Анкара просит атома » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Анкара просит атома
    5-10-2021, 15:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Анкара просит атома
    Турция приглашает «Росатом» построить еще две АЭС

    Анкара предлагает «Росатому», уже строящему в Турции АЭС «Аккую» за $22 млрд, взять на себя строительство еще двух атомных станций — в Синопе и Игнеаде на берегу Черного моря. Проект в Синопе выглядит наиболее проработанным. На эти площадки ранее претендовали инвесторы из Японии и Китая, но стороны не договорились по цене.

    Проект строительства АЭС в турецком Синопе является более проработанным и имеет большие шансы на быструю реализацию, считают собеседники “Ъ” в отрасли. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на прошлой неделе в ходе встречи в Сочи предложил президенту РФ Владимиру Путину подумать над строительством еще двух АЭС российского дизайна. Пресс-секретарь президента РФ Владимир Путин лишь подтвердил журналистам факт разговора о двух АЭС в Турции.

    Речь идет о двух давних проектах в Синопе и в Игнеаде на побережье Черного моря.

    Площадка возле города Синоп — самый проработанный проект. С 2008 года там велись подготовительные работы по строительству АЭС и центра ядерных технологий. Предполагалось, что строить четыре блока на 4,6 ГВт на новых реакторах Atmea1 будет консорциум во главе с японской Mitsubishi и французской Framatome по схеме BOO (build-own-operate). Анкара отказалась: за время переговоров цена выросла вдвое, до $44 млрд, из-за расходов на системы безопасности.

    Проект АЭС в Игнеаде, расположенной в 10 км от Болгарии, тоже не продвигается. В 2014 году Турция подписала соглашение с китайской SNPTC и американской Westinghouse о начале эксклюзивных переговоров по строительству АЭС на базе реакторов AP1000 и CAP1400. Запуск станции был запланирован на 2023 год. О продвижении проекта не сообщалось.

    Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, 30 сентября:
    У нас есть цель — построить три АЭС. Я спросил у (Владимира) Путина, можем ли мы построить оставшиеся две атомные станции совместно. Тогда вместе с АЭС «Аккую» у нас будет три АЭС

    «Мы всегда открыты к обсуждению возможностей, расширяющих наше сотрудничество с турецкими партнерами»,— заявили “Ъ” в «Росатоме». Там отмечают, что у госкорпорации, «помимо международного опыта, есть опыт работы на турецком рынке». В «Росатоме» говорят, что смогут использовать полезные наработки проекта АЭС «Аккую», включая развивающуюся локализацию поставок, развитие партнерств с турецкими строительными компаниями, а также налаженные каналы взаимодействия с регулирующими органами Турции.

    «Росатом» строит АЭС «Аккую» на побережье Средиземного моря с 2018 года. Станция стоимостью около $22 млрд будет состоять из четырех блоков на реакторах ВВЭР-1200 по 1,2 ГВт каждый. Москва и Анкара подписали межправительственное соглашение о строительстве в 2010 году, проект строится по схеме BOO. Инвестор будет возвращать вложения за счет гарантированной продажи 75% электроэнергии первых двух блоков и 25% третьего и четвертого по фиксированному тарифу. Запуск первого энергоблока запланирован на 2023 год.

    Однако «Росатому» без дополнительной госпомощи будет сложно финансировать сразу два новых проекта в Турции.

    Для «Аккую» госкорпорация получила в 2015 году 51 млрд руб. из бюджета, а впоследствии привлекла еще $700 млн кредитов в Сбербанке и Совкомбанке, а также вкладывает свои средства. «Росатом» планировал продать 49% в «Аккую» турецким инвесторам для снижения рисков и финансовой нагрузки. В 2017 году «Росатом» объявил о подписании term sheet с консорциумом Cengiz Holding, Kolin Insaat и Kalyon Insaat, но стороны так и не договорились по коммерческим вопросам. Новым возможным партнером назывался госхолдинг EUAS, претендующий на 10% в проекте, но договоренностей нет. «Проект обеспечен финансированием, и мы готовы уделить поискам партнеров необходимое время, сколько потребуется»,— говорил в конце 2020 года замглавы «Русатом Энерго Интернешнл» Антон Дедусенко.

    «Возрастающая стоимость традиционных энергоносителей повышает привлекательность строительства АЭС в Турции, а поскольку атомная энергетика находится в фокусе внимания правительства РФ, привлечение России как партнера привлекательно и с политической точки зрения»,— считает Сергей Сасим из Института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. По его мнению, существуют и риски, связанные с перспективами изменения энергопотребления в Турции, возрастающей конкуренцией с ВИЭ, а также «общие риски реализации долгосрочных и дорогостоящих проектов в странах, подобных Турции».

    Полина Смертина https://www.kommersant.ru/doc/5017068

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 352  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ