Как прожить на одну стипендию. Советы студента » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль - Война?! Часть 1
  • В Анапе вдовам «чернобыльцев» рассказали о правах и льготах
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
  • ВНИМАНИЮ жителей города Симферополя! Переезд!
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Как прожить на одну стипендию. Советы студента
    20-10-2021, 10:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Как прожить на одну стипендию. Советы студента
    Новости Севастополя

    Как грамотно распределить бюджет и на чем сэкономить – в этой статье.

    Скажем сразу – на одну академическую стипендию прожить невозможно. Так или иначе, студентам необходима дополнительная материальная поддержка: помощь родителей, подработка или другие виды стипендий. Расскажем о том, где студент может сэкономить, если его академическая стипендия составляет значительную часть бюджета.

    Какие бывают стипендии?

    Выплата, которую автоматически получают все студенты-бюджетники, закрывшие сессию без троек, называется государственной академической стипендией (ГАС). Ее размер может варьироваться в зависимости от количества четверок и пятерок в зачетке, а также от вуза к вузу: к примеру, в СевГУ он составляет 2000-3000 рублей. Прожить на такие деньги целый месяц невозможно, но и терять их не очень хочется: поэтому студенты стараются хорошо закрывать сессии.

    Для социально незащищенных граждан положена другая стипендия – социальная. Получить ее можно только следующим лицам:

    - из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (назначается на весь период обучения);
    - признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп, инвалидами детства (назначается на весь период обучения в случае предоставления документа бессрочного действия);
    - пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф (назначается на весь период обучения);
    - являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий, а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы (назначается на весь период обучения);
    - представившим в стипендиальную комиссию справку, выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства, подтверждающую получение государственной социальной помощи (назначается указанной категории со дня представления в университет документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи, на один год со дня назначения указанной государственной социальной помощи).

    Размер социальной стипендии также зависит от вуза и составляет примерно 2200-3000 рублей.

    Также учебные заведения имеют поощрительную меру для тех, кто во время учебы добился каких-либо академических успехов: повышенная государственная академическая стипендия (ПГАС). Это реальная возможность для студента обеспечить себя, преуспевая в академической деятельности вуза. Размер такой стипендии значительно выше обычной: он рассчитывается исходя из достижений студента, но в целом может составлять до 10-15 тысяч рублей в месяц.

    За что нужно платить студенту?

    У всех студентов примерно одинаковый список обязательных месячных трат: жилье, питание, проезд, интернет, мобильная связь. Студенты без своих или съемных квартир обычно проживают в общежитии: плата за него составляет примерно 1000 рублей в месяц, получателям социальной стипендии – бесплатно.

    Проезд в общественном транспорте за месяц обойдется примерно в 500 рублей, мобильная связь – еще столько же, а на интернет можно скинуться целой комнатой или блоком: выйдет совсем дешево. Если повезет, то все эти траты можно уложить в стипендию, а вот на питание и прочие расходы уже не хватит: придется расширять бюджет.

    Питаются студенты обычно в столовых или готовят сами, а экономить можно, предъявляя студенческий или заглядывая в точки питания на «счастливые часы»: некоторые заведения после 22:00 продают готовую продукцию со скидкой. Лучше всего – планировать бюджет, составлять список при походе в магазин и не ходить в него голодным.

    Как можно экономить?

    Студенты могут бесплатно или со скидкой посещать музеи, художественные галереи, некоторые кинотеатры или другие учреждения культуры: достаточно показать студенческий билет при покупке. А походы в театр можно вообще оплачивать за счет государства, с помощью Пушкинской карты: как ее получить, рассказали здесь.

    Цены на транспорт выросли, и теперь дешевле всего оплачивать поездки картой: по наличному расчету проезд, скажем, в троллейбусе обойдется в 26 рублей, а по банковской карте или карте ЕГКС – 20 рублей. Также льготные категории граждан (куда, кстати, входят дети из многодетных семей, очно обучающиеся в университете на бюджетной основе) могут получить социальную карту ЕГКС, по которой поездки ничего не будут стоить, а у партнеров можно будет получить скидку: к примеру, в магазинах «Яблоко», «Лидер» и сети аптек «Мед-сервис».

    Некоторые услуги и подписки тоже предоставляются студентам со скидкой: к примеру, музыкальные сервисы Spotify, Apple Music и VK Boom при подтверждении обучения дают скидку аж в 50%.

    Стипендия составляет значительную часть бюджета студента, и к ее трате следует подходить с умом. Если средства поджимают, главное – не тратиться на мелочи и планировать расходы заранее.

    Служба новостей ForPost Дарья Макридина https://sevastopol.su/news/kak-prozhit-na-odnu-stipendiyu-sovety-studenta

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 333  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ