Кто защитит инвалидов » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:



Популярные статьи
  • НСУ: что надо знать
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • Руководству расчетного центра в Мурманской области грозит уголовная ответственность за неисполнение решения суда по переводу 11 млн рублей долга УК в адрес АтомЭнергоСбыта
  • В Госдуме ответили на угрозы киевских властей "выкурить россиян" из Крыма
  • Скорбим...
  • Карта спецоперации на Украине 3 сентября
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ









    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ



















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash





    СВЯЗЬ С АДМИНОМ САЙТА V





    СЧЕТЧИКИ



    Флаги стран, граждане которых посетили сайт более 50 раз

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 20.06.2023
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.


    ОЦЕНИТЕ САЙТ
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Кто защитит инвалидов
    27-05-2022, 10:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Кто защитит инвалидов
    Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» гласит: «Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов».

    Однако, как свидетельствуют письма и звонки в редакцию со всей страны, норма эта практически не соблюдается.

    А вот и конкретный пример из личного опыта. Близкий мне человек, Антонина Николаевна, 94 года, бессрочный инвалид 1-й группы, волею судьбы пережившая всех близких, попала в ситуацию полной зависимости от стороннего ухода.

    Она застала голодные времена 30-х годов, оккупацию во время Великой Оте­чественной, послевоенный тяжелый труд, стабильную жизнь в советское время. Рано похоронила мужа (в 1982 году), участника Великой Отечественной войны. Размер ее пенсии недостаточен для покрытия расходов на питание, лекарства, мед­обслуживание и, главное, оплату коммунальных услуг.

    Бессрочную инвалидность баба Тоня получила шесть лет назад. До января 2022 года Антонина Николаевна проживала одна в однокомнатной квартире в городе Ставрополе. Исправно оплачивала коммунальные услуги, составлявшие от 5 до 6 тысяч рублей в месяц, получая при этом стабильную ежемесячную компенсацию за оплату ЖКУ в размере 1208 рублей 50 копеек, то есть около 22% от жилищных затрат. Заметьте: не 50%, а именно 22%. По самым скромным прикидкам, бабу Тоню за 5 лет ее жизни облапошили на сумму около 100 000 рублей.

    В такой ситуации находятся практически все льготники по закону. То есть не только инвалиды, но и ветераны боевых действий, ветераны труда, чернобыльцы, многодетные семьи, почетные доноры и многие другие россияне.

    Вы скажете, в России быть такого не может! Ответственно заявляю: это чистая правда. За время журналистской практики мне доводилось общаться со многими инвалидами и другими категориями льготников. Не знаю ни одного случая, чтобы инвалид получал 50% компенсационных выплат по оплате ЖКУ.

    В чем же дело? Чтобы ответить на этот вопрос, вернемся к Антонине Николаевне. В январе 2022 года баба Тоня переехала жить в город Михайловск Ставропольского края, поближе к правнукам. Поселилась в двухкомнатной квартире. Ежемесячные коммунальные платежи возросли до 7500 рублей. Исправно оплатив коммуналку, решила добиться законных компенсационных выплат. Сама ходить не может, попросила меня о помощи.

    Последующие события я бы назвал хождением по мукам. Направился в Управление труда и социальной защиты населения Шпаковского муниципального района Ставропольского края. Но на вахте меня тормознули: надо записаться на прием, и посоветовали обратиться в многофункциональный центр Михайловска - там якобы проще и быстрее. Как бы не так!

    Три недели ушло на сбор нужных документов, иначе не принимали. Обратил внимание на толпы людей в МФЦ, большинство из которых решали ту же проблему, что и я. Старики-инвалиды, матери с детьми, которых девать некуда, бравые молодцы, видимо, участники боевых действий… Все шумят, матерятся и на чем свет стоит проклинают тех, кто придумал процедуру получения коммунальных льгот. Наконец сдал собранные документы и я, аж 20 штук. В том числе, например, и справка о том, что баба Тоня у себя в квартире не держит домашних животных. Имеются в виду не кошки-собаки, а козы, коровы и прочий домашний скот. Да-да, не смейтесь.

    И вот ожидаем с бабой Тоней решения УТСЗН Шпаковского района Ставропольского края. Проходит месяц, второй - тишина. Не выдержал, звоню в министерство соцзащиты Ставропольского края. Обещают помочь. Буквально через час со мной связывается главный специалист УТСЗН района Лилия Коровина и назидательно поясняет: ждите, мы послали несколько запросов-уточнений на ваше право получения компенсационных выплат, но ответов до сих пор нет. Помилуйте, а как же закон о рассмотрении заявления в течение 10 суток и на ответ 5 суток? Ответ: «Ничего компенсировать не будем, пока не получим ответы на запросы». На днях пришли деньги за апрель - 1224 рубля 18 копеек. За март компенсацию умыкнули. А та же главный специалист Коровина заявила мне, что в июне необходимо повторить сбор документов и делать это с периодичностью раз в полгода, иначе никаких выплат…

    На днях я встретился с бывшим чиновником службы соцзащиты, который под большим секретом рассказал мне о том, как обстоит дело с компенсацией услуг ЖКХ. Оказывается, 50% можно получить, но при этом потребуют столько документов, что, пока их соберешь, лоб можешь расшибить. И все это потому, что принятые федеральные законы по этой тематике отданы на откуп регионам. И эти самые регионы, недополучая бюджет, принимают бюрократические меры, чтобы отнять деньги у малостойких граждан РФ.

    Впрочем, буквально на днях мне удалось побеседовать по телефону с начальником отдела предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края Евгенией Ивановной Буяновой. И в очень вежливой форме Евгения Ивановна объяснила мне, что - да, доплата до 50% компенсационных выплат, в частности, инвалидам производится, но необходимо подать соответствующее заявление с приложением квитанции за оплату услуг ЖКХ. То есть эта услуга носит заявительный характер! Сложно сказать, как это совмещается с тем, что переживает бедная баба Тоня…

    С моей точки зрения, необходимо установить единую фиксированную ставку компенсационного платежа за услуги ЖКХ, при этом лишать ее тех, кто коммуналку не платит свыше 2-3 месяцев. Это позволит не только разгрузить МФЦ, но и сократить тех сотрудников, которые забыли, что они служат российскому народу, а не наоборот.

    Александр Горшенин, г. Ставрополь. https://mirnov.ru/obshchestvo/socialnaja-sfera/kto-zaschitit-invalidov.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 378  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

    ВВЕРХ