По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Обязанность по ежегодному исчислению для налогоплательщиков-физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым не удержан НДФЛ) возложена на налоговые органы (ст. 52 Налогового кодекса РФ). Налоговые ставки и льготы (включая налоговые вычеты из налоговой базы) устанавливаются нормативными правовыми актами различного уровня: Налогового кодекса Российской Федерации и законами субъектов Российской Федерации.
С информацией о налоговых ставках, налоговых льготах и налоговых вычетах (по всем видам налогов во всех муниципальных образованиях) можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», либо обратившись в налоговые инспекции или в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 222-22-22).
На сайте Федеральной налоговой службы имеется СТРАНИЦА , которая поможет россиянам разобраться в налоговых уведомлениях, полученных физическими лицами в 2021 году.
На странице можно найти пояснения по вопросам:
Что такое налоговое уведомление и как его исполнить
Основные изменения в налогообложении имущества физических лиц с 2021 года
Почему в 2021 году изменились налоги на имущество
Как проверить налоговые ставки и льготы, указанные в налоговом уведомлении
Как воспользоваться льготой, неучтенной в налоговом уведомлении
Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация
Что делать, если налоговое уведомление не получено
Налоговые органы не позднее 30 дней до наступления срока уплаты по налогам направляют налогоплательщикам-физическим лицам налоговые уведомление для уплаты налогов.
Налоговые уведомления направляются россиянам заказными письмами или размещены в личном кабинете на сайте ФНС. Также можно получить уведомление, обратившись в отделение налоговой инспекции или МФЦ. Документы получат владельцы налогооблагаемого имущества.
Налоговые уведомления не направляются по почте на бумажном носителе в следующих случаях: наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога; если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления; налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) целесообразно обратиться в налоговую инспекцию (либо направить информацию) через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России».
Оплатить налог на имущество, а также земельный и транспортный налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2021 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.