Узнать «Кракена»: чем опасен новый тип коронавируса » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Об особенностях правового регулирования отношений в сфере социальной защиты и социального обслуживания граждан, проживающих на новых территориях. + Видео
  • РООИ Союз «Чернобыль» РК информирует.
  • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СОБРАТ ПО ЧЕРНОБЫЛЮ
  • Вагоны с зерном сошли с рельсов рядом с Симферополем
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • anatoliykisil86
      Написал(а): anatoliykisil86
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ





















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Узнать «Кракена»: чем опасен новый тип коронавируса
    13-01-2023, 15:18 | Автор: shichkin1967 | Категория: Публикации
    Узнать «Кракена»: чем опасен новый тип коронавируса

    Узнать «Кракена»: чем опасен новый тип коронавируса
    В России новый штамм не замечен, но им можно заразиться на популярных курортах

    Самый заразный, но далеко не самый опасный подвид «Омикрона» «Кракен», который сначала зафиксировали в США, а затем и в странах Европы, приближается к границам России. На днях первые два случая были отмечены в Румынии. Дойдет ли «Кракен» до России и как его будут лечить — в материале «Известий».

    Что такое коронавирус «Кракен»

    Монстры вне каникул: когда штамм «Кракен» проникнет в Россию
    Эффективность вакцины «Спутник V» против самого заразного варианта «Омикрона» пока не изучена
    Если первые варианты коронавируса во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) называли буквами греческого алфавита («Альфа», «Гамма», «Дельта»), то к появлению «Омикрона» эксперты пришли к выводу, что принцип мутаций вируса изменился. Новые штаммы гораздо меньше отличаются от «родительских» — «Омикрон» фактически развивается внутри себя, — и в ВОЗ их стали называть «Кентавр», «Цербер», а теперь и «Кракен».

    Подвариант коронавируса XBB.1.5 «Кракен» впервые выявили в США 22 октября 2022 года, с тех пор он распространился практически по всей Европе. По данным ВОЗ, новый штамм намного более заразный, однако заболевшие переносят его сравнительно легко.

    Механизм возникновения «Кракена» принципиально иной, рассказал «Известиям» директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Это касается и других вариантов коронавируса с буквой Х в начале названия. Гинцбург считает, что «Кракен» вполне заслуживает отдельной буквы греческого алфавита.

    Узнать кракена
    Если раньше штаммы возникали из-за точковых мутаций (замена одного азотистого основания другим в структуре ДНК или РНК), то штаммы с буквой Х возникали по новой схеме.

    — РНК существующих штаммов встретились в одной клетке и обменялись друг с другом частями, в результате чего возникли новые комбинации генов. Больше всего этот процесс похож на половое размножение, когда у ребенка все гены от мамы и от папы, но их комбинация может дать совершенно новое качество, — рассказал Гинцбург.

    Медики напоминают, что все штаммы «Омикрона», в том числе и «Кракен», имеют два сходства: повышенную заразность по сравнению с предыдущими вариантами и относительно более легкое течение болезни.

    Симптомы коронавируса «Кракен» классические:

    — температура средняя, около 38 градусов, может отсутствовать вовсе;

    — насморк, чихание;

    — першение в горле и кашель;

    — общая слабость, ломота в теле;

    — снижается аппетит, может возникнуть диарея.

    ОРВИ, грипп или коронавирус: как определить «заразу»
    Чтобы не заболеть сезонным вирусом, врачи рекомендуют чаще мыть руки и избегать скопления людей
    Чтобы не заразиться вирусом, медики напоминают о необходимости регулярно мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и носить маски в местах скопления людей. Если все-таки заражение произошло, главное — помнить, что «Кракен» — это всё равно ОРЗ, острое респираторное заболевание, и лечится оно по соответствующей схеме. Серьезных осложнений у ОРЗ меньше, чем у гриппа, однако тем, кто находится в группе риска, нужно соблюдать меры профилактики.

    Как уточнил главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов, в группе риска по заболеваемости коронавирусом, а также гриппом и ОРВИ находятся дети до пяти лет, подростки от 15 лет и пожилые люди старше 65 лет, а также беременные, сотрудники медучреждений и граждане с хроническими заболеваниями.

    «В 2022 году мы достигли потолка по загрузке отелей в России»
    Президент РСТ Илья Уманский — о развитии туризма в регионах, выплате долгов за отмененные туры и перспективах кешбэка в 2023 году
    Где можно заразиться — страны, где распространен, и с каких курортов можно привезти
    В ноябре и декабре коронавирус «Кракен» в основном распространялся по территории США. До половины заражений в Америке приходится именно на этот штамм, что свидетельствует о его крайне высокой заразности. К январю случаи инфицирования были зафиксированы уже в Испании, Португалии, Италии, Франции, Дании, Австрии, Нидерландах и Германии. Два дня назад о первых случаях отчитались Румыния, ЮАР и Новая Зеландия. Доля XBB.1.5 в Европе пока невелика, но скорость распространения высокая, предупреждают в организации. В группе риска оказались популярные у россиян курортные страны Египет и Турция, куда инфекцию могут завезти европейцы, предупреждает Роспотребнадзор. Многие эксперты опасаются повторения ситуации с первой волной коронавируса, когда Турция до последнего не вводила ограничения.

    Когда ждать прихода «Кракена» в Россию
    В России новый штамм пока не зарегистрирован и «Омикрон» остается доминирующим вариантом коронавируса, подчеркивают в РПН.

    — Если штамм к нам и придет, то позже, и не факт, что выйдет в лидеры, — уточнил «Известиям» старший научный сотрудник лаборатории иммунологии воспаления Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН Михаил Болков.

    При этом предсказать развитие ситуации с распространением «Кракена» в России сложно.

    — Паники вокруг этого штамма в США много, а объективных данных практически нет. Судя по всему, острая фаза протекает идентично «Омикрону», а разница только в степени заражения, — заявил Болков.

    Вряд ли он будет способен вызывать тяжелые формы заболевания, считают медики.

    По данным портала «Стопкоронавирус.рф», вирус эволюционирует и это нормальный процесс. Но, пока обмен генами между штаммами продолжается и появляются всё новые и новые варианты, распространение COVID-19 будет расти, и говорить о завершении пандемии рано.

    Вот укол: вакцина против новых линий «Омикрона» готова к испытаниям
    Защитит ли препарат от штамма «Цербер»
    Поможет ли «Спутник V» против коронавируса «Кракен»
    Эффективность российского «Спутника V» против штамма коронавируса «Кракен» пока не установили.

    — Если бы у меня или в стране был банк сывороток, я бы мог в течение недели ответить на этот вопрос. Но так как банка сывороток в Институте Гамалеи нет, то для этого нужно отдельное научное исследование, которое займет длительный период, — пояснил «Известиям» Гинцбург.

    В ВОЗ отмечали, что из-за высокой изменчивости вируса уберечься от него не смогут ни переболевшие, ни привитые. По сути, «Кракен» способен уворачиваться от атаки антител и игнорирует имеющиеся вакцины.

    https://iz.ru/1452578/mariia-shaipova/uznat-krakena-chem-opasen-novyi-tip-koronavirusa

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 137  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ВВЕРХ