По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Путин объявил нерабочие дни с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября Владимир Путин согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в России нового периода нерабочих дней в связи с пандемией COVID-19 с 30 октября по 7 ноября.
В регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней может начаться уже 23 октября.
В числе других предложений Голиковой было: • разрешить допуск на отдельные объекты (в том числе на рабочие места) исключительно • вакцинированных и переболевших коронавирусом при предъявлении QR-кода; • перевести на месяц на самоизоляцию невакцинированных и не переболевших коронавирусом лиц старше 60 лет; • ввести запрет на проведение развлекательных мероприятий, а также ограничить работу общепита с 23:00 до 6:00.
Также Владимир Путин поддержал идею о предоставлении двух выходных дней всем, кто привился от коронавируса.
На совещании Голикова также предложила гражданам воздержаться от поездок в другие регионы.
Двухнедельная пауза из-за нерабочих дней в России на фоне COVID обойдется бизнесу примерно в 60 млрд руб., заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. «Сегодня есть достаточно точные оценки снижения оборотов и выручки у предприятий, которые попадают под основной удар, прежде всего оказывающих персональные услуги населению, такие как культура, спорт, гостиницы, общепит, бытовые услуги. В целом это сокращение составляет 25–30%, если говорить о падении кассовых оборотов в сутки», — объяснил он.
В связи с этим Белоусов предложил оказать новые меры поддержки бизнесу — среди них единовременные выплаты на каждого работника при условии сохранения занятости и кредиты по льготной ставке 3%.
19 октября вице-премьер правительства Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни в период с 30 октября по 7 ноября для предотвращения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ее предложение поддержал премьер Михаил Мишустин.
Согласно указу Президента с 30 октября по 7 ноября установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы – Сергей Аксёнов
Чтобы сбить пик новой волны эпидемии, важно проявить ответственность, терпение и дисциплину Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в своем Telegram-канале прокомментировал итоги обращения Президента Владимира Путина в связи с распространением коронавируса.
«Дни с 30 октября по 7 ноября включительно в соответствии с указом Президента объявлены в Республике Крым выходными, с сохранением заработной платы работников. Глава государства четко обозначил главные цели данной меры: максимально защитить жизнь и здоровье граждан, сбить пик новой волны эпидемии», - написал Сергей Аксёнов.
Глава республики считает, что для достижения целей очень важно проявить ответственность, терпение и дисциплину.
«Убедительно прошу с пониманием отнестись к введенным временным ограничениям, воздержаться в выходные дни от массовых выездов на природу или в другие регионы, отдыха в больших компаниях, сократить контакты и, конечно, соблюдать все необходимые меры эпидемиологической безопасности – они просты и хорошо известны всем», - добавил Глава Крыма.
По словам Сергея Аксёнова, есть только один самый надежный способ защитить себя и близких от болезни – это вакцинация.
«Если вы еще не вакцинировались, не откладывайте это в долгий ящик», - обратился к крымчанам Глава Крыма.
В заключение Сергей Аксёнов подчеркнул, что чем больше будет число вакцинированных, тем будет лучше эпидемиологическая ситуация, тем быстрее появится возможность снять ограничения и вернуться к привычному ритму жизни.
Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.