По моему мнению является серьезным недостатком существующей нормы Закона, а именно пункта 4 статьи 6.3 Федерального закона №178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О государственной социальной помощи», не позволяющей изменить способ получения НСУ в текущем году, после возникновения противопоказаний к санкур.лечению например. К сожалению, такие противопоказания могут возникнуть против воли льготника (в частности подвергшегося воздействию радиации) в любое время по причине выявления онко или иных заболеваний.
При выявлении протвопоказаний существующая норма закона не позволяет льготнику в текущем году воспользоваться ни путевкой в санаторий, ни деньгами вместо нее.
Незащищенные слои населения могут испытывать острую потребность в денежных средствах в течение года, в случае обострения заболевания, нуждаться в лекарственных препаратах в больших количествах чем обычно и вынуждены предпочесть такое лечение санаторному, либо же наоборот.
С проектами оформлять компенсации НСУ для федеральных льготников в любое время ранее уже обращались в Правительство и в ГД, однако вопрос к сожалению, не решается.
Считаю необходимым изменить существующую норму Закона, тем самым устранить недостаток.
С таким предложением я обратился к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в Госдуме С. М. Миронову. Жду ответа.
А какое Ваше мнение, уважаемые читатели по данному вопросу?
Не стареют душой ветераны. Огромного здоровья, счастья, семейного благополучия, любви родных. Оставайтесь всегда общительным, доброжелательным. Удачи Вам во всем, а главное здоровья!
В данном конкретном случае проблема разрешена в досудебном порядке относительно быстро. Однако к сожалению зачастую подобные проблемы разрешаются долго, при чем пострадавшие, чьи права нарушены СФР страдают, испытывая унижения, а нарушитель продолжает причинять помимо материального и моральный вред, обжалуя решения судов, вынесенных в пользу пострадавших. Прискорбно, но как правило в таких случаях, ни объяснений причин противозаконных действий, ни извинений за причиненные страдания, СФР не считает нужным делать, как не несет и ответственности.
Мой комментарий связан с тем, что свои усилия Вы направляете не в ту сторону. Это моё мнение. А права чернобыльцев я защищаю уже около тридцати лет. Так что меня не всё устраивает. Я добиваюсь восстановления прав в судебном порядке.
Специалисты отдела мобилизационной работы, ГО и ЧС АО «ТВЭЛ» провели плановую проверку Ангарского электролизного химического комбината (АО «АЭХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. В ходе проверки была проведена внезапная противопожарная тренировка. По легенде на территории промплощадки АО «АЭХК» произошло возгорание в здании трансформаторной подстанции возле здания 5А. Существовала опасность, что огонь по крыше может перейти на объект с массовым пребыванием людей. В кратчайшие сроки из помещений здания 5А самостоятельно эвакуировались 12 человек (ОПИК, СГМ, ООО «Благоустройства Запсиба»). В ходе проведения разведки этажей здания силами подразделений пожарной охраны был эвакуирован 1 пострадавший (манекен).
К ликвидации пожара привлекались подразделения специальной пожарной охраны, городские подразделения пожарной охраны, а также медицинская служба ЦМСЧ-28 ФМБА России. Для управления силами и средствами на месте пожара был развернут оперативный штаб пожаротушения.
В результате оперативных и слаженных действий подразделений пожарной охраны, служб взаимодействия и жизнеобеспечения пожар в здании трансформаторной подстанции был ликвидирован в кротчайшие сроки.
Всего для проведения противопожарной тренировки по ликвидации условного пожара в здании трансформаторной подстанции и эвакуации работников из здания 5А было привлечено 7 единиц техники и 37 человек.
«Цель этой тренировки – отработка действия всех служб в случае ЧС, достигнута. Нужно отметить, что все подразделения отработали слаженно и качественно. Заминка вышла только в выдаче дежурным энергетиком руководителю тушения пожара разрешения на тушение пожара на электрооборудовании ввиду его прибытия первоначально к другому входу здания», - отметил председатель комиссии АО «ТВЭЛ» Михаил Грибачёв, курирующий проверку и учения.
По итогам проверки специалисты отдела мобилизационной работы, ГО и ЧС АО «ТВЭЛ» подтвердили, что АО «АЭХК» соответствует нормативным требованиям в области ГО, ЧС и пожарной безопасности.
Справка На промплощадке АО «АЭХК» с 1999 года действует система АСКРО - непрерывная автоматизированная система контроля радиационной и химической обстановки территории комбината. Ведется мониторинг в точках контроля города. Есть несколько постов в жилых районах Ангарска. Радиационный фон как в городе, так и на площадке комбината, всегда был и остается в норме.
На основании многолетних независимых исследований, доля Ангарского электролизного химического комбината в общем объёме промышленных выбросов на территории Ангарска не превышает 0,01%, что позволяет предприятию атомной отрасли прочно удерживать позицию одного из самых экологически благополучных и ответственных предприятий Ангарского района и Иркутской области.
Сегодня АЭХК активно занимается переработкой накопленных запасов ОГФУ. За счет переработки и обесфторивания «вторичного» ОГФУ планируется постепенное освобождение производственной площадки предприятия от накопленных запасов обедненного гексафторида урана.
В рамках федеральной программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года» активно ведутся работы по выводу из эксплуатации зданий бывших цехов диффузионного производства.
Основными направлениями экологической политики АЭХК по-прежнему остаются разработка и внедрение технологий, направленных на рациональное использование природных ресурсов, обеспечение безопасного обращения с радиоактивными отходами, сохранение здоровья персонала предприятия и населения Ангарска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.