Фукусимы безопасен».

    Корейские католические группы также выразили сожаление по поводу того, что правительство Японии и Токийская электроэнергетическая компания (TEPCO), управлявшая электростанцией, не раскрыли должным образом подробности выбросов после катастрофы.

    Они сослались на отчет под названием «Аналитический отчет о радиоактивном загрязнении японских продуктов сельского хозяйства и животноводства», опубликованный Гражданским центром радиационного мониторинга и Корейской федерацией экологических движений в апреле этого года. В отчете сообщается об обнаружении широкого спектра радиоактивного загрязнения пищевых продуктов, в том числе 5,3% морепродуктов, 21,1% сельскохозяйственных продуктов и 2,6% продуктов животноводства.

    Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) исследовало загрязненную воду и предупредило о рисках, которые все еще существуют, сообщает CBPC.

    Католический Комитет по окружающей среде призвал хранить загрязненную воду на суше, а не сбрасывать в море, и искать возможность ее преобразования в экологически чистые возобновляемые источники энергии.

    Напомним, АЭС «Фукусима-дайити» сильно пострадала от сильного цунами и землетрясения в 2011 году. Власти использовали миллионы тонн воды для охлаждения электростанции на фоне опасного ядерного выброса, который в конечном итоге удалось предотвратить.

    После многолетних дебатов по поводу утилизации японское правительство решило выпустить очищенную воду в море.

    Первоначальный план состоял в том, чтобы начать выпуск воды в 2022 году, но окончательное решение еще не принято.

    Большая часть радиоактивных изотопов была удалена с помощью сложного процесса фильтрации. Но один изотоп водорода — тритий — удалить невозможно, поэтому вода хранилась в огромных резервуарах, которые должны были быть полностью заполниться к 2022 году, сообщает BBC.

    Агентство сообщает, что власти будут сбрасывать загрязненную воду через многонуклидную установку удаления, ALPS, но из-за технических и финансовых проблем будут проверены только девять типов радиоактивных изотопов.

    https://rossaprimavera.ru/news/bde0d411


    Радиоактивная вода Фукусимы: МАГАТЭ представит отчет


    Двенадцать лет назад авария в Фукусиме вызвала ужас во всем мире. Теперь Япония хочет утилизировать охлаждающую воду, и проводит консультации с Международным агентством по атомной энергии.

    Радиоактивная вода Фукусимы: Перед спорным захоронением в море отфильтрованной охлаждающей воды с японской АЭС «Фукусима» Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) хочет представить результаты своего обзора безопасности. С этой целью глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси ожидается завтра в Токио, где он передаст отчет об обзоре премьер-министру Японии Фумио Кисиде.

    Правительство Кисиды сначала хочет изучить оценку МАГАТЭ своих планов по утилизации, прежде чем принять окончательное решение о сроках сброса воды в море. Оно хочет начать утилизацию в Тихом океане этим летом.

    Количество загрязненной воды увеличивается с каждым днем
    На атомной электростанции Фукусима‑1 11 марта 2011 года в результате сильного землетрясения и огромного цунами произошла авария с расплавлением активной зоны. Более двенадцати лет спустя разрушенные реакторы все еще приходится охлаждать водой. Количество загрязненной воды увеличивается с каждым днем из-за просачивания дождевой и грунтовой воды. Более 1,3 миллиона тонн ее хранится в 1000 резервуарах. Но теперь, по словам оператора Tepco, места больше нет. Поэтому воду планируется фильтровать и сбрасывать в разбавленном виде через туннель, протянувшийся примерно на километр в море.

    Однако техническая система ALPS не может отфильтровать изотоп трития. По мнению Tepco и МАГАТЭ, опасности нет, поскольку вода разбавлена, а небольшие количества трития безвредны для людей и окружающей среды. Концентрация снизится примерно до 1500 беккерелей на литр, что соответствует одной сороковой части национального порогового значения.

    Местные рыбаки опасаются потери доходов
    По данным японских СМИ, во время своего четырехдневного пребывания Гросси планирует открыть офис МАГАТЭ на месте поврежденной атомной электростанции. Члены группы МАГАТЭ, проводившей проверку безопасности, должны находиться в офисе в момент начала сброса воды.

    Однако против планов утилизации продолжают выступать местные рыбаки, которые опасаются ущерба репутации и потери продаж. В таких странах, как Южная Корея и Новая Зеландия, также обеспокоены возможным экологическим ущербом от сброса. По данным японской деловой газеты «Nikkei Asia», Гросси планирует посетить эти страны и объяснить, как его агентство оценивает безопасность планов Японии по утилизации. Помимо Южной Кореи и Новой Зеландии, в число этих стран входят также Острова Кука, говорится в статье.

    https://aussiedlerbote.de/2023/07/okhlazhdaiushchaia-voda-fukusimy-magate-predstavilo-otchet-o-proverke/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 187  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ

    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!