. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев В Железногорске ликвидировали условную аварию при перевозке радиоактивных материалов » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • Бойцы невидимого фронта / Как снабжали Чернобыль
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Железногорске ликвидировали условную аварию при перевозке радиоактивных материалов
    18-10-2021, 20:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Железногорске ликвидировали условную аварию при перевозке радиоактивных материалов
    Специальные аварийные бригады (САБ) и руководство Горно-химического комбината (предприятие госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») приняли участие в межведомственной практической тренировке по ликвидации последствий аварии на железнодорожном транспорте с грузом радиоактивных материалов на территории ЗАТО Железногорск.
    В Железногорске ликвидировали условную аварию при перевозке радиоактивных материалов

    По легенде межведомственной тренировки, проводившейся по указанию губернатора Красноярского края Александра Усса, 8 октября около 20:00 оперативным службам Железногорска и ГХК поступило сообщение о возникновении нештатной ситуации с железнодорожным составом, перевозящим радиоактивные материалы в районе станции Болотная на территории ЗАТО. У вагона с потенциально опасным грузом сошла с рельс колёсная пара. Предполагаемая причина – попытка подрыва взрывного устройства на пути следования транспорта. Возможна угроза распространения радиоактивного загрязнения.

    Масштабные учения проводились Управлением ГОЧС и режима ЗАТО г.Железногорск совместно с оперативными подразделениями Горно-химического комбината, КФ АО «Атомспецтранс», Специальным управлением ФПС №2 МЧС России, МУ МВД России по ЗАТО Железногорск, железногорским отделом УФСБ по Красноярскому краю, Клинической больницей №51ФМБА России, МП ПАТП, войсковыми частями министерства обороны и Росгвардии.

    Цель тренировки – проверка готовности сил и средств городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и техногенных аварий, а также совершенствование навыков руководящего состава, оперативных служб города и личного состава специальной аварийной бригады Горно-химического комбината.

    Как объяснил начальник отдела ГО, ЧС и МП ГХК Андрей Черепанов, вечернее время для проведения тренировки было выбрано не случайно – ведь нештатная ситуация может случиться в любое время, в том числе и ночью, что безусловно усложняет задачу. В случае превышения радиационного фона, нужно было бы эвакуировать персонал станции Болотная, учащихся и педагогов Школы космонавтики, расположенной поблизости, а кроме того, работников предприятий на улице Южная. На время проведения тренировки была перекрыта улица Красноярская, а также часть Южной.

    Первоочередные действия были проведены группой сопровождения специального груза ГХК и караула войсковой части Росгвардии. При визуальном осмотре груза повреждений упаковок не обнаружено, незначительно возрос уровень радиоактивного излучения (согласно легенде, не более 7-10%). Периметр вокруг состава был огорожен и взят под охрану военными. Проведена оценка ситуации, радиологическая бригада измерила радиационный фон.

    О ходе операции в реальном времени через начальника смены предприятия оповещались: ЧУ «СКЦ Росатом», АО «АТЦ Росатом», железногорский отдел УФСБ по Красноярскому краю, Ростехнадзор по ОИАЭ, ЦУКС ГУ МЧС России по Красноярскому краю, ЕДДС ЗАТО г.Железногорск и командование войсковых частей.

    Первыми на место аварии прибыли силовые структуры, пожарные и медики. Далее подтянулись основные силы предприятия с необходимым оснащением и техникой.

    В считанные минуты неподалёку от места происшествия были развёрнуты мобильный штаб операции по ликвидации аварии, узел связи, а также пункт специальной обработки персонала.

    После проведения всех первоочередных действий, по решению КЧС и ПБ на место аварии был направлен железнодорожный кран для устранения неисправности.

    Оценить обстановку и лично проконтролировать действия структур прибыл председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности - генеральный директор Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев. Выслушав доклады начальников подразделений организаций и руководителей формирований САБ, участвовавших в практической тренировке, Дмитрий Никифорович высоко оценил быстрое реагирование и слаженность действий.

    Слаженность действий подразделений высоко оценил и начальник штаба по ликвидации последствий нештатной ситуации, исполняющий обязанности главного инженера ГХК Вячеслав Дудукин. Как отметил Вячеслав Анатольевич, тренировки выявляют шероховатости и недостатки. По окончании подводятся итоги и делаются выводы. Далее эти шероховатости устраняются. По мнению начальника штаба, все службы отработали хорошо, как эксперты по прогнозированию развития ситуации, так непосредственно и персонал САБ. Все они показали высокий уровень готовности.

    Подводя итоги мероприятия, начальник отдела общественной безопасности и режима администрации ЗАТО г. Железногорск Артур Найштедт отметил, что во время тренировки было отработано взаимодействие между различными службами, участвующими в минимизации и ликвидации последствий возможных техногенных аварий. Все цели и задачи, поставленные перед участниками учений, были отработаны в полном объёме. Команда специалистов Горно-химического комбината успешно справилась с поставленной задачей и показала высокий уровень готовности к ликвидации последствий техногенных аварий.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-220001

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 112  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.