Валентина Матвиенко еще ранее предрекла судьбу нового Социального фонда » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Валентина Матвиенко еще ранее предрекла судьбу нового Социального фонда
    31-08-2022, 14:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Валентина Матвиенко еще ранее предрекла судьбу нового Социального фонда
    Вопрос объединения Пенсионного Фонда РФ и Фонда социального страхования беспокоит многих россиян. Кто-то надеется на улучшение работы новой системы, а кто-то не верит, полагая, что станет хуже. Некоторое время назад Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко очень точно охарактеризовала работу фондов.

    Дорогостоящие здания, нецелевые траты бюджетных средств, нарушение прав граждан — основные претензии общества к действующим фондам, причем ПФР занимает особое место в данном списке. Россияне, в особенности получатели пенсий, не верят, что ПФР с точностью соблюдает права граждан, а ведь от этого зависит уровень обеспечения пенсионеров.

    Президент страны Владимир Путин подписал Указ, благодаря которому с 1 января 2023 года произойдет объединение ПФР и ФСС. Новообразованный Социальный фонд, исходя из запланированной стратегии, будет выполнять те же обязанности перед гражданами, но только в одном здании. Причем, что отмечала ранее Татьяна Голикова, дорогостоящие здания Пенсионного Фонда должны пойти на медицинские учреждения, или МСЭ.

    Пока наблюдается лишь формальная забота о правах граждан, так как:

    - нигде не говорится о сокращении раздутых штатов, что непосредственно влияет на бюджет любого из фондов;

    - не говорится о повышении качества соблюдения прав граждан, посредством увеличения ответственности должностных лиц;

    - нет понимания о влиянии на размер пенсий (пока нам сообщили, что некоторые пособия, включая оплату больничного листа, могут вырасти в 1,5 раза) затеянного объединения фондов.

    Когда впервые заговорили о возможности объединения ПФР и ФСС, один из депутатов Государственной думы РФ сообщал, что новообразованное ведомство не должно включать в название слово «фонд», так как «у большинства россиян негативное отношение к этому термину».

    Одна из подписчиц, в комментариях к одному из материалов моего канала, очень точно напомнила про слова Валентины Матвиенко о фондах:

    комментарий подписчицы
    Если обратить внимание на термин «воровайки», касающийся фондов, и тридцать лет работы ПФР, то возникает вопрос — сколько у граждан украли за все это время? На высоком уровне, как видим, нет доверия к работе фондов, а мы с ними живем и стараемся бороться.

    Кроме этого, в 2018 году Валентина Ивановна обратила внимание на фонды обязательного медицинского страхования (ОМС), словами:

    «Зачем мы столько фондов насоздавали, какой смысл? Почему не отчислять средства на здравоохранение напрямую — из регионального, федерального бюджетов? Тогда все будет прозрачно».
    Пусть слова связаны с ОМС, а не пенсионными правами граждан, но суть фондов очень точно подчеркнута Валентиной Ивановной. Если говорить о непрозрачности ПФР, то тоже можно не ошибиться, в особенности, если рассматривать правила и нормы расчета и начисления пенсий.

    Соответственно, аналогичное может ждать новый Социальный фонд, который появится в стране с начала 2023 года. Да и новый фонд, если так можно сказать, будет «со старыми дырками». Все тоже самое.

    Интересное про аудит ПФР
    Не прекращается обсуждения среди россиян, относительно проводимого Генеральной прокуратурой РФ аудита работы Пенсионного Фонда. Многие выражают надежду, что инстанция наведет порядок в ведомстве.

    Если посмотреть на данную работу немного под другим углом, то не получится ли так, что перед слиянием ПФР и ФСС проводится некая «чистка»? Если на высшем уровне говорят о «воровайках», то, перед реорганизацией деятельности ПФР, как отдельного ведомства, могут проводиться некие работы, чтобы потом не было вопросов к фонду.

    К примеру, пенсионер через некоторое время выяснит, что ПФР неправильно ему рассчитал пенсию. Он придет в Социальный фонд, где ему скажут: «ПФР закрылся, но, перед закрытием, проводился аудит, который не нашел ошибок в начислении вам пенсии».

    А может быть и такое, что посредством проведения аудита избавляются от лишних руководителей. Ведь в новом Социальном фонде не может быть столько начальников, сколько их есть сейчас в двух фондах, раздельно.

    Как бы не было, но пока ни от одного пенсионера не слышно, что, после проведения аудита, его пенсия выросла, так как выявлена какая-то ошибка. Пока только говорится о незаконных отказах в назначении выплат на детей, когда отделения ПФР произвольно завышали доход родителей.

    Что нам от этого всего?
    Если учесть риторику Валентины Матвиенко, то можно прийти к выводу, что рано или поздно новый Социальный фонд может превратиться в тот же ПФР, куда граждане не стараются лишний раз обращаться, чтобы сберечь собственные нервы. Дистанционное регулирование своих пенсионных прав возможно, что, к счастью, сегодня выручает многих.

    Отсутствие ответственности к работникам фондов, от действий которых непосредственно влияет уровень жизни гражданина, также не вселяет уверенности, что Социальный фонд будет некой «чистой» инстанцией. За намеренное и ошибочное снижение размера пенсий, думается, уже давно бы пора ввести строжайшую ответственность. Ведь пострадали многие.

    Проводимому аудиту Генпрокуратурой РФ очень хочется верить, чтобы личное дело каждого пенсионера было проверено с особой тщательностью, но этого может не быть. Если уж данная инстанция не выявит ошибки в начисленных пенсиях, то пытаться потом чего-то добиться становится вовсе бессмысленным. Нам остается верить в лучшее.

    https://zen.yandex.ru/media/pfr/valentina-matvienko-esce-ranee-predrekla-sudbu-novogo-socialnogo-fonda-630ec56820eea128131b01f2

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 531  |  Комментариев: (3)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    В статье говорится: Президент страны Владимир Путин подписал Указ, благодаря которому с 1 января 2023 года произойдет объединение ПФР и ФСС. Было бы интересно посмотреть этот Указ. Надо привести его номер и дату.


    Комментировал: Александр Алексеевич (31 августа 2022 14:59)  |  Регистрация: 25.02.2021


    Нередко СМИ грешат неточностями, что на мой взгляд - непозволительно. Не Указ подписал Путин, а Закон. Читайте: http://chernobyl-spas.info/22203-putin-podpisal-zakon-o-sozdanii-fonda-pensionnogo-i-socialnogo-strahovaniya.html
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207140012


    Комментировал: pom4er.klim (31 августа 2022 20:33)  |  Регистрация: 14.01.2013


    Об этом то и речь, уважаемый Григорий Яковлевич. Статья или ответ должны быть такими, чтобы ни у кого не возникло сомнений в их достоверности. Конечно же, Президент РФ подписывает федеральный закон. Указам не могут регулироваться отношения, о которых идёт речь в статье. Одна фраза в статье об Указе Президента РФ ставит под сомнение достоверность всей статьи, всего ответа. Люди обращаются в Пенсионный фонд - их обманули; люди обращаются в соцзащиту их обсчитали; люди обращаются в прокуратуру - их неправильно проинформировали. Корреспонденты в СМИ всё извратили, юристы тоже как-то не так рассказали. Что делать человеку? Обратиться в свою общественную организацию, в которой им свё разъяснят и скажут как можно поступать. При этом человек не должен рассчитывать на то, что ему дадут ответ немедленно. Изучение некоторых конкретных ситуаций конкретного человека (его семьи) требует иногда длительного времени. После ответа человеку только останется выбрать - будет ли он так поступать или нет.


    Комментировал: Александр Алексеевич (5 сентября 2022 16:27)  |  Регистрация: 25.02.2021
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ