По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Жителю Самары каждый день приходится доказывать, что он живой. Пять лет назад Владимир Юрьевич Кирюшкин умер — так считают местные органы власти. Свидетельство выдали в больнице и по цепочке оно оперативно прошло по всем инстанциям — от пенсионного фонда до ГИБДД. Сам пенсионер при этом жив и здоров. Но теперь ему приходится собирать документы, чтобы по бумагам вернуться с того света.
Пять лет назад Владимир Юрьевич стал пенсионером, пошел банк, чтобы проверить начисления, но был окружен охраной. Кассир подумала, что мошенники пытаются снять со счета покойного деньги. В базе данных Кирюшкин числился умершим. С тех пор, куда бы он не обращался, везде смотрели как на покойника. В пенсионном фонде, отделе ЗАГС, в ГИБДД.
Полгода Владимир Юрьевич не получал пенсию, потому что на тот свет деньги не перечисляют. Обратился с жалобой в прокуратуру, но там предложили один вариант — судиться. Были долгие разбирательства и все-таки доказать удалось. Суд постановил, что гражданин жив. Супругов в суде успокоили — во всех базах данных сведения восстановят автоматически.
Но оказалось, что и полис ОМС по-прежнему недействительный, и для налоговой инспекции Кирюшкин в списках не значится. В ГИБДД уверяют, что водительских прав у него нет, как и машины. Открыл вклад в банке, деньги приняли, а когда решил снять всю сумму, не отдали, потому что паспорт недействителен.
Но кого-то действительно захоронили в 2018 году на одном из кладбищ Самары под фамилией Кирюшкин. Вместе с бездомными, потому что родственники не объявились. Активист Азат Туймазов, который занимается темой ритуальных услуг, объяснил, что происходит, если умирает неизвестный человек.
Азат Туймазов, правозащитник: «Тело направляется в бюро судебно-медицинской экспертизы, и специализированная организация по вопросам похоронного дела занимается захоронением как безродного. Но для этого тело как минимум 30 дней будет лежать в морге».
И если близкие люди за это время не объявились, тело хоронят. У настоящего живого Кирюшкина вопрос — почему не сообщили родным? Как оказалось, в компетенцию сотрудников МВД поиск родственников не входит.
А еще в МВД сообщили, что в ноябре 2018 года скорая помощь доставила в больницу пациента с признаками отравления суррогатным алкоголем. Медики вызвали полицию. Сам пациент представился как Кирюшкин Владимир, документов при нем не было. Человек скончался в реанимации. Поэтому выяснить личность погибшего сейчас вряд ли получится. Вероятно, человеку поверили на слово, потому что других данных не было. Дальше дело передали в Следственный комитет. А там его закрыли.
Дело в архиве, ненастоящий Кирюшкин на кладбище. А живой и вполне себе здоровый Владимир Юрьевич Кирюшкин хочет просто ездить на дачу на своей машине, заниматься на пенсии любимым делом — писать картины и больше не доказывать, что живой.
Владимир Кирюшкин, пенсионер: «Просто мне не хватит всей жизни, чтобы ходить по чиновникам».
Белоярская АЭС присоединилась к всероссийской акции «На работу — на велосипеде»
|Просмотров: 296 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.