Неотапливаемое жилье для сирот в Ангарске построили рядом с базой аммиака » Чернобыльский Спас

ГЛАВНАЯ ЗАКОНЫ + НПА + ДОКУМЕНТЫ ОБЪЯВЛЕНИЯ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПУБЛИКАЦИИ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ТВОРЧЕСТВО ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГЛАС НАРОДА. ЗДОРОВЬЕ

Симферополь:

Популярные статьи
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • Чернобыль война!? 17 завершение
  • СГО РООИ СОЮЗ "ЧЕРНОБЫЛЬ" РК ИНФОРМИРУЕТ.
  • 30 ноября с Днём Победы!
  • "День Саркофага" или "День Ликвидатора"
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    КНИГИ О ЧЕРНОБЫЛЕ





























    ФИЛЬМЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ










    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash







    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 25 И БОЛЕЕ РАЗ Flag Counter СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.

    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    тИЦ и PR сайта chernobyl-spas.info




    ОЦЕНИТЕ САЙТ

    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т.

    КРЫМСКИЙ ПОРТАЛ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ - ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ СПАС

    Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
    --МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ--+++--РЕГИСТРАЦИЯ--+++--ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ--+++--ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ--

      Неотапливаемое жилье для сирот в Ангарске построили рядом с базой аммиака
    13-09-2021, 21:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Неотапливаемое жилье для сирот в Ангарске построили рядом с базой аммиака
    Не так давно "РГ" рассказывала о том, как жильцы 251-го квартала в Ангарске уже несколько зим замерзают, поскольку их дома подключены к частной теплотрассе. Но оказалось, что холодные батареи - далеко не единственная проблема этих людей. В 100 метрах от подъездов, в которых находятся их квартиры, находится склад аммиака, где хранится, по разным оценкам, от 25 до 40 тонн сжиженного газа.
    Напомним, разобраться в истории с частной теплосетью потребовал глава СК Александр Бастрыкин. По его указанию СУ СК РФ по Иркутской области начало проверку, однако о ее результатах пока ничего не известно. Пресс-служба ведомства сообщает лишь о "проведении комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего". Однако уже сейчас отмечается, что в рамках проверки будет дана правовая оценка действий должностных лиц, в том числе работников администрации Ангарского городского округа.

    В руководстве Ангарска при этом проблемы не видят и заявляют, что готовность к отопительному сезону в городском округе - 100%.

    - Вопреки информации, размещенной в соцсетях, тепло в многоквартирных домах 251-го квартала начнут подавать своевременно в соответствии с графиками подключений, - указано на официальном сайте городского округа.

    Между тем выяснилось, что у жителей злополучного квартала есть проблема посерьезнее холодных батарей, - как оказалось, жилой комплекс построен в 50-100 метрах от особо опасного объекта - холодильно-аммиачной установки и склада с аммиаком, на котором хранится, по разным оценкам, от 25 до 40 тонн сжиженного газа.

    Однако администрацию городского округа это обстоятельство, похоже, волнует мало: предприятие работает с 1983 года, то есть действовало оно задолго до того, как были построены первые дома для переселенцев и детей-сирот. Но ведь в соответствии с требованиями СанПиНа санитарно-охранная зона для объектов такого класса опасности составляет не менее 500 метров, поскольку в случае утечки аммиак быстро смешивается с воздухом и легко разносится, а радиус поражения достигает нескольких километров!

    На недопустимость подобного "соседства" надзорные органы указывали не раз. В 2017 году проверку опасного объекта провела прокуратура Ангарска. Были выявлены серьезные нарушения: холодильно-аммиачное оборудование эксплуатировалось вопреки закону об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, промышленной безопасности опасных производственных объектов и защиты населения и территории от ЧС. В феврале 2021 года прокуратура Ангарска вновь провела проверку в отношении ООО "Продбаза", которому холодильник и склад аммиака принадлежит.

    - Выявлен ряд нарушений градостроительного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной и промышленной безопасности, - говорится в заключении ведомства.

    Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области
    В новосибирском селе построят дом для детей-сирот
    В мае 2020 года это ООО проверял Ростехнадзор, и было установлено, что оборудование базы имеет признаки опасного производственного объекта. В ГУ МЧС по Иркутской области сообщили, что авария на ее территории может привести к возникновению чрезвычайной ситуации муниципального характера. На совещании в мае 2021 года сотрудники МЧС предупредили, что надо срочно закупать средства индивидуальной защиты для населения, но если произойдет утечка, не помогут даже они. Однако никаких мер принято не было.

    Собственное расследование в связи с этим провел депутат Заксобрания Приангарья Евгений Сарсенбаев и предложил найти возможность расселить дома. Ну а пока этого не произойдет, необходимо исполнить поручение МЧС: оповестить людей о том, что они живут в опасной зоне, закупить для них противогазы, раздать памятки, как действовать в случае ЧС, и даже провести учения.

    - Все структуры пребывают в замешательстве, поскольку виновата здесь не только администрация АГО. В комиссию по приему жилья в эксплуатацию входит и стройнадзор Иркутской области, и минимущества, и Роспотребнадзор, и прокуратура, и органы местного самоуправления. Сотрудники этих структур приняли дома, нарушений не увидел никто, - заявил Сарсенбаев.

    В случае утечки аммиак быстро смешивается с воздухом и легко разносится, а радиус поражения достигает нескольких километров
    Однако министр имущественных отношений региона Марина Быргазова считает, что правительство области свои функции по обеспечению сирот жильем все-таки выполнило, и задачи повторно выделять деньги на эти цели у него нет. Кроме того, она добавила, что определить, насколько некачественно построено жилье, и принять решение о предоставлении детям-сиротам новых квартир способен только суд.

    Ирина Штерман https://rg.ru/2021/09/13/reg-sibfo/neotaplivaemoe-zhile-dlia-sirot-v-angarske-postroili-riadom-s-bazoj-ammiaka.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 446  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    ГЛАВНАЯ