По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Колумнист Нойбахер заявил, что атомные электростанции спасут Германию от последствий отказа от российских энергоносителей
Колумнист "Шпигеля" призвал Германию не отказываться от атомной энергетики на фоне возможного отказа от российских энергоносителей.
Колумнист Spiegel Александр Нойбахер назвал способ, которым Германия может спастись от негативных последствий отказа от российских энергоносителей или существенно облегчить эти последствия. Таким способом он назвал атомную энергетику.
Нойбахер призвал власти ФРГ не закрывать атомные электростанции, остановка работы которых запланирована в стране до конца 2022 года. Напомним, решение об отказе от атомной энергетики Германия приняла после аварии на японской атомной станции «Фукусима».
Александр Нойбахер называет это решение ошибкой.
«Поведение правительства напоминает голодающего человека, который выбрасывает свой последний кусок хлеба, потому что он твердый и сухой», — написал он.
Сейчас в Германии осталось три действующих АЭС. Нойбахер высказал предположение, что для окружающей среды было бы полезнее отказаться от угля, а не от атомной энергетики.
Ранее бывший канцлер ФРГ Шрёдер заявил, что у Запада не получится в долгосрочной перспективе изолировать Россию из-за ее сырьевых запасов. Подробности.
Еврокомиссия одобрила схему оплаты газа рублями без нарушения санкций против России. Подробности.
Почему в России не могут выпускать многие элементарные товары, «Комсомолка» разбиралась здесь.
Ранее сообщалось, что в список для параллельного импорта Минпромторг внес 50 групп товаров и около 200 брендов - от автомобилей до бытовой техники. Какие, узнайте здесь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.