По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Популяцию рыб водоема-охладителя Ростовской АЭС пополнили более 3 тонн толстолобика, 3 тонны карпа и 1 тонна белого амура. Рыбу доставили в Волгодонск из Воронежской области в спецконтейнерах. Выпуск рыбы в водоем-охладитель – это часть целого комплекса работ, которые ежегодно проводят экологи атомной станции в рамках мероприятий по биологической мелиорации и улучшению экологического состояния водоема в целом.
«Рыбы-мелиораторы помогают естественным образом бороться с зарастанием акватории водной растительностью, поддерживая тем самым надежную работу технологических систем Ростовской атомной станции», – отметила начальник Отдела охраны окружающей среды РоАЭС Ольга Горская.
Зарыбление водоема-охладителя Ростовской АЭС проводится с 2002 года. Осуществлять контроль за состоянием качества воды помогают сотрудники Азово-черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии («ВНИРО»). Они ежегодно проводят мониторинг, анализируют эффективность проводимых мероприятий, а затем на основании полученных данных готовят рекомендации по биологической мелиорации на следующий год.
Как рассказал начальник отдела государственного мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания ВНИРО Олег Стрельченко, за все прошедшие годы в целом отмечен положительный эффект от зарыбления водоема-охладителя.
«В результате биологической мелиорации количество вредной водной растительности за первые десять снизилось примерно в 3,7 раза и с 2014 г. держится примерно на одном уровне – 10-15%, что соответствует требуемым техническим характеристикам, наиболее оптимальным для эффективного функционирования экосистемы», – рассказал Олег Стрельченко.
15 ОКТЯБРЯ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ,УЧАСТНИК ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС,ЧЛЕН ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕДУБИНИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ!
|Просмотров: 210 |Комментариев: (0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.