Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Публикации Спасатели Крыма в полной готовности - ураган приближается к полуострову Около 19.00 час. Затопленную междугороднюю трассу на подъездах к Евпатории
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Из-за штормового ветра в Севастополе пострадали три человека Черноморский район Крыма остался без воды и отопления в результате удара
Огромное спасибо, уважаемый Владимир Петрович за Ваши пожелания! Рад видеть Вас на сайте в качестве не гостя. а зарегистрированного постоянного пользователя. Хочется пожелать Вам и всем белорусским собратьям - веры, силы духа и стойкости в борьбе за свои права.
Дорогие крымские друзья-ликвидаторы! Если уже у вас возникают такие проблемы, то что говорить нам, белорусским. У нас полное игнорирование, неуважение и самое, что ни есть, скотское отношение к данной категории. Когда я в 2016 году решил \"расшевелить\" чернобыльское движение в своем самом маленьком районе Беларуси - Берестовицком, попытался запросить списки проживающих и умерших ликвидаторов в райисполкоме, районной больнице, райсобесе, военкомате и РОВД, то только последний и предоставил их. Остальные сослались на статью Конституции о конфеденциальности и врачебную тайну. Пришлось самому путем опроса населения собирать эти сведения и мне это удалось. Затем райисполком категорически отказал нам в установке за собственные средства памятный знак \"Землякам-ликвидаторам\" с мотивацией ....\"нет достаточных оснований\". И мне снова почти три года пришлось искать \"основания\" в высших органах власти. В общем, сами видите, какое к нам в стране отношение. Более того, практически все социальные гарантии уже давно отменены для ликвидаторов.
Дорогие крымчане! И снова вы столкнулись с новыми потрясениями. Желаем вам достойно их выдержать, не допустить жертв среди населения. Вы сможете выстоять перед этой стихией! Вы - сильные, вы - мужественные!
Дай бог скорейшей нормализации обстановки! С уважением белорусские участники ЛПА на ЧАЭС.
Изучение фенотипа лейкемии в отделении клинической иммунологии Национального научного центра радиационной медицины Украины. Фото предоставлено Наталией Король.
За последние четыре года 24 млн трудящихся подверглись вредному облучению радиацией. Речь идет в первую очередь о работниках атомных электростанций, шахтерах, рентгенологах и медработниках. Такие данные были обнародованы на конференции в Женеве.
На этой неделе в Женеве проходит Международная конференция по радиационной защите персонала. Она была организована Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) при поддержке Международной организации труда (МОТ).
Основные темы нынешней конференции – укрепление защиты трудящихся разных секторов от радиации. Участники встречи обсудят достижения на этом направлении за последние двадцать лет.
Их вниманию представлен доклад научного комитета МАГАТЭ. В нем говорится, что в период 2010–2014 годов «воздействию природных и искусственных источников ионизирующего излучения подверглись около 24 миллионов работников». Около 52 процентов –12,6 млн человек – из них были заняты в секторах, связанных с воздействием естественных источников радиации, например шахтеры и члены экипажей самолетов. Другие 48 процентов –11,4 млн человек – работали в секторах, где есть искусственные источники радиации, например сотрудники атомных электростанций, рентгенологи и медицинский персонал.
За последние четыре года общее число работников, которые подверглись облучению, немного увеличилось по сравнению с периодом 1995–1999 годов. Тогда подвергшихся воздействию радиации было около 21,5 млн человек.
Сведения по облучению, которые были представлены научным комитетом, основываются на информации из научных публикаций и на данных, предоставленных государствами-членами ООН. Сбор и подготовка таких данных значительно улучшились в последние годы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.