Ядерная энергетика может вернуться в Европу » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 5 часть
  • Чернобыль война!? 6 часть
  • Чернобыль война!?
  • АКТИВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ УБЕДИЛ ПРОКУРАТУРУ...
  • Чернобыль война!? продолжение часть 7
  • Чернобыль война ?! Часть 8
  • Предварительное реагирование
  • ЧТО ОПЯТЬ?
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Ядерная энергетика может вернуться в Европу
    20-10-2021, 09:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ядерная энергетика может вернуться в Европу
    На фоне газового кризиса более трети стран Евросоюза (10 из 27) выступили за включение атомной энергетики в список отраслей, способствующих уменьшению вреда окружающей среде. То есть за возобновление строительства атомных электростанций (АЭС).
    Если такое решение будет принято, то Европе придется признать "чистой" электроэнергию, вырабатываемую АЭС в России и Беларуси, что снимет все возможные препятствия для ее поставок в Европу. Это также создаст окно возможностей для экспорта российских ядерных технологий и опыта строительства АЭС. С другой стороны - перезапуск атомной энергетики может снизить зависимость европейских стран от возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и от ископаемого топлива, в первую очередь газа.

    В свете нынешнего энергетического кризиса в Европе, а также минувшего массового блэкаута в Техасе мы, возможно, будем наблюдать атомный ренессанс, считает менеджер практики по работе с компаниями сектора энергетики и коммунального хозяйства КПМГ в России и СНГ Олег Дудихин. По его мнению, многие страны с превалирующей долей углеводородной энергетики по-прежнему ищут ей низкоуглеродную альтернативу, а доверие к ВИЭ и газу с точки зрения надежности электроснабжения и предсказуемости цены упало. Технологически АЭС российского производства не уступают, а по многим параметрам превосходят зарубежные аналоги. Но перспективы для них в Европе напрямую зависят от отношений РФ со странами ЕС и США. Конкуренцию России могут составить американские, французские или корейские компании.

    Главный противник атомной энергетики в Европе - Германия. Еще 10 лет назад АЭС вырабатывали более 25% всего электричества в стране, сейчас - только 12%. Станции стали закрывать под давлением "зеленых" после аварии на японской АЭС "Фукусима" в 2011 году, что было несколько странно, поскольку Германия не страдает от землетрясений и цунами, которые стали причинами аварии в Японии. Планируется, что к концу 2022 года работающих АЭС в ФРГ не останется. Показательно, что уже после начала газового кризиса группа известных европейских ученых и экологов написала открытое письмо в правительство Германии с аргументами в пользу отмены решения о закрытии АЭС. В документе приведены доводы в защиту АЭС как экономического характера - генерация не зависит от погоды и от цен на газ, так и экологического - закрытие АЭС может привести к росту выбросов CО2, если ВИЭ опять не справятся с выработкой электричества и их придется заменять топливными станциями.

    Главный сторонник атомной энергетики - Франция, наоборот, планомерно наращивала мощности АЭС. Сейчас на них вырабатывается около 70% всего электричества, потребляемого в стране. Причем отказываться от атомной энергетики Париж не собирается. Спор двух стран об АЭС идет уже многие годы.

    Франция и Германия - лидеры ЕС, поэтому в условиях, когда стороны не готовы были идти на компромисс, вопрос об АЭС висел в воздухе. Но энергетический кризис, по-видимому, сдвинул его с мертвой точки. Исполнительный заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс 15 октября призвал Болгарию прекратить увеличивать добычу и закупки угля, пообещав, что взамен ЕС окажет помощь в возобновлении строительства АЭС в Белене.

    Главный противник АЭС в Европе - Германия. За 10 лет доля атома в энергетике страны упала вдвое
    Впрочем, решающим для новой жизни атомной энергетики будет голос Германии, а она пока против. С точки зрения партнера департамента консалтинга "Делойт" в СНГ Йорг Дорлера, возврат к ядерной энергетике в Германии пока крайне маловероятен, учитывая общественный консенсус относительно поэтапного отказа от АЭС к 2022 году.

    С этим согласна аналитик Института комплексных стратегических исследований Наталья Чуркина, но она считает, что в условиях текущего энергетического кризиса есть вероятность, что под давлением общественности и других европейских стран Германия перенесет планы по полному отказу от АЭС на более поздние сроки. А в более отдаленном будущем задачи ускоренного сокращения выбросов могут способствовать изменению позиции Берлина.

    Решение по атомной энергетике лежит сугубо в политической плоскости, считает замдиректора Группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Владимир Горчаков. Он отметил, что технические эксперты уже сделали вывод о том, что генерация на АЭС является низкоуглеродной - выбросы парниковых газов на кВт*ч даже ниже, чем от ГЭС. Но согласование и строительство новых атомных станций - это очень долгий процесс, поэтому потеснить долю ВИЭ, а тем более газа в энергобалансе Европы они могут только в долгосрочной перспективе.

    Сергей Тихонов https://rg.ru/2021/10/20/iadernaia-energetika-mozhet-vernutsia-v-evropu.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 305  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ