ВОЗ: страны не готовы защищать здоровье населения от последствий изменения климата » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • О частичной мобилизации
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      ВОЗ: страны не готовы защищать здоровье населения от последствий изменения климата
    9-11-2021, 13:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Здоровье
    ВОЗ: страны не готовы защищать здоровье населения от последствий изменения климата
    Смертность от причин, связанных с загрязненным воздухом, можно сократить на 80 процентов, если принять меры по улучшению качества воздуха в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

    К проблеме защиты своего населения от последствий изменения климата с вниманием относятся многие правительства, но зачастую на эффективные меры у них просто не хватает средств. Об этом говорится в новом отчете Всемирной организации здравоохранения.

    Авторы доклада, в котором рассматривается ситуация в 95 странах мира, пришли к выводу, что лишь в четверти государств правительства могут в полной мере реализовать свои планы в области здравоохранения и изменения климата. Пандемия COVID-19 только усугубила проблему нехватки средств и кадров. Наибольшему риску, отмечают эксперты, подвергаются самые уязвимые группы населения – этнические меньшинства, малоимущие, беженцы и переселенцы, пожилые, женщины и дети.

    Публикация отчета приурочена к Конференции по климату, КС-26, которая проходит в эти дни в Глазго. По словам Марии Нейры, Директора ВОЗ по вопросам окружающей среды, изменения климата и здоровья, результаты исследования свидетельствуют о том, что многие страны совершенно не готовы защитить здоровье населения от последствий климатического кризиса.

    «Наша задача в Глазго, на КС-26, заключается в том, чтобы убедить международное сообщество поддержать нуждающиеся страны. Мы хотим, чтобы совместными усилиями мы могли защитить людей от самой опасной угрозы здоровью», – сказала она.

    Мы хотим, чтобы совместными усилиями мы могли защитить людей от самой опасной угрозы здоровью

    Например, смертность от причин, связанных с загрязненным воздухом, можно сократить на 80 процентов, если принять меры по улучшению качества воздуха в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Впервые подобное исследование было проведено в 2019 году – таким образом, нынешний отчет позволяет проследить ситуацию в динамике и оценить достигнуты успехи или допущенные просчеты.

    Недостаточное финансирование– было и остается главным камнем преткновения. Но сегодня так считают уже в 70 процентах стран, а два года назад на ограниченность средств указывали 56 процентов опрошенных.

    Вторая по частоте причина – нехватка кадров. В связи с пандемией она приобрела особую актуальность, так как все силы сейчас брошены на борьбу с COVID-19. Треть участников последнего исследования пожаловалась также на недостаточную координацию между различными секторами хозяйства.

    Но есть и хорошие новости: например, в 75 процентах стран уже разработан или разрабатывается план по защите здоровья населения от вредного воздействия изменения климата, в 85 процентах стран учрежден специальный пост представителя по климату и здравоохранению, а в 54 процентах – создана соответствующая рабочая группа.

    Сегодня, как отмечают в ВОЗ, главное устранить барьеры, мешающие правительствам разработать или воплотить в жизнь стратегию в этой сфере. Сейчас самое время заняться этим, напоминают авторы исследования, поскольку восстановление после кризиса – это возможность добиться реальных перемен.

    https://news.un.org/ru/story/2021/11/1413422

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 478  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ