КОНКУРС ЧЕРНОБЫЛЬСКИХ РИСУНКОВ: ВРУЧЕНИЕ НАГРАД » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • УРОКИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
  • Зона отчуждения.
  • Симферополь День Победы 2022
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Крым и Севастополь

    ТОПЛИВО-руб/литр

    АИ-9252.12
    АИ-9556.94
    АИ-9864.94
    ДТ58.94
    СУГ27.94




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      КОНКУРС ЧЕРНОБЫЛЬСКИХ РИСУНКОВ: ВРУЧЕНИЕ НАГРАД
    24-10-2021, 18:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    КОНКУРС ЧЕРНОБЫЛЬСКИХ РИСУНКОВ: ВРУЧЕНИЕ НАГРАД
    Как уже сообщали «БН», в нынешнем году отмечалась скорбная дата – 35-летие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Традиционно к годовщинам этой трагедии приурочены конкурсы детских рисунков «Чернобыль глазами детей». В первых из них участвовали только бронницкие школьники, в дальнейшем состязания юных художников стали областными, и в них включились учащиеся из многих городов Подмосковья. Состоялся чернобыльский конкурс и в нынешнем, трудном для всех 2021 году. На рассмотрение жюри было представлено свыше 240 различных художественных работ. Победителей определили к 26 апреля – Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. А вот их награждение из-за пандемии состоялось в актовом зале школы № 2 только через полгода – 15 октября.

    Начну с того, что вот уже многие годы бронницкие чернобыльцы под руководством Виктора Подымахина плодотворно взаимодействуют с педколлективами и школьниками из многих городов Подмосковья. Конкурсы – лишь одно из направлений совместной работы. Впервые конкурс рисунков на тему чернобыльской катастрофы провели только среди учеников нашей школы №2, где открылся и действует музей, посвященный бронницким «ликвидаторам». Но эта тема оказалась настолько важна и интересна подрастающему поколению, что в дальнейшем в изобразительном состязании приняли участие ученики всех трех бронницких школ, а также городского Дома творчества и ДШИ. В 2009 году конкурс вышел на междугородный уровень, и с той поры в наш город стали поступать тематические рисунки из многих городов и сел столичной области.

    В этот раз на рассмотрение жюри, в состав которого входили организаторы конкурса – авторитетные руководители чернобыльских организаций, поступила в общей сложности 241 художественная работа из общеобразовательных школ гг.Бронницы, Раменского, Жуковского, Люберец, Коломны, Подольска, Королева, Домодедово, Дмитрова, Наро-Фоминска, Чехова, Балашихи, Орехово-Зуево, Лыткарино, Электрогорска, Павлово-Посада, Железнодорожного, Воскресенска, Серпухова и других, в том числе сельских населенных пунктов. Была представлена даже одна тематическая скульптура под названием «Человек и реактор», которая при подведении итогов конкурса была выделена в отдельную номинацию.

    На первом этапе члены жюри отобрали 37 лучших работ, которые стали рассматриваться как призовые. А в дальнейшем с учетом материальных возможностей главного организатора конкурса – Московской областной организации «Союза инвалидов «Чернобыль» было принято решение – признать призовыми 27 работ из числа ранее отобранных. Их авторам, распределенным, как и прежде, по трем возрастным группам, полагалось вручить заслуженные награды. Причем в каждой возрастной группе было отобрано по 9 лучших работ и установлено для каждой группы два первых, три вторых и четыре третьих места. Важно отметить и то, что в нынешнем году 60 отдельно выбранных конкурсных работ, которые немного не дотянули до призовых мест, все же были отмечены и отправлены на выставку в Крым в детский лагерь «Бригантина».

    В церемонии награждения победителей конкурса в школе №2 приняли участие председатель областной организации «Союз инвалидов «Чернобыль» Вячеслав Китаев, председатель Бронницкой городской организации «Союз инвалидов «Чернобыль» Виктор Подымахин, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Александр Козин, а также представители городского управления образования и школьные преподаватели. В память о бронницких ликвидаторах торжественно прозвучал «Гимн чернобыльцев». Надо сказать, что в подготовке и проведении данного мероприятия принимали самое активное участие старшеклассники второй школы. Они не только самостоятельно вели порядок проведения встречи, но и выступили перед собравшимися с интересными музыкальными композициями.

    – Что такое чернобыльская катастрофа? – спросил обращаясь к присутствующим Вячеслав Китаев и сам же ответил. – По существу это мини-ядерная война, в ходе которой проходило реальную обкатку всё то, что наша гражданская оборона готовила на случай подобного чрезвычайного происшествия. Прошли суровое испытание на прочность и приборы, и оборудование, и люди. После того, как произошел взрыв на ЧАЭС, радиоактивные облака дважды прошли над планетой Земля, выпадая осадками на всём протяжении. Как известно в ликвидации последствий катастрофы принимали участие 120 тысяч ликвидаторов-спасателей, очень многие из них в дальнейшем скончались от болезней или стали инвалидами. Для нас очень важно то, что сегодняшние дети – жители XXI века, помнят о героях-чернобыльцах и отражают то давнее трагическое событие в своём творчестве.

    – Отрадно, что нынешний конкурс заметно прибавил в численности и географии, – говорит Виктор Подымахин. – Мне, одному из многих участников ликвидации аварии, отрадно сознавать, что школьники понимают важность и непреходящую общественную значимость чернобыльской темы. Среди лучших рисунков, которые подмосковные учебные заведения в этот раз представили на суд жюри, нам было очень непросто выбрать призовые. Поступило очень много интересных работ. Есть и такие, которые могут представлять изобразительное творчество школьников даже на всероссийском конкурсном уровне. Хочется от души поблагодарить всех, кто помог нам в организации выставки, в проведении конкурса, кто бескорыстно участвует в формировании правильного мировоззрения молодежи...

    Прежде чем состоялась церемония награждения, гости нашего города осмотрели лучшие выставочные рисунки, которые были размещены в актовом зале второй школы. Как и в прошлые годы, на выставке можно было увидеть самые разные по задумке и манере исполнения работы. Но неизменно повторяются изображенные на бумаге эпизоды и символы той давней трагедии… Вот спешно брошенные людьми жилые дома, заколоченные крест-накрест окна, безлюдные и пришедшие в упадок здания в радиоактивной зоне. Рядом – опустевшая песочница в детском саду, пораженные невидимой смертью деревья, животные, люди… Печать безутешной скорби на лице женщины, потерявшей близких… Невозможно возместить тот ущерб, который нанесла людям и природе авария на ЧАЭС. Хочется, чтобы таких черных дат не было в календарях ни одной страны мира...

    Конкурс детских рисунков – уникальная возможность взглянуть на чернобыльскую беду, на память о ней глазами детей постсоветского периода. Несмотря на свой юный возраст (свои рисунки на конкурс прислали даже первоклассники), у многих ребят получается отразить в своем творчестве ужас ядерной стихии, скорбь человека и природы. Конечно, чтобы лучше понять тему, детям надо было побольше узнать о чернобыльской трагедии, о всепланетном масштабе апрельской беды 1986-го, о тех, кто мужественно преградил путь разбушевавшейся ядерной стихии, ценой своей жизни и здоровья остановил распространение губительной радиации. Правильно осмыслить непростую взрослую тему, справиться с конкурсным заданием помогали ребятам их наставники – школьные учителя и преподаватели рисования. Большое им за это спасибо!

    После осмотра работ конкурсантов все гости прошли в школьный музей, посвященный чернобыльской катастрофе, где представлены фотографии бронницких ликвидаторов и сведения о них. Там же размещены макет саркофага, которым был закрыт взорвавшийся реактор, фотографии «мертвого» города Припять, который был первым полностью эвакуирован после событий на реакторе, и еще многие другие интересные экспонаты. К слову, здесь же, рядом с выставкой рисунков и красочными стендами, изготовленными бронницкой организацией чернобыльцев, было размещено изображение знаменитой иконы «Чернобыльский спас», об истории создания которой уже рассказывалось в «БН».

    Завершила встречу сама церемония награждения. Всем победителям были вручены почетные грамоты, книги об истории Чернобыля. Кроме того, каждый из занявших призовые места получил специально созданную для конкурса настоящую медаль. Таким образом, жюри оценивало работы учащихся по 3-м возрастным группам: младшая (до 9 лет), средняя (10-14 лет) и старшая (15-16 лет). Отрадно, что среди победителей немало наших бронницких школьников.

    Кроме того, конкурсная комиссия при подведении итогов конкурса выделила дополнительную номинацию: это скульптура «Человек и реактор», которую выполнил Василий БАРЫШНИКОВ, ученик средней школы №2 г.о.Бронницы. (куратор – О.Н.Кирсанова).

    В завершение добавим, что заслуженные почетные грамоты от чернобыльских организаций разного уровня за участие в организации конкурса получили директор школы №2 Наталья Соловьева, а также целый ряд учителей и преподавателей рисования подмосковных учебных заведений.
    Младшая возрастная группа (до 9 лет):
    1-е место: ГАЙДАРЖИ Максим, ученик средней школы №33 г.Подольска (куратор О.И.Задруцкая) рисунок «Дезактивация»; ПЕРЕСУНЬКО Полина, ученица инженерно-технологического лицея г.Люберцы, рисунок «Плач земли».
    2-е место: ТРИФОНОВА Диана, ученица средней школы №14 г.Электрогорск (куратор И.Е.Панкова) рисунок «Спасатели»; КУЗИН Максим, ученик гимназии №7 г.Лыткарино (куратор Н.К.Кузина) рисунок «Птицы памяти надежды»; МОРОЗОВ Руслан, ученик инженерно-технологического лицея г.Люберцы, рисунок «Беда»;
    3-е место: СЕМЁХИНА Варвара, ученица средней школы №8 г.Чехова (куратор Ю.В.Писаренко) рисунок «Древо мира»; ЕГОРОВ Григорий, ученик средней школы №14 г.Электрогорск (куратор А.В.Потапова) рисунок «Взрыв»; УЛАСОВИЧ Вероника, ученица средней школы №8 г.Чехова (куратор Ю.В.Писаренко) рисунок «Земля-наша мать, не дай ей страдать»; ПРОСВИРКИНА Мария, ученица Дома детского творчества «Лира» г.Домодедово (куратор Н.А.Самойлова) рисунок «Покинутый город».

    Средняя возрастная группа до 14 лет:
    1-е место: МЕРКУХИНА Анастасия, ученица средней школы №4 г.Домодедово (куратор В.Ю.Тимченко) рисунок «Мама, что с нами будет?»; ЕЖОВА Анастасия, ученица средней школы №2 г.Бронницы (куратор О.Н.Кирсанова) рисунок «Будем жить»;
    2-е место: ВАСЮНИНА Анастасия, ученица Жуковской детской школы искусства г.Жуковского (куратор О.Ю.Носова) рисунки «26 апреля» и «Незваная гостья»; ЕЖОВА Анастасия, ученица средней школы №2 г.Бронницы (куратор О.Н.Кирсанова) рисунок «ЧАЭС».
    3-е место: КУЗЬМИНА Ксения, ученица гимназии г.Подольска. (куратор Е.В.Макарова) рисунок «Чернобыль. Черта»; ПАЛЬВИНСКАЯ Виктория, ученица школы №19 г.Коломны (куратор В.Б.Андиева) рисунок «Чернобыль до и после»; КУТУМОВА Варвара, ученица средней школы №2 г.Бронницы (куратор О.Н.Кирсанова) рисунок «Там была жизнь»; КУТУЗОВА Ульяна, ученица средней школы №2 г.Бронницы (куратор О.Н.Кирсанова) рисунок «И треснул мир на до и после».

    Старшая возрастная группа до 16 лет:
    1-е место: ФИЛИППОВА Дарья, ученица средней школы №2 г.Бронницы (куратор О.Н.Кирсанова) рисунок «Двуликий реактор: «Добро и Зло»»; КОРОЛЕВА Кристина, ученица лицея №5 г.Королева (куратор Ю.В.Чернецова) рисунок «Зона отчуждения».
    2-е место: БАБУРКИН Дмитрий, ученик лицея №1 пос. Львовский (куратор Т.С.Евсюнина) рисунок «Чернобыль глазами детей»; РУСУ Владимир, ученик гимназии № 7 г.Лыткарино (куратор Н.К.Кузина) рисунок «Воспоминания чернобыльцев»; УРВАЧЕВА Полина, ученица средней школы №18 г.Коломны (куратор Н.С.Горькаева) рисунок «Чернобыль».
    3-е место: НАЙДЕНОВ Андрей, ученик Дворца детского (юношеского) творчества г.Люберцы (куратор Н.П.Иванова) рисунок «Авария на Чернобыльской АЭС»; РАВЧЕЕВА Валерия, ученица Кутузовской школы-интерната г.Домодедова (куратор Е.Н.Бокарева) рисунок «Невидимый подвиг»; КОРЯКИНА Ксения, ученица средней школы №29 г.Подольска (куратор В.Г.Горкавый) рисунок «Беда коснулась всех»; НАЗАРОВА Анастасия, ученица средней школы №1 имени В.И. Кузнецова г.Дмитрова (куратор А.Г.Никифорова) рисунок «Сохрани мне жизнь».

    Валерий ДЕМИН, Мария ЧЕРНЫШОВА http://www.bronnitsy.ru/news/post/25740Konkurs_CHernobilskih_risunkov_vruchenie_nagrad/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 188  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR Анализ сайта chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.