Важные изменения в ЖКХ: как будут брать плату за отопление с осени 2021 года – новые правила » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Совет отделения РООИ Союз «Чернобыль» РК в Раздольненском районе ИНФОРМИРУЕТ!
  • Про свет в конце бассейна-барботера ("CHERNOBYL REVISITED")
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • Какие последствия ждут россиян за использование VPN-сервисов?
  • 5 свежих комментариев
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • юпитер
      Написал(а): юпитер
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА









    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Важные изменения в ЖКХ: как будут брать плату за отопление с осени 2021 года – новые правила
    2-10-2021, 12:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Объявления, Ответы на вопросы
    Важные изменения в ЖКХ: как будут брать плату за отопление с осени 2021 года – новые правила
    Краткое содержание:

    Освобождение от оплаты за отопление
    Когда оплата за отопление снизится
    Обсуждение

    Не так давно в регионах России начали включать отопление. Уже в октябре сумма в квитанциях на оплату ЖКХ существенно увеличится. В связи с тем, что сейчас вопрос оплаты за отопление особенно актуален, хочу напомнить о двух достаточно важных изменениях, которые были внесены в постановление Правительства РФ №354 летом 2021 года. Их необходимо знать, чтобы можно было проверить обоснованность начисления оплаты.

    Освобождение от оплаты за отопление
    В последнее время все чаще люди стали отказываться от центрального отопления. Причин может быть несколько, но основными являются чрезмерно завышенная стоимость и низкое качество услуг.

    Раньше возникал спор, нужно ли платить за отопление, если собственник отказывается от него и демонтирует батареи. Судебная практика была неоднозначной. В некоторых случаях считалось, что раз собственник не пользуется отоплением, то и платить за него не нужно. Однако было и противоположное мнение, которое поддерживалось судами.

    Несмотря на отказ от отопления и снятие батарей, фактически считалось, что собственник все же пользуется отоплением, так как соседние помещения все равно отапливаются. Но четкого понятия в законе не было.
    Теперь же законодательство этот вопрос четко отрегулировало. Согласно новым изменениям, если собственник отказывается от отопления и демонтирует батареи в помещении, то начислять плату за отопление ему не имеют права.

    Чтобы плата за отопление не начислялась, нужно обратиться с заявлением в управляющую организацию и приложить документы, подтверждающие демонтаж батареи. В этом случае площадь будет исключена из расчетов оплаты за отопление.

    Когда оплата за отопление снизится
    Второе изменение может затронуть огромное количество граждан и поможет снизить оплату за отопление. Раньше многие жаловались, что платят немалые деньги за отопление помещений общего пользования. Такими помещениями являются подъезды, подвалы, чердаки и прочее.

    Но весь спор заключался в том, что часто эти помещения общего пользования на самом деле не отапливались. Например, не так давно с вопросом обратился один из пользователей, который пожаловался, что в их доме даже нет батарей в подъездах, однако за общее отопление жильцам приходится платить немалые деньги.

    Все жалобы оказались бесполезными, поскольку закон этот нюанс не регулировал, и по общим правилам такие помещения все равно включались в общую площадь, на которую начислялась плата за отопление.
    С июля 2021 года наконец-то эта несправедливость была исправлена. Теперь площадь помещений общего пользования, которые не отапливаются, будет исключена из расчетов платы за отопление. Эти изменения уже можно почувствовать на практике этой осенью, поэтому сумма должна стать меньше. Если же сумма не изменилась, а места общего пользования не отапливаются, то это является основанием для обращения с жалобой на управляющую организацию.

    Берегите себя и будьте здоровы!

    Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

    Благодарю за внимание!

    Важные изменения в ЖКХ: как будут брать плату за отопление с осени 2021 года – новые правила Бабкин Михаил Александрович

    https://www.9111.ru/questions/7777777771539629/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 311  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ