Власти намерены отказаться от предоставления пенсионерам льгот по их заявлениям » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • В омском Отделении СФР прокомментировали массовый иск чернобыльцев
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • Путин поручил представить идеи компенсаций за жилье в новых регионах РФ
  • Депутаты заговорили об отмене пенсионной реформы. Какая самая большая социальная несправедливость в России сегодня?
  • Российские специалисты из атомных городов подготовят комплексный план развития Энергодара
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Власти намерены отказаться от предоставления пенсионерам льгот по их заявлениям
    13-10-2022, 20:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Власти намерены отказаться от предоставления пенсионерам льгот по их заявлениям
    Власти намерены отказаться от предоставления пенсионерам льгот по их заявлениямВ самое ближайшее время может уйти в прошлое действующая модель предоставления нуждающимся пенсионерам льгот на основе предоставленного ими заявления.

    Об этом в интервью RG.RU заявила заместитель Комитета Советы Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

    Исходя из комментария депутата Бибиковой, произойдет это в связи с реализаций курса на отказ от "заявительного" принципа предоставления помощи нуждающимся старикам и переход к "выявительному".

    По мнению Елены Васильевны это нововведение будет полезно старикам, поскольку им не придется больше "обивать пороги, писать заявления".

    К сожалению, сенатор Бибикова рассказывая о системе долговременного ухода, не пояснила, кто именно будет обязан выявлять нуждающихся в помощи стариков, а просто отметила, что социальные работники будут работать вместе с медиками.

    Обещания того, что "льготы придут сами" звучит, конечно, заманчиво.

    Сенатор Елена Васильевна Бибикова, скриншот трансляции интервью.

    Однако это лишь перспективы.

    Печалит, что своей фразой про "обивать пороги" товарищ госпожа депутат фактически признает повсеместную порочную практику подачи заявлений в стиле "хождения по мукам".

    Стоит отметить, что не только получение медико-социальной помощи, у нас "хождение по мукам". К сожалению, в нашей стране большую часть льгот пенсионеру надо "выходить" и "выбить".

    Может пора депутатам не прожектерствовать и не обещать "счастливую старость", а перейти к реальному контролю за деятельностью ведомств, в обязанности которых входит прием заявлений и предоставление льгот пенсионерам?

    Переживаю, что после перехода к выявительному принципу, нуждающиеся старики вообще исчезнут как категория.

    Особенно, если к выявлению и подсчету их количества подключат Росстат с ПФР, работающих в стиле "нет бумажки - ты букашка".

    А как думаете Вы?

    Если согласны с мнением автора, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!

    Спасибо за внимание!

    https://dzen.ru/a/Yz3VVOp6dnQNLYwp?& Пенсионный омбудсмен

    Читайте публикации:
    Петербуржцев приглашают на бесплатные консультации по вопросам социальной поддержки,
    СГО РООИ Союз «Чернобыль» РК напоминает.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 769  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Решил я недавно сходить в ПФ на Киевскую, 73 подать заявление на выплату ежегодной компенсации за вред здоровью. Допустил ошибку, так как мог предварительно записаться на прием из дому через интернет.
    По приходу служащие ПФ меня вынудили записаться в их зале, на их аппаратуре на следующий день при наличии у меня права на внеочередной прием и при том, что масса работников ПФ во множестве окон в это время были свободны.
    На следующий день я явился чуть ранее назначенного согласно записи времени, однако у окна к которому меня направили была очередь в то время как другие окна были свободны. Мне удалось подступиться к окну лишь через 45 минут после назначенного времени. В итоге я потерял около часа на прием в ПФ. Хотя куда пенсионеру торопиться, ему все равно нечего делать. Наверное так мыслят в ПФ.
    Кроме того я пришел с необходимым перечнем документов для этой цели, указанном на портале ПФ, в которой справки МСЭК об инвалидности нет. Но с меня ее потребовали. Как оказалось со слов работницы принимавшей документы такой справки нет в моем деле, хотя я ее в свое время естественно сдавал и на ее основании мой статус ПФ признавал и платил соответствующие выплаты. Такое известие от работника ПФ меня шокировало, хотя мне ранее приходилось слышать от чернобыльцев о том что из их дел исчезают документы.
    Несмотря на то что работник ПФ принимавшая у меня заявление отнеслась ко мне с пониманием (отдельное спасибо ей), я намерен был спросить у чинуш ПФ - каким законом предусмотрен отказ обслуживать посетителя без предварительной записи. Намерен был спросить - почему при свободных других работниках ПФ мне нужно обращаться лишь в то окно, в которое направили, задать другие неразрешенные вопросы, которых более чем достаточно. Но мне стало нехорошо и я передумал еще более усугублять свое состояние руганью. Чтобы отстаивать свои права надо быть здоровым человеком, но не хилым чернобыльцем. Зачем ПФ знать о том в каком состоянии человек ушел от них, он похоже строит свою работу так чтобы количество хилых уменьшалось.
    Я понимаю, что далеко не все пенсионеры могут пользоваться интернетом. Но многие уже вынуждены были освоить его, или пользуются им с помощью детей или внуков. На портале ПФ доступны множество услуг, которые можно осуществить через интернет, но подать заявление на выплату ежегодной компенсации за вред здоровью чернобыльцу невозможно. То есть еле живой инвалид чернобылец вынужден обивать пороги ПФ.
    По моему уже давно следовало отказаться от заявительной системы предосталения мер соцподдержки, учитывая тот факт, что некоторые из них предоставляются без заявлений.
    Вот с такими переживаниями инвалидам чернобыльцам приходится посещать органы призванные осуществлять им меры соцподдержки. Не удивительно, что после таких визитов к "отзывчивым" чинушам случаются у инвалидов чернобыльцев гипертонические кризы а то и хуже. После таких визитов нет желания вообще видеться с "отзывчивыми".
    Уважаемые собратья чернобыльцы, поделитесь своим опытом общения с работниками ПФ.


    Комментировал: pom4er.klim (13 октября 2022 21:20)  |  Регистрация: 14.01.2013
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ