Выяснилось, кому и на сколько повысят пенсии с 1 августа 2022 года » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Выяснилось, кому и на сколько повысят пенсии с 1 августа 2022 года
    19-07-2022, 15:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Выяснилось, кому и на сколько повысят пенсии с 1 августа 2022 года
    Названы категории пожилых россиян, которым увеличат выплаты в последний месяц лета

    В августе будут увеличены пенсии сразу нескольким категориям пожилых россиян. Причем, повышение затронет как работающих, так и неработающих пенсионеров. Примечательно, что все августовские выплаты будут увеличены автоматически – никому из пожилых россиян не придется писать для этого заявления или обращаться в свои отделения ПФР. Подробности предстоящих выплат раскрыли эксперты «МК».

    Названы категории пожилых россиян, которым увеличат выплаты в последний месяц лета
    ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ
    Прежде всего, август принесет долгожданные дополнительные деньги работающим пенсионерам, хотя и небольшие. Речь идет не об индексации, которой трудоустроенные пенсионеры лишены с 2015 года, а о регулярном перерасчете страховых выплат по старости для таких россиян.

    Напомним, что ежегодно 1 августа пенсии повышают тем пенсионерам, которые работали на протяжении предшествующего перерасчету года. Причем рассчитывать они могут только на определенную и ограниченную сумму прибавки. Если конкретно, то за один рабочий год пенсионерам сегодня начисляют максимум 3 пенсионных балла. Сумма доплаты, на которую будут повышены пенсии, зависит от стоимости такого балла в текущем году. В 2022 цена одного такого балла (индивидуального пенсионного коэффициента) определена правительством в 104,69 руб. Следовательно, с 1 августа выплаты работающим пенсионерам будут увеличены максимум на 314,07 руб.

    По подсчетам профессора Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова, на повышение вправе рассчитывать 7,3 млн пожилых граждан России – именно столько трудящихся получают страховую пенсию по старости. Хотя, по оценкам эксперта, реальное количество работающих пенсионеров как минимум на миллион человек больше. «Поскольку их пенсии не индексируются, то часть пожилых работающих россиян имеют неформальную занятость, чтобы не уменьшать получаемые от государства выплаты», – поясняет профессор Сафонов. Относительно небольшие дополнительные выплаты он объясняет спецификой действующей балльной системы, которая призвана стимулировать сохранение на рынке труда тех пенсионеров, которые откажутся от пенсии в пользу получения зарплаты. В то же время, напоминает эксперт, система накапливают баллы и индексации, и когда в конце концов пожилой работник решит уйти на пенсию окончательно, все предыдущие накопления будут учтены в его реальной пенсии.

    Кстати, в августе 2022 года по такому принципу рассчитывать на прибавку смогут те пенсионеры, которые уволились с работы в минувшем апреле. Им выплатят пенсию с учетом пропущенных индексаций, а также сделают доплату за несколько месяцев ожидания перерасчета: за май, июнь и июль. Дело в том, что Пенсионному фонду требуется три месяца, чтобы осуществить перерасчет – поэтому именно такой лаг заложен от момента увольнения пенсионера с работы.

    «Индексация пенсии для тех пенсионеров, которые стали неработающими в апреле этого года, выглядит абсолютно справедливой, – считает главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман, – ведь для работающих пенсионеров до сих пор не предусмотрена ежегодная индексация, как для их неработающих сверстников». При этом, напоминает эксперт, по закону, если пенсионер заканчивает работу, ему должны вернуть средства недоплаченных индексаций, пересчитав их индивидуально. «Но если пенсионер ушел с работы или прекратил деятельность своего индивидуального предприятия, он вполне резонно должен иметь право на повышенные выплаты», – уточняет Гойхман.

    Повышение пенсий с 1 августа 2022 года ждет и неработающих пенсионеров. Сразу на 7200 рублей увеличатся пенсионные выплаты тех россиян, которым в июле 2022 года исполнилось 80 лет или которые стали инвалидами первой группы. По закону, выплачиваются средства на следующий после дня рождения месяц. По словам Александра Сафонова, в России насчитывается более 4,6 млн граждан, достигших 80-летнего возраста, и они, конечно, в большей степени нуждаются в медицинском обслуживании и приобретении лекарств. Поэтому государство и осуществляет им дополнительную прибавку к пенсии – надо полагать, весьма актуальную на фоне текущей высокой инфляции. «Повышение фиксированной выплаты коснется лишь тех, кто получает страховую пенсию по старости, – уточняет эксперт. – Таким образом, граждане, достигшие 80-летнего возраста и получающие социальную пенсию, не могут претендовать на доплату».

    «Поддержка определенных незащищенных слоев населения является очень актуальной. И прибавка в размере 7200 рублей смотрится очень достойно», – считает экономист, директор по внешним связям и корпоративной социальной ответственности BitRiver Андрей Лобода. Однако, по мнению эксперта, в идеале пенсии в России должны начинаться от отметки 40 тысяч рублей в месяц, а также необходимо вернуться к индексации пенсий работающим соотечественникам. «Вполне вероятно, что шаг за шагом, в течение двух-трех лет государство сможет решить эту задачу», – полагает экономист.

    Дмитрий Докучаев https://www.mk.ru/economics/2022/07/17/vyyasnilos-komu-i-na-skolko-povysyat-pensii-s-1-avgusta-2022-goda.html

    Права пенсионеров на увеличение пенсий с 1 августа
    Если, конечно, можно назвать увеличением прибавку в 300 рублей.



    https://zen.yandex.ru/video/watch/62d65dd1c0d2bf1f1af5597f

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 276  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ