По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Хочешь попасть в кафе или магазин - предъяви QR-код У всех ли пенсионеров есть подтвержденая запись на Госуслугах Что делать поставившим прививку гражданам, которые не могут скачать и распечатать QR-код? Бумажный вариант сертификата Акция: помоги пожилому распечатать QR-код Обсуждение
Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном за другим регионах России вводятся QR-коды, которые граждане должны предъявлять при посещении организаций, помещений, а где-то и покидая свой дом.
Хочешь попасть в кафе или магазин - предъяви QR-код При посещении торгово-развлекательных центров в ряде регионов уже требуют предъявить QR-код, подтверждающий, что гражданин получил вакцину от коронавируса.
Например, в Алтайском крае система с QR-кодами начинает действовать с 30 октября.
Россияне, получившие вакцину могут найти свои QR-коды на «Госуслугах».
При чем, QR-код можно скачать и распечатать и носить с собой или предьявлять в электронном варианте на своем смартфоне.
У всех ли пенсионеров есть подтвержденая запись на Госуслугах Проблема в том, что далеко не все россияне, особенно пожилого возраста зарегистрированы на портале Госуслуг. А некоторые, из тех, кто зарегистрирован понятия не имеют как скачать и распечатать QR-код.
Получается, что из-за вводимых ограничений могут пострадать и граждане, получившие вакцину, которые по объективным или субъективным причинам не могут скачать свой QR-код.
Что делать поставившим прививку гражданам, которые не могут скачать и распечатать QR-код? Пожилым людям, далеким от современных технологий и не имеющим возможности зарегистрироваться на Госуслугах можно обратиться за помощью:
в МФЦ, соцзащиту, или к более "продвинутому" в техническом смысле родственнику (соседу, знакомому).
Бумажный вариант сертификата Если у привившегося гражданина нет доступа к порталу «Госуслуги», можно попросить сертификат или справку о вакцинации в медицинской организации, где пославили прививку.
В нашем регионе сертификаты в больнице не выдают, люди сами покупают их и несут в медучреждение, чтобы им сделали запись и проставили печати о вакцинации.
Акция: помоги пожилому распечатать QR-код В Алтайском крае в Министерстве социальной защиты запустили акцию «Помоги пожилому распечатать QR-код».
Если раньше хорошим поступком считалось перевести бабулю через дорогу, то сейчас важнее помочь пожилым людям разобраться в сложной системе «кодирования». А именно – скачать пожилому человеку код на его смартфон или помочь его распечатать. А Вы помогли своим пожилым родственникам и знакомым получить QR-код или справку о вакцинации? Буду благодарна, если оцените публикацию и поделитесь ею с подписчиками!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.