Категория: Законы + НПА + Документы Вопрос необходимости прохождения МСЭК инвалидам с бессрочными справками пока обсуждается властями Наталья Никонорова: О вопросе прохождения МСЭ
Категория: Объявления, Ответы на вопросы Очевидцы сообщили о взрыве перед сходом поезда в Крыму В Крыму восстановили движение на поврежденном участке железной дороги
Ткачева М.Р. обманула присутствующих на совещании Комитета СФ по Регламенту заявив о том, что в Крыму 30 ноября отмечается День ликвидатора как официальный праздник. Если Вы уважаемые читатели поднимете Закон от 29 декабря 2014 года
№ 55-ЗРК/2014 с изменениями, http://crimea.gov.ru/content/uploads/files/base/55z_actual.pdf то Вы там не найдете таких ни праздника, ни памятной даты. Этот день оговорен лишь в Распоряжении СМ РК, которое к сожалении многими муниципалитетами в Крыму не выполняется.
мероприятие возможно хорошее но только 9 лет крымчане пытаются войти в правовое поле РФ но ??? Да кстати где мнение участников из Ялты и Севастополя об этом мероприятии?
Нашему брату не угодишь, он капризный и привередлив. Многие правда предпочитают помалкивать. Но результаты опроса не удивляют. Народу понятно - одна общественная организация не дорабатывает, другая не работает. Интересны свободные ответы. Люди говорят - их не обманешь.
Что-то я не припомню, чтобы \"в советское время была программа досрочного выхода на пенсию для лиц предпенсионного возраста\". Такой программы не было и не могло быть, так как в СССР не было безработицы. Все, в том числе лица предпенсионного возраста и пенсионеры, могли найти себе работу.
К сожалению, такое отношение почти у всех чиновников ко всем простым людям.И это известно всем. Есть исключение из правил. Но как известно, исключение из правил только подтверждает правило.
По итогам IV областного конкурса профессионального мастерства «Библиотека - открытый мир идей» сотрудница Староюрьевской районной библиотеки Татьяна Смагина вошла в тройку победителей. Её работа посвящена староюрьевцам – ликвидаторам последствий взрыва на Чернобыльской атомной электростанции.
Победу в номинации «Библиотека – коммуникационная площадка местного сообщества» Татьяне Смагиной принёс проект «Создание краеведческой книги памяти «Место подвига – Чернобыль».
Эта работа посвящена староюрьевцам – ликвидаторам последствий взрыва на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году. В этом году исполнилось 35 лет со дня той трагической даты.
Фото: архив редакции
В краеведческую книгу памяти вошли биографии 36 ликвидаторов. Десять из них награждены орденом Мужества, двое — медалью «За спасение погибавших», двое — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, один — орденом Красной Звезды.
26 апреля этого года, в Международный день памяти о Чернобыльской катастрофе, староюрьевцы-ликвидаторы получили в дар книгу «Место подвига — Чернобыль».
Полюткин Валерий Андреевич - в центре Фото: архив редакции
– Многих из ликвидаторов уже нет в живых. Увековечить память о людях, совершивших подвиг ценой своей жизни, здоровья, спасших мир от страшных последствий катастрофы, – наш долг, считает Татьяна Смагина. В процессе работы над книгой изучались архивные документы, записывались воспоминания ликвидаторов, их родственников, краеведов, создавался фотобанк.
Библиотекарь записывает воспоминания Пустынникова Вячеслава Ивановича Фото: архив библиотеки
В сборе материала участвовали сельские библиотекари, работники культуры и местной власти, добровольные помощники.
Краеведческая книга памяти «Место подвига – Чернобыль» издана благодаря победе библиотекаря Татьяны Смагиной во Всероссийском конкурсе благотворительного Фонда Михаила Прохорова в 2020 году. И теперь уже изданная книга принесла Татьяне новую победу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.