. Чернобыльский Спас. Крымский портал чернобыльцев Кинокритик оценил обзор BadComedian на «Чернобыль» Данилы Козловского » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ:


Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Симферополь:

Популярные статьи
  • Поздравляем с Новым 2022 годом!
  • ПФР начал выплату пособий по принципу «единого окна»
  • Еще раз об оплате ЖКУ с января 2022
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА






    Ближайшие события календаря в России


    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Кинокритик оценил обзор BadComedian на «Чернобыль» Данилы Козловского
    23-09-2021, 12:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Кинокритик оценил обзор BadComedian на «Чернобыль» Данилы Козловского
    Киновед Шпагин: иногда BadComedian меня раздражает, а иногда он чрезвычайно точен

    Киновед Александр Шпагин оценил обзор YouTube-блогера BadComedian'а (Евгения Баженова), в котором последний раскритиковал фильм Данилы Козловского «Чернобыль». По словам эксперта, поделившегося своим мнением с «Лентой.ру», в высказываниях интернет-кинокритика есть доля правды, фильм действительно имеет ряд фактологических ошибок, однако обвинить режиссера в том, что он скопировал американский одноименный сериал, нельзя, поскольку обе картины повествуют об одних событиях.

    Шпагин заявил, что в целом он часто не совпадает с Баженовым во мнении по поводу тех или иных картин. «Иногда я настолько с ним не совпадаю, и он меня настолько начинает раздражать, что я не могу досмотреть выпуски до конца. Мне кажется, что он начинает придираться к полной ерунде, и это просто непрофессионально. А иногда он чрезвычайно точен и даже мне помогает увидеть те недостатки в фильмах, которые не вижу я», — отметил Шпагин.

    «Пустейший болливуд»
    Мнения киноведа и Баженова относительно картины Козловского отчасти совпали. В частности, одной из причин недовольства BadComedian'а фильмом «Чернобыль» стала любовная линия в киноленте. Шпагин заявил, что разделяет эту точку зрения.

    «Вся история взаимоотношений между героями настолько вымучена, прямолинейна и раздражающа, что происходит самое страшное — зритель не может посочувствовать до конца ни ему, ни ей. Отношения главного героя с госпожой Акиньшиной (Оксана Акиньшина, исполнительница роли Ольги Савостиной — прим. «Ленты.ру») построены исключительно по принципам гламура, так я это называю. Они без конца выясняют отношения, ничего не могут друг другу доказать, а она ведет себя исключительно стервозно и напряженно только для того, чтобы конфликт был на экране и зрителю было интереснее. Вот это принцип бесконечных взаимных разборок друг с другом, когда герои постоянно пребывают на измене, не могут договориться — это уникальное открытие российского экрана последних 15 лет», — поделился киновед.

    Он отметил, что подобное построение сюжетных линий, «пустейший болливуд», было популярно в России в десятых годах XX века. Сегодня киноиндустрия прощается с этим принципом, подчеркнул эксперт, люди от этого устали, поэтому любовная линия в фильме Козловского смотрится так проигрышно.

    Парируя слова Баженова о том, что в фильме Козловского линия главного героя затмевает собой всеобщую трагедию и та, в свою очередь, становится лишь декорацией к переживаниям персонажа, Шпагин заявил, что он, наоборот, считает, что этот сюжет показан очень хорошо. По его словам, личная история ничуть не заслоняет собой чернобыльские события, а где-то помогает проникнуться к происходящему большим чувством.

    Наш ответ Америке
    В ответ на слова Баженова о том, что российская картина является копией американского сериала и паразитирует на его известности, Шпагин заявил, что такие комментарии неуместны. «То, что фильм в чем-то копирует сериал, — это как-то немножко смешно. Он не может его не копировать. Ведь речь и там, и там об одних событиях», — отметил киновед. По его словам, картина действительно задумывалась как ответ Америке, но этого не случилось.

    «Козловский изначально подставлялся, когда взялся за эту работу, потому что сразу было понятно, насколько маловероятно, что он перебьет этот сериал. Конечно, хитрые продюсеры знали, на что они его подталкивают, поскольку понимали, что из-за шумихи по поводу сериала придут и на фильм. Однако перебить сериал в условиях нашего глубокого драматургического отставания по отношению к Америке очень сложно. Для этого нужно обладать талантом [режиссера Тимура] Бекмамбетова или [режиссера Антона] Мегердичева», — заявил Шпагин.

    Несмотря на всю критику в адрес Козловского, киновед назвал его талантливым режиссером. «У него хороший монтажно-пластический ряд, он умеет держать действие. Это настоящий режиссер, но, на мой взгляд, он немного пустоват. Особо сказать ему нечего, но сам нарратив он иллюстрирует хорошо», — поделился Шпагин.

    Резюмируя собственную рецензию, киновед отметил, что картине Козловского не хватает финала, а также к ней есть несколько фактологических нареканий.

    Ранее BadComedian объяснил конфликт актрисы Скарлетт Йоханссон с компанией Disney из-за нарушающих условия контракта артистки онлайн-показов фильма «Черная вдова». Он отметил, что Голливуд ждут изменения.

    Кинокритик оценил обзор BadComedian на «Чернобыль» Данилы Козловского Виктория Немис https://lenta.ru/news/2021/09/22/kino_kritika/

    Читайте: [BadComedian] - Чернобыль (РОССИЙСКИЙ ОТВЕТ HBO)

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 208  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ







    Яндекс.Метрика Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.