. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Что случилось с певцом Александром Барыкиным после концерта в Чернобыле » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Что случилось с певцом Александром Барыкиным после концерта в Чернобыле
    19-10-2021, 19:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Что случилось с певцом Александром Барыкиным после концерта в Чернобыле
    В 1980-е годы Александр Барыкин находился в числе самых популярных артистов отечественной эстрады. На самом пике музыкальной карьеры певца в Чернобыле случилась трагедия. Барыкин одним из первых отправился туда с концертом. После этих гастролей былая слава исполнителя стала меркнуть.

    Ненавистный «Букет»

    Александр Бырыкин (именно так пишется настоящая фамилия певца) являлся уроженцем Ханты-Мансийского автономного округа. Он родился там в 1952 году. С детства Барыкин увлекался музыкой: посещал музыкальную школу, сочинял песни, организовывал школьные группы. Поэтому неудивительно, что позже он поступил в Гнесинское училище, а также заочно закончил институт культуры.

    Поначалу Барыкина больше интересовал рок, нежели другие направления. Однако не гнушался певец и попсовых песен, которые и получили в народе наибольшую популярность: «Программа телепередач», «20.00», «Аэропорт». В 1987 году певец впервые исполнил свой главный хит «Букет». Несмотря на обрушившуюся на певца буквально всесоюзную славу, сам Барыкин «Букет» искренне ненавидел. Ведь он хотел стать рок-музыкантом, а не поп-исполнителем. Да и спел он про букет, по его собственному признанию, только для того, чтобы заработать денег и прокормить семью. Как бы то ни было, но даже звездой популярной эстрады Барыкин был недолго.

    Концерты в Чернобыле

    В апреле 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла страшная авария, которая стала настоящей трагедией для всей страны. Не остались в стороне и известные артисты. Некоторые из них почти сразу выехали в зону заражения с концертами, чтобы поддержать тех, кто работал над устранением последствий катастрофы. Тогда в артистических кругах считалось, что если кого-то не пригласили в Чернобыль, значит, этот кто-то не так уж и популярен. Барыкина пригласили, и он согласился. Конечно, не последнюю роль в принятии положительного ответа со стороны певца сыграли деньги, которые обещали за выступления.

    На Украине Александр Александрович меньше чем за неделю дал более 10-ти концертов. Через несколько лет Барыкин признался, что был потрясен окружавшей его тогда обстановкой, героизмом пожарных и людей других специальностей, которые работали в Чернобыле. Певец даже написал песню «Пожарная команда» на стихи Бориса Дубровина в память о тех, кто, спасая других, пострадал от радиации сам. Однако оказалось, что пострадали не только пожарные, но и сам певец.

    Последствия Чернобыльских гастролей

    Через 2 года после пребывания в Чернобыльской зоне последствия дали о себе знать. У Барыкина начались серьезные проблемы с щитовидной железой, которые потребовали немедленного хирургического вмешательства. Кроме того, у Александра Александровича абсолютно пропал голос. Он не мог не только петь, но и говорить. Понятно, что для человека, который зарабатывает на жизнь исполнительским ремеслом, это была настоящая трагедия.

    Барыкин долго лечился. Он снова встал в строй только спустя долгих 5 лет. Но публика быстро забывает былых кумиров. Время ушло, и на сцене в тот период уже царствовали другие певцы, певицы и коллективы. А Барыкин перешел в разряд ретро-исполнителей, чему сам певец, конечно, не обрадовался. Концертов поубавилось, его реже приглашали на гастроли и всевозможные мероприятия. Понятно, что все это не лучшим образом отразилось на уже и без того подорванном здоровье Александра Александровича.

    Конец

    С первой женой Галиной, которая родила ему двоих детей, Барыкин развелся. А в 2005 году женился снова. Новую избранницу певца звали Нелли. Она была моложе Александра на 33 года. В 2006 году на свет появилась дочь Евгения. Но и этот брак не оказался счастливым, супруги расстались. По воспоминаниям друзей, артист тяжело перенес разрыв с Нелли. Но подать на развод ни Нелли, ни Александр не успели.

    В 2011 году на концерте в Оренбурге певец почувствовал себя плохо. Прямо из-за кулис его увезли в больницу с диагнозом инфаркт. Барыкину сделали операцию, но она не помогла. Александр Александрович скончался в возрасте 59 лет.

    Юлия Попова https://russian7.ru/post/chto-sluchilos-s-pevcom-aleksandrom-ba/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 82  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.