Категория: Творчество На фото автор публикации на ИМР у р. Припять в районе аварии на ЧАЭС, июнь - октябрь 1986 года Воспоминания ликвидатора катастрофы на ЧАЭС 1986
Категория: Творчество ФОТО ИЗ АРХИВА АВТОРА. УЧЕБКА. АПРЕЛЬ 1986 ГОДА ВОСПОМИНАНИЯ ЛИКВИДАТОРА КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС 1986 ГОДА "Убеждения мои не выпадают вместе с зубами от
Категория: Объявления, Ответы на вопросы 18 ИЮЛЯ ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ, УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ce7717cf30454fb2b19628?t=45
К сожалению граждане, имеющие право на меры соцподдержки, в частности на ежемесячную выплату компенсации в возмещение вреда здоровью в этом году обрели отрицательный опыт, к настоящему времени не получив такие выплаты в надлежащем по закону количестве. В связи с этим есть обоснованные опасения, что в результате слияния фондов ПФР и ФСС о проблеме с получением 12 этих выплат в этом году, или в январе 2023 года за декабрь 2022 года могут забыть, так как чинуши от ПФР не видят такой проблемы.
Считаю, что самое важное право для иждивенцев умерших чернобыльцев - это исчисление ежемесячной выплаты возмещения вреда в связи со смертью кормильца из всех выплат умершего, а не так как сейчас - определенная доля от ежемесячной денежной компенсации возмещения вреда здоровью в зависимости от группы инвалидности кормильца.
По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
После аварии на АЭС "Фукусима" хвойные деревья начали неправильно развиваться из-за радиации Ученые говорят, что после аварии на японской АЭС в 2011 году хвойные деревья начали неправильно развиваться из-за радиации.
В новом исследовании, которое было опубликовано в журнале Plants, ученые описали изменения в структуре хвойных деревьев и других растений, которые находятся близко к атомной электростанции "Фукусима" в Японии, сообщает Newsweek.
В 2011 году на атомной электростанции "Фукусима" в Японии произошла авария, которую вызвало цунами, частично затопившее станцию. Цунами, в свою очередь, возникло из-за землетрясения силой 9,1 балла по шкале Рихтера в Тихом океане.
В результате аварии окружающую среду накрыло ионизирующее излучение и радиоактивные вещества, которые попали и на растущие рядом растения, в том числе хвойные деревья.
Ионизирующее излучение, примером которого является ядерное излучение, представляет собой вид энергии, удаляющий электроны из атомов и молекул, с которыми он соприкасается в воздухе, жидкостях и твердых материалах, что делает его потенциально очень опасным для живых организмов.
Авторы исследования, которые изучили жизнь растений после катастрофы, увидели, что они подверглись необычным мутациям.
Ученые исследовали мутовки — места, где иголки растут из центральной точки, у хвойных деревьев. В результате они обнаружили необычную аномалию. Иголки начали расти неравномерно, а в некоторых местах даже вообще исчезли.
По словам ученых, количество таких странных мутаций соответствует количеству радиации, которую получили деревья. А скорость этих мутаций прямо пропорциональна дозе ионизирующего излучения.
Исследователи делают вывод, что ионизирующее излучение может изменять структуру хвойных деревьев. По словам ученых, такие аномалии очень похожи на обнаруженные мутации на хвойных деревьях в 30-километровой зоне вокруг Чернобыльской АЭС.
Фото: The Guardian | Японская сосна.
Напоминаем, что взрыв на АЭС "Фукусима" создал новый вид высокорадиоактивных минеральных частиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.