Атомная Белоруссия » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  • Минздрав предупреждает…
  • На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,1
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
      В новости: ЧТО ПРОИСХОДИТ?
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Атомная Белоруссия
    18-10-2021, 19:24 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Атомная Белоруссия
    Белоруссия благодаря работе АЭС снизит выбросы парниковых газов на 7 млн тонн в год


    «Использование атомной генерации отвечает целям Республики Беларусь по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу и внедрению инновационных технологий в промышленности», - отметила начальник управления технического сопровождения АЭС ГПО «Белэнерго» Надежда Зданевич.
    Наработанный опыт развития атомной отрасли обсудили участники круглого стола «Экономические и экологические аспекты ядерной энергетики», который вошел в деловую программу XXV Белорусского энергетического и экологического форума «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро». Организаторами мероприятия выступили Министерство энергетики Республики Беларусь и госкорпорация «Росатом».

    Как отметила модератор дискуссии, заместитель директора департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Лилия Дулинец, низкая доля топливной составляющей в стоимости атомной генерации, порядка 10-15%, позволяет потребителю прогнозировать цены на весь жизненный цикл, который составляет практически 100 лет. «А это крайне важно, как для промышленного сектора, так и для частных потребителей, - уточнила она. - Атомные технологии – это намного больше, чем просто электричество. Атомная энергетика – это инфраструктурный драйвер страны. Это тысячи новых высококвалифицированных рабочих мест, развитие науки, ядерная медицина, новые технологии для сельского хозяйства и многое другое».

    Эксплуатация атомной электростанции невозможна без создания в стране комплексной ядерной инфраструктуры, отвечающей потребностям конкретной ядерной установки. Своевременное создание ядерной инфраструктуры способствует успешной и безопасной реализации проекта строительства Белорусской АЭС на протяжении всего жизненного цикла объекта (строительство, ввод в эксплуатацию, эксплуатация, вывод из эксплуатации). В свою очередь, строительство АЭС является еще одним шагом к сокращению выбросов парниковых газов и рассматривается как важный экологический аспект ядерной энергетики.

    Уменьшение использования органического топлива вследствие ввода в эксплуатацию атомной электростанции в Беларуси приведет к снижению выбросов парниковых газов в атмосферу более, чем на 7 млн тонн в год. А в целом работающие сегодня по всему миру АЭС ежегодно предотвращают выброс в атмосферу двух миллиардов тонн углекислого газа.

    Примером в этом плане может служить опыт Венгрии, где атомная электростанция непрерывно работает с 1980-х годов и вырабатывает около половины всей произведенной в Венгрии электроэнергии. В 2014 году принято решение о замене работающих энергоблоков ВВЭР-440 двумя энергоблоками российского дизайна ВВЭР-1200. На текущий момент на площадке идут подготовительные работы к их сооружению. Как отметил на круглом столе аналитик по зарубежным проектам атомных станций ЗАО АЭС «Пакш-2» Карой Такач, Венгрия также взяла на себя обязательство сократить выбросы парниковых газов, которые являются основными факторами глобального потепления, и увеличить долю безуглеродных технологий.

    Кроме макроэкономического значения для всей страны, БелАЭС оказывает существенное положительное влияние непосредственно на регион расположения. Спустя десятилетие, которое прошло с момента начала строительства, можно с уверенностью говорить, что атомная станция стала драйвером развития региона расположения.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-219983

    «Русатом Сервис» оснастил Белорусскую АЭС локальным тренажером


    На территории Белорусской АЭС завершены заводские комплексные испытания локального тренажера центрального пульта управления (ЦПУ), в результате которых было принято положительное решение – тренажер полностью соответствует установленным заказчиком требованиям и передается в опытную эксплуатацию станции.
    Локальные тренажеры были изготовлены силами инженеров АО «ИТЦ «ДЖЭТ» - одним из мировых лидеров на рынке тренажеростроения.

    Локальный тренажер ЦПУ учебно-тренировочного центра Белорусской АЭС представляет собой программно-технический моделирующий комплекс, предназначенный для профессионального обучения оперативного персонала ЦПУ и персонала, обслуживающего РЗА (релейную защиту и автоматику), приобретения практических навыков оперативных переключений на ЦПУ, контроля состояния оборудования в процессе эксплуатации.

    В частности, тренажер призван эффективно решать ряд таких важных задач, как: первичная подготовка на должность персонала ЦПУ, обучение безопасной, правильной и безаварийной эксплуатации электрооборудования АЭС, отработка навыков ликвидации аварий и отклонений от режима нормальной эксплуатации электрооборудования, отработка навыков выяснения причин отказов и аварий электрооборудования с использованием штатных систем регистрации аварийных режимов, обучение ведению оперативных переговоров и др.

    Использование локального тренажера в рамках учебного процесса позволит усовершенствовать профессиональную подготовку оперативного персонала, что, в свою очередь, будет способствовать повышению безопасности и экономической эффективноcти Белорусской АЭС.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-219976

    С запуском АЭС Белоруссия обеспечила себя источником энергии на десятилетия вперед


    Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович совершил рабочую поездку в Островецкий район, где обсудил с местным активом общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в регионе, ознакомился с работой Белорусской АЭС и ходом ее дальнейшего строительства.
    «С запуском АЭС страна обеспечила себя надежным, эффективным, экологичным источником энергии на десятилетия вперед, - подчеркнул Госсекретарь Совета безопасности. – Белорусская атомная электростанция стала одним из элементов устойчивого созидания, который способен придать качественно новый импульс развития страны и обеспечить дополнительные гарантии укреплению государственной независимости, энергетической и экономической самостоятельности Беларуси».

    Вместе с тем Александр Вольфович обратил внимание, что Белорусская АЭС по-прежнему не дает покоя некоторым европейским политикам в реализации их внутренних интриг.

    «Думаю, вы и сами видите, какая истерия нагнетается вокруг БелАЭС в Литве. Людям постоянно внушают, что она представляет какую-то мифическую угрозу как для них, так и для всего мирового сообщества, - сказал он. – Полагаю, Литва нам просто «мелко мстит» за собственный, явно ошибочный отказ от эксплуатации Игналинской АЭС. Причем именно ее демонтаж уже на нынешнем этапе создает угрозу экологического бедствия для всего региона. Очень хотелось бы, чтобы уполномоченные европейские регуляторы в области ядерной безопасности уделили должное внимание не искусственной политизации данного вопроса, а имеющимся проблемам конкретно на Игналинской АЭС. Насколько мы обладаем информацией, там все далеко не благополучно».

    Александр Вольфович отметил, что негативные высказывания отдельных европейских политиков в адрес Белоруссии и БелАЭС противоречат здравому смыслу и выглядят особенно цинично и абсурдно на фоне последних новостей о заявлении правительств 10 стран ЕС об активизации развития ядерной энергетики в целях защиты европейских потребителей от роста цен. Кроме того, в сопредельной Польше еще в прошлом году правительство утвердило программу, которой намечено строительство двух АЭС (по 3 энергоблока каждая) на севере и в центральной части страны с американским финансированием и проектированием. Причем никаких возражений на этот счет со стороны соседней Литвы не звучит.

    В настоящее время в мире эксплуатируется около 450 атомных реакторов, продолжается сооружение еще более 50. Ни одна из развитых стран не отказалась от использования атомной энергетики, что объясняется относительной дешевизной выработки такой электроэнергии и высокой производительностью атомных установок.

    По результатам поездки Государственный секретарь Совета безопасности в очередной раз подтвердил, что система обеспечения безопасности БелАЭС соответствует самым высоким международным стандартам.

    http://www.energyland.info/news-show-tek-atom-219962

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 421  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ