По моему, забыли не только Крымских Чернобыльцев, но и всех Чернобыльцев, мы для них лишний груз, который тяжело нести, но бросить нельзя, потому, что надо делать ВИД, что они о нас помнят только в траурные дни И не более!
Мне просто интересно когда эти пролеты закончатся, наверно тогда когда наши пенсии сравняются с теми кто не работал и получает постоянно индексацию, и не терял здоровье. Вот Вам и забота о тех кто принес пользу государству и защитил людей от ядерной стихии ликвидации последствий аварии на ЧАЭC
В настоящее время подготовлены изменения в главный \"чернобыльский\" закон по вопросу выплат на детей и внуков чернобыльцев. Выплаты останутся у тех внуков, которые эти выплаты получают. Новых выплат в большинстве случаев не будет. Надо будет подтвердить заболевания и установить их связь с участием предков в работах по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Вот такие изменения только и возможны у нас.
О нас помнят только в день траура какие мы хорошие и незаменимые. На самом деле мы никому не нужны, и думать о нас никто не собирается, легче отпихнуть в сторону!
Повышение затронет:
социальные пенсии;
страховые пенсии по старости;
страховые пенсии по инвалидности;
пенсии по потере кормильца;
выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Информация отсюда: https://ppt.ru/news/posobiya/pensii-i-posobiya-vyrastut. Неизменными скорее всего останутся ЕДВ и компенсации в ВВЗ, как и сохраненные (по ФЗ 208 от 21.07.2014 г.) пенсии крымчан. Но руководствоваться будем документом, а не сообщениями СМИ. Подождем.
«Как сообщает www.germania.one. Hecker Более 35 лет назад, 26 апреля 1986 года, взорвался реактор Чернобыльской АЭС (Украина). В результате ядерной катастрофы было выброшено так много радиоактивных материалов, что опасность существует и сегодня. Как сообщает Der Standard, австрийская организация Global 2000 бьет тревогу. Причина: экологи обнаружили в лисичках «тревожно высокие уровни изотопа цезия-137».
Радиоактивный материал был измерен в Шпиталь-ам-Пирн (Верхняя Австрия). Деревня находится всего в 150 километрах от границы с Германией и более чем в 600 километрах от места катастрофы. В грибах было обнаружено 7 563 беккерелей на килограмм, что более чем в двенадцать раз превышает установленный в ЕС предел в 600 беккерелей на килограмм. Изотоп цезий-137 может вызвать рак или так называемую лучевую болезнь у людей, которая имеет множество симптомов, от повреждения кожи до (при очень сильной радиации) смерти в течение нескольких минут. После аварии на Чернобыльской АЭС ветер и дождь переносили цезий через Европу в течение нескольких дней.
По оценкам, около 40% общей площади (около 3 900 000 квадратных километров) было загрязнено как минимум 4 беккерелями на килограмм. Но как это вещество попадает в грибы? Цезий просел с поверхности в нижние слои, где сейчас он поглощается грибами. В результате животные, которые едят грибы, могут заболеть, как и люди.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.