По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
По итогам IV областного конкурса профессионального мастерства «Библиотека - открытый мир идей» сотрудница Староюрьевской районной библиотеки Татьяна Смагина вошла в тройку победителей. Её работа посвящена староюрьевцам – ликвидаторам последствий взрыва на Чернобыльской атомной электростанции.
Победу в номинации «Библиотека – коммуникационная площадка местного сообщества» Татьяне Смагиной принёс проект «Создание краеведческой книги памяти «Место подвига – Чернобыль».
Эта работа посвящена староюрьевцам – ликвидаторам последствий взрыва на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году. В этом году исполнилось 35 лет со дня той трагической даты.
Фото: архив редакции
В краеведческую книгу памяти вошли биографии 36 ликвидаторов. Десять из них награждены орденом Мужества, двое — медалью «За спасение погибавших», двое — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, один — орденом Красной Звезды.
26 апреля этого года, в Международный день памяти о Чернобыльской катастрофе, староюрьевцы-ликвидаторы получили в дар книгу «Место подвига — Чернобыль».
Полюткин Валерий Андреевич - в центре Фото: архив редакции
– Многих из ликвидаторов уже нет в живых. Увековечить память о людях, совершивших подвиг ценой своей жизни, здоровья, спасших мир от страшных последствий катастрофы, – наш долг, считает Татьяна Смагина. В процессе работы над книгой изучались архивные документы, записывались воспоминания ликвидаторов, их родственников, краеведов, создавался фотобанк.
Библиотекарь записывает воспоминания Пустынникова Вячеслава Ивановича Фото: архив библиотеки
В сборе материала участвовали сельские библиотекари, работники культуры и местной власти, добровольные помощники.
Краеведческая книга памяти «Место подвига – Чернобыль» издана благодаря победе библиотекаря Татьяны Смагиной во Всероссийском конкурсе благотворительного Фонда Михаила Прохорова в 2020 году. И теперь уже изданная книга принесла Татьяне новую победу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.