По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
В 1980-е годы Александр Барыкин находился в числе самых популярных артистов отечественной эстрады. На самом пике музыкальной карьеры певца в Чернобыле случилась трагедия. Барыкин одним из первых отправился туда с концертом. После этих гастролей былая слава исполнителя стала меркнуть.
Ненавистный «Букет»
Александр Бырыкин (именно так пишется настоящая фамилия певца) являлся уроженцем Ханты-Мансийского автономного округа. Он родился там в 1952 году. С детства Барыкин увлекался музыкой: посещал музыкальную школу, сочинял песни, организовывал школьные группы. Поэтому неудивительно, что позже он поступил в Гнесинское училище, а также заочно закончил институт культуры.
Поначалу Барыкина больше интересовал рок, нежели другие направления. Однако не гнушался певец и попсовых песен, которые и получили в народе наибольшую популярность: «Программа телепередач», «20.00», «Аэропорт». В 1987 году певец впервые исполнил свой главный хит «Букет». Несмотря на обрушившуюся на певца буквально всесоюзную славу, сам Барыкин «Букет» искренне ненавидел. Ведь он хотел стать рок-музыкантом, а не поп-исполнителем. Да и спел он про букет, по его собственному признанию, только для того, чтобы заработать денег и прокормить семью. Как бы то ни было, но даже звездой популярной эстрады Барыкин был недолго.
Концерты в Чернобыле
В апреле 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошла страшная авария, которая стала настоящей трагедией для всей страны. Не остались в стороне и известные артисты. Некоторые из них почти сразу выехали в зону заражения с концертами, чтобы поддержать тех, кто работал над устранением последствий катастрофы. Тогда в артистических кругах считалось, что если кого-то не пригласили в Чернобыль, значит, этот кто-то не так уж и популярен. Барыкина пригласили, и он согласился. Конечно, не последнюю роль в принятии положительного ответа со стороны певца сыграли деньги, которые обещали за выступления.
На Украине Александр Александрович меньше чем за неделю дал более 10-ти концертов. Через несколько лет Барыкин признался, что был потрясен окружавшей его тогда обстановкой, героизмом пожарных и людей других специальностей, которые работали в Чернобыле. Певец даже написал песню «Пожарная команда» на стихи Бориса Дубровина в память о тех, кто, спасая других, пострадал от радиации сам. Однако оказалось, что пострадали не только пожарные, но и сам певец.
Последствия Чернобыльских гастролей
Через 2 года после пребывания в Чернобыльской зоне последствия дали о себе знать. У Барыкина начались серьезные проблемы с щитовидной железой, которые потребовали немедленного хирургического вмешательства. Кроме того, у Александра Александровича абсолютно пропал голос. Он не мог не только петь, но и говорить. Понятно, что для человека, который зарабатывает на жизнь исполнительским ремеслом, это была настоящая трагедия.
Барыкин долго лечился. Он снова встал в строй только спустя долгих 5 лет. Но публика быстро забывает былых кумиров. Время ушло, и на сцене в тот период уже царствовали другие певцы, певицы и коллективы. А Барыкин перешел в разряд ретро-исполнителей, чему сам певец, конечно, не обрадовался. Концертов поубавилось, его реже приглашали на гастроли и всевозможные мероприятия. Понятно, что все это не лучшим образом отразилось на уже и без того подорванном здоровье Александра Александровича.
Конец
С первой женой Галиной, которая родила ему двоих детей, Барыкин развелся. А в 2005 году женился снова. Новую избранницу певца звали Нелли. Она была моложе Александра на 33 года. В 2006 году на свет появилась дочь Евгения. Но и этот брак не оказался счастливым, супруги расстались. По воспоминаниям друзей, артист тяжело перенес разрыв с Нелли. Но подать на развод ни Нелли, ни Александр не успели.
В 2011 году на концерте в Оренбурге певец почувствовал себя плохо. Прямо из-за кулис его увезли в больницу с диагнозом инфаркт. Барыкину сделали операцию, но она не помогла. Александр Александрович скончался в возрасте 59 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.