. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Ветераны Чернобыля выступили против строительства АЭС в Казахстане » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ветераны Чернобыля выступили против строительства АЭС в Казахстане
    8-10-2021, 18:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ветераны Чернобыля выступили против строительства АЭС в Казахстане
    Ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции считают, что АЭС будет представлять для Казахстана серьёзную опасность.
    Ветераны Чернобыля накануне, 6 октября, выступили против строительства АЭС в Казахстане. Но не все согласны с этим мнением, сообщает "31 канал".

    Берик Сыдыков пришел к мемориалу ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС почтить память сослуживцев. Ему было 18 лет, когда его отправили устранять последствия аварии. Берик Сыдыков получил облучение, и это сильно сказалось на его здоровье.

    "Я часто жалею, что поехал туда, – сказал он. – Это испортило мне жизнь, здоровье уже никакое. Но я выполнял долг. В Чернобыле мы видели жуткую картину, как будто жизнь вымерла. Сколько моих сослуживцев стали бездетными из-за радиации! Вспоминаешь всё это, и становится грустно".

    Здесь же, у памятника, собрались и другие ветераны Чернобыля. Всех их сегодня объединила одна цель – высказать свое возражение по поводу строительства атомной электростанции в Казахстане. Говорят, что нужно искать другие источники энергии. Поддерживают их в этом и ветераны войны в Афганистане.

    "Мы видели, что бывает после взрыва АЭС и какие последствия. Если построят атомную электростанцию – это ещё одна угроза и без того такого малого народа в Казахстане. Из Казахстана туда направляли около 33 тысяч человек, из них осталось по стране около 4 тысяч. Это говорит о том, что 90% умерли молодых ребят, которые служили в то время в Чернобыле", – подчеркнул председатель общественной организации "Ветераны Чернобыля" Камал Панжазов.

    Энергетик Пётр Своик говорит, что Казахстану нужно решать вопрос развития электроэнергетики. Иначе к 2030 году будет 20-процентный дефицит. С учетом того, что наша республика взяла на себя обязательства по Парижскому соглашению о сокращении выбросов в атмосферу, угольные станции для решения этой задачи не подходят. Ветряные мельницы использовать можно, но это слишком затратно. Поэтому из всех вариантов самый доступный – атомная электростанция, считает эксперт.

    "Вот мы не строим АЭС и ничего вообще не строим. Вот не строим и всё. Варианты: "А" – ну, будем отключать кое-кого кое-когда. По вечерам уже не всем разрешим пользоваться электричеством. Можно покупать у русских, как сейчас покупаем. Можно покупать у узбеков, они же строят АЭС. При любом раскладе есть тот или иной выход, а по чём это будет – это следующий вопрос".

    Вице-министр энергетики Асет Магауов сегодня в интервью одному из СМИ сообщил, что ведётся анализ различных вариантов. По результатам исследовании экономических и технических показателей будет рассматриваться вопрос целесообразности строительства АЭС.

    https://informburo.kz/novosti/veterany-chernobylya-vystupili-protiv-stroitelstva-aes-v-kazahstane

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 163  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.