По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
Соединенное Королевство нарастит ядерные мощности для выхода из энергетического кризиса
Энергетический кризис в Великобритании заставил правительство задуматься о наращивании ядерных мощностей. Власти Соединенного Королевства хотят продолжить остановленное в 2020 году из-за нехватки финансирования строительство атомной электростанции (АЭС) Уилфа в Уэльсе, пишет Bloomberg.
Правительство заявило, что ядерная энергетика катастрофически необходима для достижения углеродной нейтральности (компенсации производимых вредных выбросов) к середине века, но до этого у страны не хватало денег на реализацию масштабных проектов. Главным толчком к развитию атомной энергетики стал страх остаться без тепла и света зимой и необходимость выхода из энергокризиса — из-за недостаточной ветрогенерации и рекордно высоких цен на газ Великобритания испытывает трудности с удовлетворением спроса на электроэнергию.
По словам директора по ядерным проектам в британском правительстве Деклана Берка, министерство бизнеса и энергетики ведет «предварительные» переговоры по поводу объекта Уилфа с двумя компаниями. Американский консорциум, в который входит строительная компания Bechtel Group, предложил установить огромный реактор вида AP1000, а британская компания Shearwater Group разработала проект небольшого модульного реактора для совмещения его с ветряной электростанцией. Японская компания Hitachi в 2020 году не сумела договориться с правительством о финансировании, поэтому вышла из строительного проекта.
Премьер-министр Борис Джонсон обязался к 2025 году построить хотя бы один крупный ядерный реактор. Правительство также обсуждает с французской энергетической компанией Electricite de France финансирование британской АЭС Sizewell C.
Генеральный директор Ассоциации ядерной промышленности Том Грейтрекс утверждает, что за счет активных АЭС получится не только свести к минимуму выбросы парниковых газов, но и значительно повысить энергобезопасность, а также не зависеть от цен на газ. С весны стоимость топлива выросла в четыре раза, а 15 сентября октябрьские фьючерсы на газ приблизились к критической отметке в тысячу долларов и торговались на лондонской бирже ICE по 964 доллара за тысячу кубометров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.