Участникам ЛПК на ЧАЭС, пострадавшим от радиации, потерявшим кормильца, ВВЗ, ЕДВ Росатом поставил в Тульский онкодиспансер комплекс для брахитерапии » Чернобыльский Спас

Мобильная версия > Главная Законы + НПА + Документы Объявления, ответы на вопросы Публикации Судебная практика Творчество Видео, аудио Глас народа Здоровье

Симферополь:



Популярные статьи
  • В «Сириусе» начал работу XIII Международный форум «АТОМЭКСПО-2024»
  • Состоялся XV Съезд Союза "Чернобыль" России
  • Центральный Совет Союза "Чернобыль" России сформировал Центральное Правление
  • Постановления XV Съезда Союза "Чернобыль" России
  • В Звенигороде прошла 51-я международная конференция по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V







    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт 55 и более раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    Анализ сайта
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    +++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--+++

      Росатом поставил в Тульский онкодиспансер комплекс для брахитерапии
    28-12-2022, 20:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    Росатом поставил в Тульский онкодиспансер комплекс для брахитерапии



    27 декабря Тульский областной онкологический диспансер первым в стране получил для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями отечественный гамма-терапевтический комплекс «Брахиум».
    Комплекс предназначен для комплексного лечения онкологических заболеваний органов малого таза, молочной железы, пищевода, носоглотки и полости рта методом контактной лучевой терапии. Источник гамма-излучения на короткое время подводится непосредственно в область опухоли и производит облучение с очень высокой точностью, сохраняя при этом практически не затронутыми окружающие здоровые ткани. Данный способ может использоваться как самостоятельно, так и совместно с дистанционной лучевой терапией, химиотерапией и хирургическими методами.

    Ежегодно планируется проведение с помощью аппарата более 500 лечебных процедур для пациентов из Тульской области и сопредельных регионов, лечение смогут получить более 100 пациентов.
    Ранее серийный выпуск «Брахиума» наладил «Русатом Хэлскеа» (дивизион Росатома, аккумулирующий экспертизу в сфере здравоохранения).

    Дмитрий Истомин, главный врач ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер», прокомментировал: «Комплекс имеет аппликаторы (инструменты для ввода источника излучения), совместимые с системами визуальной диагностики, КТ, МРТ, а также современную трехмерную систему планирования лучевой терапии. Последнее позволяет с помощью компьютера создавать 3D-модель опухоли для более точного ее таргетирования излучением. Все это гарантирует высокое качество оказываемой терапии при сокращении финансовых издержек».

    Игорь Обрубов, генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа», отметил: «Наше преимущество в том, что цена “Брахиума” не зависит от волатильности курса. Сервис и гарантийное обслуживание обеспечивается сотрудниками «Росатома» в максимально короткие сроки. При этом “Брахиум” имеет не один, а два источника излучения на выбор (Co-60 и Ir-192), опционально имеется возможность работать с источниками на перспективных изотопах (Yb и пр.)».

    Для справки:

    Гамма-терапевтический комплекс «Брахиум» - это оборудование для контактной лучевой терапии. Комплекс предназначен для использования в условиях радиотерапевтических отделений, специализированных онкологических лечебных, лечебно-профилактических и научно-исследовательских медицинских учреждений.

    Комплекс «Брахиум» соответствует национальным стандартам РФ. При создании гамма-терапевтического комплекса учитывались современные требования медицинского онкологического сообщества и использовался огромный опыт российских специалистов применения методики контактного облучения. Аппарат на 80% состоит из отечественных комплектующих, ведется работа по доведению этой цифры до 100%.

    По своим характеристикам гамма-терапевтический комплекс «Брахиум» не уступает зарубежным аналогам, но на 15-20% дешевле них. В аппарате используются современные технологии высокодозовой брахитерапии, что дает возможность проводить процедуру лечения с высокой точностью введения источников излучения до 1 мм, а широкий выбор аппликаторов обеспечивает полный спектр клинического применения. При этом разработчик медороборудования - АО «НИИТФА» - имеет большой опыт производства аппаратов для контактной лучевой терапии (брахитерапии). Так, предшественник «Брахиума», комплекс «АГАТ» производился с 1970 года.

    Для комплекса создана уникальная система планирования, которая обеспечит точность направления излучения и полный контроль лечения от разработки плана терапии до количества подаваемых источников. А 3d-визуализация, которая впервые была внедрена в аппарат брахитерапии, позволит уточнять и корректировать методику лечения в режиме реального времени.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-237883

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 314  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ



    Бесплатная проверка работы вашего сайта
    Проверьте работу сайта с 20+ точек по всему миру!