По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Россиянам дали советы по утилизации живых и искусственных елей
Советы по утилизации живых и искусственных елей после новогодних праздников россиянам дали в материале «РБК-Недвижимости».
Эксперты предупредили, что живые ели не рекомендуется выбрасывать на помойку, так так дерево гниет минимум 30 лет, а на свалке такое разложение займет еще больше времени из-за другого мусора, который сдерживает процесс разложения. Кроме того, новогоднее дерево начнет выделять углекислый газ, загрязняя окружающую среду.
Живое дерево рекомендуют сдать в специализированный пункт приема, где его превратят в щепу для удобрений почвы в парках, или передадут для подстилок и питания животным, например, в зоопарк. Животным можно помочь и целенаправленно, привезя живую ель самостоятельно в зоопарк, приют или на ферму.
Отжившую свое ель можно использовать также на даче или в деревне, распилив ее на дрова. Хвойные ветки можно использовать для банных веников, а хвою — для укрытия почвы, так как она удерживает влагу, уточняют специалисты. Дерево можно также закопать или использовать для удобрений.
От искусственной ели избавиться сложнее — ее нельзя выбрасывать в специальные контейнеры с пластиком, так как такие деревья в большинстве случаев производят из ПВХ, резины и железа, которые не разлагаются. Поэтому елку можно сразу вывезти на мусорный полигон или же отдать, продать через доски объявлений.
Министр топлива Крыма Игорь Коринь опроверг информацию о дефиците бензина
|Просмотров: 159 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.