Какие пенсии и пособия увеличились с 1 июня 2022 года – полный перечень повышения выплат на 10%. Разбираем важные нюансы Постановления Правительства » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Какие пенсии и пособия увеличились с 1 июня 2022 года – полный перечень повышения выплат на 10%. Разбираем важные нюансы Постановления Правительства
    7-06-2022, 23:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Какие пенсии и пособия увеличились с 1 июня 2022 года – полный перечень повышения выплат на 10%. Разбираем важные нюансы Постановления Правительства
    Краткое содержание:

    Подробно про индексацию
    Увеличение других социальных выплат
    Обсуждение

    Все слышали о повышении пенсий и других социальных выплат на 10% с 1 июня 2022 года. Ряд пенсионеров уже успели получить выплаты с учетом индексации. Не так давно я публиковал статью о том, кто может лишиться индексации. Сейчас же я хочу обратить внимание на важные нюансы постановления Правительства РФ №973 от 28 мая 2022 года. Именно оно наиболее полно регулирует вопросы июньской индексации.

    Подробно про индексацию
    Поскольку вопросы по поводу рекордной индексации пенсий продолжают поступать, постараюсь дать исчерпывающий ответ по поводу увеличения пенсионных выплат, согласно постановлению №973.

    Во-первых, на 10% увеличиваются страховые пенсии, к которым относятся пенсии по старости, пенсия по инвалидности и по случаю потери кормильца (во всех случаях при минимальном стаже и необходимом количестве пенсионных баллов). По-прежнему на индексацию могут рассчитывать неработающие пенсионеры. Если пенсионер трудоустроен, то после увольнение ему сделают перерасчет с учетом индексации.

    Увеличивается фиксированная выплата, теперь она составит 7220,74 рублей. Стоимость пенсионного балла вырастит до 118,10 рублей. Таким образом, уточнив в личном кабинете количество пенсионных баллов, можно легко рассчитать пенсию на сегодняшний день.

    Например, если пенсионер накопил 120 пенсионных баллов, то его пенсия составит 120*118,10= 14 172 рубля + 7220,74 рубля (фиксированная выплата) = 21 392,74 рубля.
    В связи с увеличением фиксированной выплаты увеличатся и ряд доплат. К ним относятся доплата на сельский стаж (25% от фиксированной выплаты), доплата за иждивенца (1/3 от размера фиксированной выплаты), доплата в связи с достижением 80-летнего возраста (в этом случае полагается доплата 100% от фиксированной выплаты).

    Во-вторых, увеличение затронет и социальные пенсии по потере кормильца, инвалидности, государственные пенсии военным, участникам ВОВ и т.п. Причем в этом случае факт трудоустройства не имеет значения.

    В-третьих, индексация 10% коснется и социальных пенсий по старости (если не выработан минимальный трудовой стаж и не накоплено необходимого количества пенсионных баллов).

    Увеличение других социальных выплат
    Индексация 10% ждет не только пенсионеров, но получателей других важных пособий.

    Во-первых, увеличится пособие беременным женщинам, которые встали на учет в первые 12 недель беременности. Во-вторых, на 10% увеличатся пособия на детей в возрасте до 3 лет, от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет. В-третьих, увеличатся пособия по больничному листу. Теперь минимальное пособие будет составлять 15 729 рублей, которое нужно разделить на количество дней в месяце. Например, в июне за 1 день должны выплатить не менее 509,30 рублей, а за июль – не менее 507,39 рублей. А минимальное пособие за больничный женщине, родившей ребенка, составит чуть более 70 000 рублей.

    Таким образом, увеличатся на 10% практически все социальные выплаты и доплаты. Индексация пенсий, пособий, прожиточного минимума и МРОТ затронет более 55 миллионов россиян.

    Бабкин М.А. https://www.9111.ru/questions/7777777771921183/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 525  |  Комментариев: (2)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Крымские Чернобыльцы на сохраненных пенсиях в очередной раз в пролете. Ни их пенсии, ни ЕДВ, ни ВВЗ не индексированы. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202205300031


    Комментировал: pom4er.klim (7 июня 2022 23:16)  |  Регистрация: 14.01.2013


    По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!

    Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC


    Комментировал: юпитер (9 июня 2022 08:49)  |  Регистрация: 12.04.2021
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ