По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Белорусская АЭС оказала положительное влияние на социально-экономическое развитие региона расположения – Гродненской области и города-спутника БелАЭС Островца. Ядерная энергетика получает все более широкое признание во всем мире, становясь залогом стабильности и устойчивого развития. Первый полученный опыт Белоруссии в сфере развития атомной энергетики, а также дальнейшие перспективы обсудят эксперты 12 октября в рамках круглого стола «Экономические и экологические аспекты ядерной энергетики», который станет частью деловой программы XXV Белорусского энергетического и экологического форума «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро».
Организаторами мероприятия выступают Министерство энергетики Республики Беларусь и госкорпорация «Росатом».
Наработанный опыт Республики Беларусь, полученный в ходе реализации национальной ядерной энергетической программы, на круглом столе представит начальник управления технического сопровождения АЭС ГПО «Белэнерго» Надежда Зданевич. А подробнее об экономических аспектах и экологическом значении Белорусской АЭС можно будет узнать из доклада заместителя главного инженера по производственно-техническому обеспечению атомной станции – начальника производственно-технического отдела БелАЭС Бориса Парамонова. Модератором дискуссии выступит заместитель директора департамента по ядерной энергетике Минэнерго Лилия Дулинец.
Участие в круглом столе примут не только белорусские эксперты, но и представители ядерной отрасли из разных стран, среди которых как государства, где АЭС уже многие десятилетия являются неизменным звеном энергосистемы, так и такие, где эра атомной энергетики только начинается. Так, актуальную информацию об экономических и экологических аспектах реализации венгерского проекта Пакш II представит аналитик Карой Такач. А о задачах, которые предстоит решить в стране, планирующей развитие национальной ядерно-энергетической программы, расскажут эксперты из Египта и Турции.
Российский опыт по развитию регионов присутствия АЭС, поддержки «атомных» городов на круглом столе представит ответственный секретарь Фонда содействия развитию территорий расположения атомных станций России Светлана Чурилова. В частности, планируется обсудить создание комфортной и безопасной городской среды, обеспечение благоприятных условий для развития человеческого капитала и улучшение условий и качества жизни людей.
Мероприятие пройдет 12 октября в конгресс-холле Футбольного манежа (пр-т Победителей, 20/2), начало – в 15 часов. Участие бесплатное, регистрация по ссылке .
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.