. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Качество то же, а цена ниже: Армянская АЭС экономит госсредства » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • В Раздольненском районе состоялось возложение цветов к Памятному знаку ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС
  • ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ОТДЕЛЕНИЯ РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК В РАЗДОЛЬНЕНСКОМ РАЙОНЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ ДАТОЙ 30 НОЯБРЯ
  • Радиоактивные отходы под кустом
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 20 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Качество то же, а цена ниже: Армянская АЭС экономит госсредства
    26-09-2021, 16:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Качество то же, а цена ниже: Армянская АЭС экономит госсредства
    Часть работ по модернизации АЭС организует самостоятельно, проводя открытые международные конкурсы, в ходе которых ценовые заявки подаются несколько раз, чтобы компании были заинтересованы в максимальном снижении цен.

    Армянская АЭС добилась экономии бюджетных средств при ремонтных работах. На первом крупном конкурсе по модернизации градирен, который станция организовала самостоятельно, было сэкономлено около 1,25 миллиарда драмов (то есть около 2,5 миллиона долларов).
    Конкурс был объявлен в рамках капитального ремонта АЭС, который начался в 2015 году и должен завершиться в 2022-м. Большая часть работ в 2015-2019 годах была проведена на средства межгосударственного кредита от правительства РФ, оставшуюся часть расходов станция покрывает за счет средств бюджета Армении.

    В рамках ремонта уже заменено оборудование машинного зала (генераторы, турбины и вспомогательное оборудование), блок автоматики, а также системы защиты и аварийного охлаждения реактора. Остается модернизировать градирни (охладительные башни), а также построить новое открытое распределительное устройство (ОРУ), откуда произведенная электроэнергия подается в высоковольтную сеть и передается потребителям.
    Как уже сообщалось, конкурс на ремонт градирен завершен, и впервые контракт на работу такого объема выиграла армянская компания. Согласно информации, опубликованной на портале государственных закупок Минфина Армении, в конкурсе приняли участие восемь организаций из Армении и России. Компания "М-груп" победила, представив цену в 4 миллиарда 116 миллионов драмов (примерно 8,5 миллиона долларов), что на 35% ниже первоначального ценового предложения.

    Таким образом, станция сэкономила почти 1,25 миллиарда драмов (примерно 2,5 миллиона долларов без учета НДС, который так или иначе перечисляется в госбюджет).
    Экономия должна быть обеспечена без ущерба качеству, потому что за работами будут с прежней строгостью следить специалисты АЭС.
    По аналогичной процедуре проходит и следующий крупный конкурс на строительство нового открытого распределительного устройства. Существующее ОРУ уже устарело, поэтому принято решение о сооружении нового, на новой площадке. Оно станет одним из крупнейших узлов в электросети Армении, обеспечивая распределение и передачу электроэнергии от АЭС в Ереван, Эчмиадзин и еще около 10 городов республики.

    В настоящее время Армянская АЭС проводит конкурс по выбору подрядчика на строительство. В конкурсе участвуют девять компаний из Армении, России, Китая и Арабских Эмиратов. Участники уже дали заявки на участие в конкурсе, самую низкую цену в 14,6 миллиона долларов предлагает компания из ОАЭ. В ближайшее время предстоит проведение повторного отбора, по итогам которого определится победитель и окончательная цена.

    https://ru.armeniasputnik.am/20210925/kachestvo-to-zhe-a-tsena-nizhe-armyanskaya-aes-ekonomit-gossredstva-33613028.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 117  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:







    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.