Почему в Новосибирске не нашли места для памятного знака "чернобыльцам" » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  • Минздрав предупреждает…
  • На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,1
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Почему в Новосибирске не нашли места для памятного знака "чернобыльцам"
    21-10-2021, 21:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Почему в Новосибирске не нашли места для памятного знака "чернобыльцам"
    Владимир Дроздов собрал экспозицию, рассказывающую о ликвидаторах, но вопрос с памятным знаком никак не решается.
    Фото: Наталья Решетникова/ РГ


    В этом году исполнилось 35 лет со дня крупнейшей в истории атомной энергетики катастрофы на Чернобыльской АЭС. Представители Сибирского регионального союза "Чернобыль" обратились к властям с предложением установить в Новосибирске памятный знак воинам-сибирякам - ликвидаторам последствий радиационных аварий, катастроф и испытаний ядерного оружия.
    В начале года был создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных памятной дате, под руководством заместителя губернатора региона Сергея Нелюбова. В плане, утвержденном членами комитета, в пункте "семь" значится "установить памятный знак". Однако год подходит к концу, а дело с места не сдвинулось.

    - Я не могу найти концов. Такое впечатление, что мы сами предложили - сами и должны выполнять. Но нам ведь даже разрешения на это не дают, гоняют от одной инстанции к другой, - недоумевает председатель Новосибирской областной общественной организации инвалидов "Союз "Чернобыль" Владимир Дроздов.

    В его руках папка, а в ней - солидная пачка бумаг с ответами на предложения сотрудничества, просьбы оказать содействие. Так, первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров пишет, что установка новых элементов на территории монумента Славы, являющегося культурным наследием регионального значения, согласовывается с Госинспекцией по охране объектов культурного наследия Новосибирской области.

    Но в Госинспекции только руками развели - не наша компетенция. Все, что касается установки памятников, скульптур и так далее на территории Новосибирска, - в компетенции мэрии города.

    Заместитель мэра - начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова в свою очередь пишет, что в Новосибирске уже есть объект, который увековечивает память трудового подвига ветеранов атомной отрасли и мужество ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы. Это сквер "Покорителей атома" в Калининском районе. Кроме того, в Советском районе Новосибирска пять лет назад открыта стела, посвященная ликвидаторам аварии на Чернобыле, а в Нарымском сквере - стела "Памяти жертв радиационных аварий, катастроф и испытаний ядерного оружия".

    - Есть конкретный план областного оргкомитета. Зачем еще кому-то что-то доказывать? Все памятники и стелы, которые уже есть в регионе, носят обобщающий характер - это память обо всех, кто пострадал, кто ликвидировал аварии, - рассуждает Владимир Дроздов. - Мы же говорим о памятном знаке именно военнослужащим, солдатам и генералам, ветеранам подразделений особого риска. На Чернобыльской АЭС их было много. 10 июня 2021 года в главном храме Вооруженных сил РФ состоялось торжественное мероприятие передачи и освящения семейной иконы Василия и Натальи Кураксы "Чернобыльский Спас". Тем самым признана огромная роль военных в ликвидации последствий катастрофы. Увы, многих уже не осталось в живых.

    Владимир Дроздов в возрасте 44 лет в 1986 году был призван на службу в Сибирский полк, который отправили в Припять. Вернулся в начале 1987 года. Воины-сибиряки выполнили свой долг и получили немалые дозы облучения. По данным организации, от Новосибирской области в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС участвовали 576 кадровых военных и свыше 1,2 тысячи человек, призванных на военные сборы. Среди них - первый командир Сибирского полка в Чернобыле Виктор Лелюх, генерал Леонид Притворов, подполковник Георгий Пикалов, депутат заксобрания Новосибирской области Вячеслав Журавлев, контр-адмирал Георгий Мигиренко, курировавший испытания ядерного оружия на Севере страны.

    Прямая речь
    Владимир Дроздов, председатель Новосибирской областной общественной организации инвалидов "Союз "Чернобыль":

    - Это был наш воинский долг. Сейчас, когда так много говорится о необходимости усилить патриотическое воспитание молодежи, мы можем рассказать правду о тех, кто встал на защиту Родины, спасал женщин и детей в мирное время. Сделал все, чтобы угроза не распространилась на большую территорию. На монументе Славы есть часовня участникам войны в Афганистане, вооруженном конфликте в Чеченской Республике. Так почему мы не можем найти места для небольшого памятного знака воинам-сибирякам, совершившим подвиг во время ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС?

    Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск) Российская газета - Неделя - Сибирь № 240(8591) https://rg.ru/2021/10/20/reg-sibfo/pochemu-v-novosibirske-ne-nashli-mesta-dlia-pamiatnogo-znaka-chernobylcam.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 503  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ